시험후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

2월 6일 시험 후기입니다

시험 종류 IELTS
시험일 2021-02-06
시험 장소 (국가) 한국
시험장소 부산 렉서스 (Computer based)

1. 시험장은 어땠나요? (접근성, 음향 등) 

지하철타고 가기 좋은 위치에 있어서 좋았어요

2. 시험관은 어땠나요?

금발에 백인 남성분이셨어요. 40~50대로 보였어요. 작년 12월말에 시험쳤을때와 같은 시험관이셨는데, 저번에 시험칠때는 사람이 많아서 말을 빠르게 하시고 계속 타이머를 보시고 조급해하셨어서 정신없이 시험쳤었는데, 이번에는 응시자가 몇명되지 않아 굉장히 여유롭게 진행했습니다. 파트3에 좋은 아이디어가 나오면 고개를 끄덕여주시고 호응해 주셔서 즐겁게 시험쳤던것같습니다

3. 기억나는 문제 공유해주세요!

(1) Listening

빈칸채우기 문제는 다 one word and/or a number 이었습니다.

Map 문제가 나왔어요

(2) Reading

지문들이 다 흥미롭고 재미있는 내용들이어서 시험에 굉장히 즐겁게 임했습니다.

Part 3로 단락 제목을 고르는 문제가 나왔었습니다..

(3) Writing (한국어로 메모해둬서.. )

요즘에 사람들은 퇴근 후에 그들의 가족이나 친구들과 보내는 시간이 줄었다.

이것에 대한 이유는 무엇인가?

그리고 이것은 사회에 어떤 영향을 끼치는가?

(4) Speaking (이것도 한국어로 메모해두는바람에..)

Part 1

Housing

-지금 사는 집을 좋아하는가?

-이웃에 대해 잘 아는가?

-네가 사는 집은 아이들이 살기에 좋은가?

Handwriting&Typing

-타이핑을 자주하는지?

-좋은필체는 너에게 얼마나 중요한가? 

Part 2

흥미가 없지만 듣고 있어야만 했던 상황에 대하여 묘사하시오

Part3

대화에서 상대방이 듣고 있는 것을 어떻게 확신 할 수 있는가?

요즘 젊은 세대는 만나서 어떤 이야기를 나누는가?

젊은 세대는 나이든 세대와 이야기하는 것을 좋아하는가?

4. 시험 후기 간단히 부탁드립니다!

리스닝의 맵문제가 정말 헷갈렸어요..건물배치도가 주어져있었고 방이 많고 구조도 그동안 봐본 맵문제중에서 가장 복잡했어요. 다른문제들은 캠브리지 아이엘츠 아카데믹 책 정도의 난이도였습니다.

요즘 건강이 좋지 않아, 밤새 끙끙대다 시험가서 그런지, 시험치는 동안 정신이 없었던거 같습니다..ㅠㅜ

추천인 1

• Megan.K

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎