IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

[7.0] Speaking 7.0 with Kaye

19.8KB

• 2014년 11월 1일 시험에서 스피킹 7.0 받았습니다.

6월 21일 시험에서 5.5 받고 나서 맘잉글리쉬와 한달 함께 하였습니다.

유학경험이 있었는데, 5년간 영어를 안 쓰다보니 첫시험에서 5.5 받아서 많이 실망하고 좌절했어요.

혼자서 하다가 스피킹은 실제로 스피킹하면서 연습이 필요한 것 같아 맘잉글리쉬를 선택했어요.

일주일 3일, 하루 50분짜리로 케이선생님과 시작했습니다.

케이선생님은 젊고 열정적이셔서 친구처럼 잘 지도해 주셨습니다.

말하는 것을 좋아하시고 많은 영어표현들을 알고 있어 많은 도움이 되었습니다.

말한 표현의 다른 표현 및 고급단어들을 가르쳐 주시고,

무엇보다도 영어를 일주일에 3시간정도 영어로 말할 수 있는게 좋았어요.

힘들고, 피곤하여 하기 싫은 날도 즐겁게 해주시는 선생님 덕분에 열심히 할 수 있었습니다.

필요한 점수를 받고 느낀 점은

스피킹은 일단 자신감(competence)이 중요한 것 같아요.

자신감은 반복과 노력에서 나온다고 말할 수 있어요.

전 시험장에서 두팔 걷어 붙히고, 겉으로는 여유로운 제스처를 보였어요.

그리고, 평가자의 질문을 잘 듣고, 문법에 너무 신경쓰지 않고, 진솔하게 답변할려고 노력했어요.

말은 평소보다 약간 빠르게 하고, 머뭇거리는 시간없이, 많이 말하려고 했습니다.

파트2에서는 2분을 넘겨서 'stop'해야 하였고,

파트3 에서는 평가자가 답변내용에 흥미를 느낀다는 것을 알수 있었어요.

이제 아이엘츠 졸업했어요. 이제 취업에 집중하겠습니다.

2년에 한번 씩은 아이엘츠로 저의 영어실력을 테스트하는 것도 나쁘지 않을 듯 해요..

맘잉글리쉬 감사합니다.

Hi Kaye

Thank you for your enthusiastic support throughout the classes.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 14.11.19.
    말도 없이 이렇게 정성들인 후기를 남겨주셔서 정말 감동했습니다 ㅠ_ㅠ

처음에 제니스 선생님 수업을 요청하셨는데 자리가 없어서 케이 선생님 추천드렸지요.
    믿고 케이 선생님과 수업 열심히 받으셔서 좋은 결과가 나와서 저희도 기쁨이 두배입니다^^

리스닝, 리딩, 라이팅 점수가 고루 높으셔서 다른 분들에게 비법을 전수해주셔도 좋으실 것 같아요! ^^;;;

아이엘츠라는 한가지 장애물을 격파하셨으니 앞으로 취업도 원하시는 대로 잘되실거에요!!
    정말 축하드립니다!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎