IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Jem 선생님과 2주 반 수업 후 Writing 5.5 > 6

선생님 Jem
수강과목 IELTS WRITING
수강전 점수 5.5
이번 점수 6
졸업여부 졸업
별점

보통 6점이라는 점수는 쉽게 나오는 점수라고 많이 들었어요.

그런데 저는 유학생이라 스피킹만 잘하고  문법 오류, 단어 오류가 모든 문장에 최소 한개씩은 꼭꼭 있는 사람이였어서 ㅋㅋㅋ 2주만의 수업으로 가능할까 싶었답니당 ()()... ㅎ

그런데 맘 잉글리쉬가 가지고 있는 각 유형에 대한 format 덕분에 아이엘츠 문제들이 정리가 된다고 해야하나? 그렇게 됬었구, 

젬 선생님이랑 수업하면서 좋았던게 막 너가 다해 이런 느낌이 아니라 글 써가면 글 고쳐주고 그거 들으면서 이해하고 빈 시간들에 복습하면서 이 표현이 아니라 이거.. 그렇게 고쳐졌었어여 물론 한번만 그렇게 했으면 절대 안 고쳐졌을텐데, 매일 passage 1~2개 써가고 매일 복습하니까 format 도 암기되고, 제가 자주 틀리던 것 도 고쳐졌었어여

맘잉글리쉬 수업이 좋은 가장 큰 이유가 진짜 숙제가 별로 없다는것,,,그리고 부담이 없다는 것 별표 백개 ,,, 

숙제도 그냥 하루에 한시간?? passage 2개면 1시간 30분? 정도 투자하고 그냥 고쳐주신거 복습, 그리고 format 암기 매일 하기! (가장 중요) 그렇게 하니까 자연스럽게 아이엘츠 writing 에 대한 감이 왔던거 가타여 ㅎㅎ..

음 저는 Jem 선생님께 수업을 받았으니까, 그분 수업 스타일에 대해 말해보자면, 간단 명료해서 좋았어요. 막 복잡복잡하고 넌 굉장히 열심히 해야대!! 이러면 헉,, 부담돼 ㅠㅠㅠ 이러면서 오히려 더 수업에 집중 안 됬을텐데, 딱히 사족 안 붙이시고 중요한 포인트만 잡아주시고 고쳐주신 글 중에 모르는게 있으면 물어보는데, 가끔 넘 깊게 빠지게 되면,  너무 깊게 빠지지 않게, 이건 문법 시간이 아니라 writing 시간이야 하면서 writing 에만 온전히 집중할 수 있었어여 ㅇㅇ... 

전 유학생이라 감으로 ?? 이해가 되는게 많았어서 ㅎㅎ.. 그냥 이건 이거다 이해하자 이러면서 롸이팅 공부 했었는데, 그런 부분이 잘 맞았었어여. 보통 선생님들은 문법적인 표현 물어보면 형식을 알려주는데, Jem 선생님은 글의 느낌과 맥락으로 설명해주셔서 넘 좋았어여 ㅎㅎ 

암튼 전 맘잉글리쉬 정말 좋았고 추천해염 ! 

다 읽어주셔서 감사함댜,,, ㅎ ㅎ

(아 그리고 저 ! 2개월정도 뒤에 다시 아이엘츠 점수 조금 더 올리구 싶어서 그때 맘잉글리쉬 수업 또 수강할 것 가타여 ! Jem 선생님이랑 ㅎㅎ )

Thank you so much, Jem! Hope I can take your class again next month or a few months later :))

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 20.08.10.
젬 선생님은 수강생 분들의 충성도?가 참 높은 것 같아요!

수업 시간이 잘 안맞아서 선생님 변경할 수 밖에 없는 상황이 생기면 다들 '그냥 수업 시간을 제가 어떻게든 맞출게요;;' 이렇게 말씀하시니까요.

아이엘츠 스피킹 라이팅은 점수가 안나와도 꾸준히 시간투자하기도 어렵고 체계적인 공부도 참 어렵죠? 우리 한국인 학생들은 엉덩이 똭! 붙이고 열심히 공부하는 것은 잘하는데 아이엘츠 스피킹과 라이팅은 어떻게 뭘 해야될지 모르겠다는게 결국 가장 어려운 점이 아닐까! 라는 생각이 듭니다. 그래서 맘잉 선생님들과의 수업이 확실하게 도움이 될 수 밖에 없는 것이구요.

자세한 후기 남겨주셔서 정말 감사합니다!!! 점수 나온것 축하드리고 다음에 꼭 다시 찾아주세요~~!
T.Jem! 20.08.05.
Hi, Ms. Hazel Jane! <3 As I always told you, you are smart, sharp, and a fast-learner, the class was a piece of cake for you.

Looking forward to more classes in the future! Stay safe, healthy, and bright! Laters!!!!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎