시험후기

3월 16일 시험 후기

시험 종류 IELTS
시험일 2021-03-16
시험 장소 (국가) 한국
시험장소 IDP 강남

1. 시험장은 어땠나요? (접근성, 음향 등) 

강남 IDP는 신논현역이랑 굉장히 가까워서 좋았습니다. 

음향도 불편함 전혀 느끼지 못했습니다. 

시험장은 늘 갈때마다 깔끔하고 따뜻하고 편안하다고 생각해요. 사람 수도 늘 너무 많지 않아 코로나에 대한 두려움도덜한 편이에요!

2. 시험관은 어땠나요?

시험관은 모두 친절했습니다.

3. 기억나는 문제 공유해주세요!

스피킹에서 pt2부터 지루한 시간에 대한 질문들을 주로 받았어요. 

라이팅 pt1은 과거와 현재의 학교 도면..? plan을 묘사하는 문제였어요.

pt2는 어린 범죄자와 일반 범죄자가 같은 벌을 받아야하는가 동의 비동의에대한 문제였습니다. 

4. 시험 후기 간단히 부탁드립니다!

IDP 강남에서 총 세 번 시험 봤고, 종로 파고다에서 페이퍼 시험 한 번 봤는데 추운 겨울이라 그런지 시험장이 꽤 추웠던 기억이 나요.. 사람도 되게 많아서 코로나 때문에 걱정했었어요. 그래서 저는 강남 IDP가 포근하고? ㅋㅋ 편안한분위기라 좋았어요. 시험은 다시 보기 싫지만 IDP 강남점은 더이상 안가는게 조금 아쉬울 정도에요 ㅎㅎ 

시험은 전반적으로 리딩이 조금 어려웠던 것 같고ㅠㅠ 라이팅이 제가 주로 연습하던 수치 관련 문제가 아니고 Plan? 문제가 나와서 정말 당황했어요 , ,, 다양하게 연습좀 할 걸 싶었어요.. 스피킹은 연습을 해도 어려운 문제가 나오면 턱 하고 말문이 막혀버리는게 늘 문제여서 전날까지 걱정했는데 그냥 에라 모르겠다 하고 시험장 들어갔는데 그래도 신기하게 연습하던대로 말이 나오더라고요!! 자신을 믿고 공부해야하는구나 하고 마인드 컨트롤에대한 중요성을 많이 알았어요! 내일 점수가 나올 것 같은데,, 제발 원하는 점수가 나오기를!!! 화이팅! 

5. 내가 만약 목표 점수를 받는다면?

이번에는 스피킹 점수를 받는 게 가장 중요해서 하루에 2시간씩 2주동안 Michelle, Vina 선생님과 열심히 했어요. Vina 선생님은 편하게 대화나눌 수 있어서 수업시간이 재밌었고 Michelle 선생님은 한달 넘게 같이 한 것 같은데 정말 저를 진심으로 걱정해주고 열정적으로 해주셔서 정말 좋았어요. 시험 전 날 정말 너무 심하게 걱정됐는데 선생님들이 많이 격려해주셨어요 잘할거라고 ㅠㅠ 만약 원하는 점수를 받는다면 선생님들의 격려 덕분인 것 같아요! 

추천인 1

• 아이엘츠뿌게자!
    아이엘츠뿌게자!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎