IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

MI_JANE 선생님과 1달수업(5.0,5.5 > 6.5)

선생님 Mi-Jane
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 5.5
이번 점수 6.5
별점

미제인쌤과 딱 20회 수강하구  7월8일셤에서

6.5점수 받았어요 ㅎㅎ

매일 5.0 5.5만 받다가 아침에 확인했는데 6.5가 떠서 너무 놀랐어요ㅠㅠ

사실미제인쌤이 6.0받을려면 플루언시가 굉장히중요하다하셔서

시험장에서 계속 말하려고 노력했거든요, 

6.0도 못받아봤는데 6.5가나와서 자신감이 어느정도 붙은것같아요!

수업시간에는

미제인쌤이랑 파트2를 많이했는데

각 주제마다 좋은 단어들, 페러프레이징할수있는단어 이디엄등 엄청 많이알려주셔서

진짜시험에서도 같은단어도 다양하게 표현할 수 있었던거같아요^^

이게 정말 큰 도움이된거같아요 정말..!! 

맨날 제가쓰는표현들은 되게 얄팍했거든요....ㅎ....

글구 한번익혀두면 입에익어서 다른주제에서도 쓸수있었구요! 

아무리 사전찾아도 진짜 자주쓰는 표현이 따로있는건데.. 그건원어민이 아닌이상 잘 모르잖아요

그럴 때 미제인쌤이 뭐가더 적합한지 어떻게말해야 되는건지 잘 알려주셨어요!

글구항상 

잘한것, 내가말한 좋은 표현들이 뭔지 다 알려주시고

(이런건 좋은단어다 알려주시면 다음에도 계속 응용해서 쓸 수 있었어요)

틀린것도 꼼꼼하게 체크해주세요

다들그러시겠지만 칭찬을 받아야 더 힘나고 용기가 나잖아요,

저는 그런게 좀 크게 작용해가지구 

미제인쌤이 잘했다 해주실 때 마다 더 자신감이 생긴것같아요.

또 항상 최신기출문제 많이 접해보도록 해주셔서

대충 주제가 무슨주제가 있구나 알 수있었어요^^

아직 필요한 오버롤 점수를 못채워서 계속 시험을 봐야하지만ㅠㅠㅠ

계속 미제인쌤과 연습하면서

스피킹6.5 유지...7.0도 도전해보겠습니다^^

매니저님두 제가 미제인쌤 자리 언제 나냐고 계속 쫄랐는데 ㅎㅎ

수업듣게해주셔서 감사드립니다 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 17.07.26.

한국 수강생 분들이 가장 많이 겪는 어려움 중 하나가 질문에 대한 명대답!을 하려고 하는 경향이 있어요.

가장 중요한 요소는 질문을 정확하게 이해하고 적극적으로 얘기하는 자세입니다.

이것을 확실히 해둔 다음에야 어려운 표현, 이디엄, 연결 어구가 의미가 있게 되지요!

미제인 선생님 올해 연속으로 3번이나 최우수 아이엘츠 스피킹 선생님에 선정되셨는데

과연 그럴만한 이유가 있었지요^^

6.5 받으신 것 정말 축하드리고 여기서 만족하지 마시고 더욱 철저히 준비하셔서 7.0으로 바로 넘어가세요!

profile image
T.MI-JANE 17.07.25.
Hi, Ms. Subin!

Thank you so much for posting a review for me. I am really honored to be your coach and your friend.
You truly deserved the score you obtained, and I believed at this point in time, you are MORE CONFIDENT!

Let's pursue aiming a higher band score!

Mi-jane

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎