IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Speaking 5.0->7.0!!!간호이민 준비하는 분들 Sheena 선생님 강추요!!

46.8KB

34.2KB

• 선생님 Sheena
    수강과목 IELTS SPEAKING
    수강전 점수 5.0
    이번 점수 7.0
    졸업여부 졸업
    별점

아 정말 제가 이런 후기를 쓰는 날이 오게 될 줄은 몰랐네요. 

Long story to short! 쉬나 선생님과 수업 후 speaking 점수가 무려 2점이 껑충 뛰어 7.0 을 받았습니다!! 

저는 미국 간호사 영주권 준비하고 있습니다. 시험을 3주 앞두고 발등에 불이 떨어져서 부랴부랴 상담 후 수업 시작했고, Sheena 선생님과 Speaking 10회, Neil 선생님과 Writing 6회 했습니다. 

간호 이민 준비하시는 분들, Sheena 선생님 진짜 강추합니다. Sheena 선생님은 Registered Nurse 출신이세요. 스피킹을 연습하다가보면, 직업이 간호사이다보니 어떤 주제로 얘기를 하던간에 결국은 간호사로 살면서 겪었던 경험과 생각이 소스가 되기 마련인데요, 쉬나 선생님이 간호사였고 관련 지식이 있다보니, 제가 말하고자 하는 바를 바로 파악하시고 요점을 짚어서 잘 말 할 수 있게 도와주세요. 저는 늘 uneducated person 처럼 횡설수설 말하는데ㅋㅋ 쉬나 선생님이 그걸 well organized 된 말로 고쳐서 알려주십니다. 제 주변에 IELTS 준비하는 간호사들에게 제가 엄청 영업중이에요 ㅋㅋㅋ 

Neil 선생님과의 수업도 더할나위 없이 좋았습니다!!!!! 그 전에는 structure가 뭔지도 모르고, 내가 뭔 소리를 하고 있는지도 모르는 상태로 써재끼기 바빴는데, Neil 선생님과 수업하면서 어떻게 하면 글을 잘 organize 해서 쓸 수 있는지 배웠어요. 근데 이번에 time management fail로 task 2에서 body2랑 conclusion을 마무리하지 못하게 되어서 라이팅 점수가 떨어진건 정말 너무 속상해요. Neil 선생님과의 수업 정말 유쾌하고 힐링되고 유익한 시간이었는데... ㅠㅠ 아쉽네요.

라이팅이 점수가 떨어졌지만, 스피킹이 무려 2.0이 올라서!! 오버롤도 6.5 달성하였습니다. 쉬나 선생님과 맘잉이 없었다면 이런 기적은 일어나지 않았을거에요ㅠㅠ...!! 

간호사 선생님 여러분!!!! 쉬나선생님이랑 수업하세요!!!! 

실명공개로 점수 공개합니다 ㅋㅋㅋ 

추천인 2

• 아이엘츠뿌게자!
      아이엘츠뿌게자!
    • Gaul
      Gaul

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    T.Sheena 18.12.01.
    Greetings Ms Izzy!

Thank you for leaving such a wonderful review. I am in deep gratitude what a great student you were in our classes. With your perseverance, active listening, and earnestness to succeed, our lessons were not only put into good use, but also made you reach your full potential. To add, you're a fast learner. Keep it up! I am very proud of you.

Thank you. See you when I see you. Cheers! :) :) :)
    profile image
    맘잉글리쉬 18.11.30.

맘잉글리쉬 후기에 성적표를 첨부해서 올려주신 분은 여럿있었지만 성적표를 두개나! 똭!

이름도 안지우고 과감하게! 똬악!!! ㅠ_ㅠ

오늘 오후에 점심 받자마자 알려주셔서 감동스러운 순간을 같이 나눌 수 있었습니다. 매니져로서 가장 행복하고 보람된 순간이 바로 이런 순간일거에요.

아니 그런데 3주 수업받고 스피킹 2.0 은 너무나 많이 오르신 것 아닙니까아아아!!

이렇게 좋은 결과가 있었던 것은 쉬나 선생님의 도움도 있었겠지만 

지현님께서 그 동안 쌓여온 내공이 가능성이 되고 그 가능성이 현실로 발현한 것이라고 생각해요!!

정말 수고 많으셨습니다. 대단한 성과의 순간을 도울 수 있어서 영광이었습니다!

앞으로도 화이팅입니다!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎