IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

추천추천합니다

선생님 Sheena,예전선생님
수강과목 IELTS SPEAKING
졸업여부 졸업
별점

안녕하세요 저는 작년 3월달부터 꾸준하게 아이엘츠 스피킹 수업을 들어왔습니다.

아이엘츠라는 시험을 오랜시간 준비 해왔지만 항상 6.0에서 점수가 맴돌아서 스트레스도 받고 솔직히 지칠때로 지쳐있던 것 같아요. 저같은경우에는 오버롤 점수가 나오지 않아서 5번이상의 시험을 쳤습니다..그리고 이번달 맘잉글리쉬와 함께 열심히 공부하여 !! 드디어 오버롤 6.5를 받고 기분좋게 끝낼 수 있어서 기쁜마음에 후기를 남겨요.

물론 제가 수업을 들은지가 조금 많이 오래되어서 중간에 잠깐잠깐 수업을 쉬었던 적 도 있었지만..꾸준하게 계속 수업을 받아왔어요.

중간에 선생님도 세번?네번정도 바뀌면서 수업을 해왔습니다.

일단 지금 여기에 없으신 선생님들이 계셔서 그분들은 제외하고.. 제가 최근까지 수업한 쉬나선생님에대해서 후기를 적어볼게요!

일단 쉬나선생님은 제가 수업받던 선생님이 일을 그만두시게되셔서 선생님들 영상을 한분씩 보다가

쉬나선생님이 헤드티쳐라고 떠있기도 했었고, 많은 후기가 있어서 수업을 정하게 되었어요.

일단 개인적으로 쉬나선생님 수업은 고득점이 필요하신 분들에게 정말로 추천드리고 싶습니다!

선생님께서 항상 고득점 팁같은걸 정말 많이 알려주세요. 이디엄이나 예시답안 그리고 고득점 단어들같은 것들이요. 그리고 모의테스트로 시험전주부터 계속 연습을 하는데 실제 시험장에서 치는 것 처럼 일부러 마스크를 하고 수업을 진행하십니다. 그래서 마스크를 하고 말을 할 때 시험관들에게 제 발음이 잘 들릴까?걱정했던 부분은 걱정이 안 되었던 것 같아요. 제가 궁금한게 있으면 언제든지 선생님께서 자세히 설명 해 주시고

특히 여러 예시문장을 주시면서 이해가 더 잘 되도록 해 주셨어요. 한가지더 좋았던 것은 선생님께 단어를 물어보면 단어에대해서 설명을 해 주시고, 예시문장을 주시고 그다음 제가 확실히이해했는지 확인을 할 수있게 예시문장을 만들어보라고 해 주세요. 그래서 더 빨리 이해하고, 어떻게 활용하는지 알 수 있었던 것 같아요.

물론 저의 스피킹 타겟스코어는 7.0 이였습니다. 하지만 스피킹 6.5에서 오버롤 점수가 맞춰져서 나와서 수업을 멈추지만..정말 제 고득점을 원하시는 분께 저는 강력하게 추천드리고싶어요!!!

+ 혹시나 시험장에서 모르는 새 질문을 받았을 때도 당황하지 않고 대답할 수있게 선생님께서 훈련 해 주셨어요.정말 도움이 많이 됩니다!

개인적으로 스피킹은 정말 연습 그리고 충분한 브레인스토밍 만이 답인 것 같아요. 저는 꾸준히 주기적으로 영어를 말하는것이 습관이 될 수 있도록 많이 연습했습니다.입에 붙는을때 까지 연습다고 하면 이해가 쉬우실까요?ㅎㅎ

그리고 또하나 수업과는 관련없지만 매니저분중 한분께서 (제가알기로는 두분?이라고 들었는데...아닐수도있지만요!) 가끔제가 수업일수에 대해 문의하거나.. 오늘같은경우 제 점수에대해서 얘기를 했었는데..축하한다고푹쉬라고 진심으로 말씀 해 주시는 것 같아서 감동받았습니다 ㅠㅠ 흑 ..저 다음에 혹시라도 또 점수가 필요하게 된다면 꼭 다시 맘잉글리쉬에서 수업 받으러 올게요 ㅎㅎ이미 다른 아이엘츠 공부하는 몇몇 친구들에게도추천을 했지만 !ㄷ주위에 또 있다면 추천하고 다닐게요!!:) 오랜시간동안 감사했습니다~다들 열심히하셔서 꼭 스피킹 정복하길 바래요!!화이팅!!

별점은 5점했는데 왜 5점으로 안뜰까요 ㅠㅠ저는왕추천합니다!

Dear Sheena

Hello, Sheena !I'm Joy !

I want to say that I really appreciate your good advice and support every time.

You always encouraged me a lot so that I can reach my target score! thank you so much and hope you will have only good things happen for you.

추천인 1

• 아이엘츠뿌게자!
    아이엘츠뿌게자!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.Sheena 20.08.24.
Hi Ms Joy... :)

Glad to hear from you. :) Thank you for those kind words. I really appreciate everything about you. You are always flexible in learning new techniques and strategies. Also, I am grateful for all the times you understood those unprecedented circumstances that hindered our sessions. Not to mention, I recognize all your effort and hard work in our classes. Thank you once again and I am very glad to meet you. :)

Thank you Ms Joy once again and good luck on your next journey. :) Cheers! :)

By the way, congratulations on your test result. :)

Sincerely,

T. Sheen
profile image
맘잉! 20.08.24.
쉬나 선생님 작년 하반기 헤드티쳐 역할을 맡아주셨는데요. 쉬나 선생님은 사람자체가(?) 철저하고 일을 제대로 할 줄 아는 분이세요. 내가 어떤 학생을 맡았다 하면, 그냥 수업을 잘해주면 되지. 그 정도 수준을 훌쩍 뛰어넘어서 정말 그 학생이 점수를 받는데 도움이 될 수 있다고 생각이 드는 일은 무엇이든 하고 또 철저하게 합니다. 맘잉 선생님들은 결코 그냥 성실히 잘 수업을 해주는 정도로는 위로 올라오지 못합니다.

앗.. 추천은 정말 사랑입니다!

* 별점 시스템은 에러가 있어서 고치는 중입니다^^;;

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎