시험후기

2021.01.23 제너럴모듈 시험후기

시험 종류 IELTS
시험일 2021-01-23
시험 장소 (국가) 한국
시험장소 대구 콰타드림랩 어학원

1. 시험장은 어땠나요? (접근성, 음향 등) 

시험방은 2개였고 많이 넓진 않았어요. 그래서 뒤에도 리스닝 잘 들릴꺼같아요. 전 앞에 앉아 잘 들렸구요.

2. 시험관은 어땠나요?

스피킹 시험관이 2명 있었던거 같아요. 40대초반 정도의 남성분 한테 봤는데 리엑션도 잘 해주시고 편안한 분위기를 만들어 주셨어요. 다만 말이 조금 빠르신거 깉아요.

3. 기억나는 문제 공유해주세요!

제너럴 라이팅1-My friend want to apply for a instructer for short time work in the summer school.  she/he wants me to write a recommedation letter.

라이팅2- technology gives people more free time, but others say that it make people more busy. discuss both view and give your opinion.

스피킹 파트1- change,photo, free time

내 동네가 예전과 바꼈나

어릴때와 지금의 나는 변화가 있나

너는 변화를 좋아하나

어떤종류 사진찍기 좋아하나

사진을 왜찍나

그것으로 뭐하나

폰과 일반 카메라중 뭐를 더 선호하나

저번주말에 뭐했나

파트2- 니가 좋아하는 photo에 대해 설명

리스닝 1이 객관식으로 나왔어요. 그래서 예시듣기도 없었어요. 짧은 문장의 질문과 한단어 또는 두세단어의 정답리스트, 리스닝3은 로켓에 대한 그림이 주어지고 짧게 정리된 표를 모두 주관식으로 채우는거였어요. 좀 달라져서 당황스러웠어요ㅠ

4. 시험 후기 간단히 부탁드립니다!

리스닝이 갑자기 문제 형식이 바껴서 당황했어요. 듣기에 집중이 안되더라구요ㅠ 계속 이제 이렇게 나오는건지 모르겠는데 이런 문제 조금 연습해 보셔야 할꺼 같아요. 

5. 내가 만약 목표 점수를 받는다면?

라이팅과 리딩 덕분이겠죠. 라이팅 전날 하루 본게 다라서 1/3 적어낼려나 하고 엄청 스트레스 였는데 다행히 test1,2 글자수 다 채워 냈내요 신기하게도..주제가 쉽게나왔어요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎