시험후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

1월 23일 아이엘츠 시험후기

시험 종류 IELTS
시험일 2021-01-23
시험 장소 (국가) 한국
시험장소 강남 렉시스

1. 시험장은 어땠나요? (접근성, 음향 등) 

> 강남렉시스학원에서 23일날 시험을 보았는데, 역에서 가까워서 접근성은 좋았습니다. 리스닝도 헤드셋을 사용해서 불편함 없이 시험볼 수 있었어요:)

2. 시험관은 어땠나요?

> 스피킹 시험관은 총 3분 계셨는데, 제가 시험봤던 시험관분은 엄청엄청 친절하고 리액션도 좋았습니다. 

3. 기억나는 문제 공유해주세요!

>  Writing Task 2: In some countries, more and more adults are continuing to live with their parents even after they have completed education and found jobs. Do the advantages outweigh the disadvantages?

> Writing Task 1: Floorchart of a small theatre in 2010 and 2012

> Speaking 

Topic 1 & Topic 3 는 잘 기억이 나지 않아요ㅠㅠ 제가 너무 긴장해서,,,ㅠㅠ 

(확실한 건 맘잉 잉글리쉬 자료실에 올라온 문제들이 나왔습니다!!)

Topic 2

> Describe an event you attended in which you didn’t like the music played

4. 시험 후기 간단히 부탁드립니다!

> 리스닝

: 리스닝이 어려웠습니다,,, (저만 그렇게 느꼈을 수도 있지만) 

Section 1이랑 Section 2가 다 객관식이었고, Section 3, Section 4는 모두 주관식이었어요ㅠㅠ

답들도 SEction 3, 4에서 스펠링이 헷갈릴만한 단어들이 많이 나왔고 (ex> Humanity, genetic)

보통 출제되는 유형들이랑 반대로 나와서 가장 당황했던 과목이었습니다...ㅠ

> 리딩

: 리딩은 비교적 쉬웠던 것 같아요. (리스닝에 비해서) 

평소 시간 관리 잘하시고 시험준비를 했다면 어려움 없이 풀 수 있었을 거라고 생각합니다.

> 라이팅

: 2주간 맘잉 잉글리쉬에서 수업받으면서, 숙제도 열심히하고, 따로 아이디어 정리들만 꾸준히 했었는데, 그래서 그런지 별 다른 문제없이 Task 2 는 쓸 수 있었고, Task 1 도 전날 수업했던 문제가 나와서 어려움 없이 쓸 수 있었습니다. 다만 개인적으로 따로 시간 분배를 잘 해서 라이팅 시험 준비를 해야할 것 같습니다.. 

> 스피킹

: 제가 쫌 긴장을 해서 그렇지 나름 편안한 분위기에서 시험봤습니다:) 3번째 순서로 시험봤는데, 시험관도 엄청 친절하고 제가 하는말에 리액션도 잘해줘서 말하는데 불편함 없이 시험 볼 수 있었습니다. 

5. 내가 만약 목표 점수를 받는다면?

> 정말 정말 정말 운이 좋았다고 생각합니다,,,

사실 리스닝과 스피킹이 가장 자신있던 과목들이라 거기서 점수를 높게 받자 라고 생각했는데

예상하지 못했던 리스닝 유형들에 충격받고,, (객관식 문제에 약해서,,,)

한번 더 시험 볼 예정입니다..

목표점수는 나올 것 같은데

개인적으로 받고 싶은 점수가 있어서 2주 더 열심히 공부하고 다음에는 자신있게 잘 봤다고 말할 수 있으면 좋겠네요ㅠㅠ

그렇지만 스피킹과 라이팅은 평소 맘잉 잉글리쉬에서 선생님과 다루던 비슷한 주제들, (특히 스피킹)이 나와서 이대로 계속 꾸준히 공부한다면 다음 시험에도 스피킹과 라이팅은 굳이 문제없이 자신있게 볼 수 있을 것 같습니다. 

추천인 1

• Eliot
    Eliot

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎