IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

VINA 선생님과 스피킹 후기입니다!

선생님 Vina
수강과목 IELTS SPEAKING
이번 점수 6.0
졸업여부 졸업
별점

드디어 overall 6.5, speaking 6.0 나와서 아이엘츠 졸업하네요.ㅎㅎㅎ

VINA 선생님과 수업을 약 1년가까이 했습니다. 직장 다니면서 아이엘츠 공부하는게 쉽지 않더라구요.ㅠㅠㅠ

이치 맞추느라 오래걸렸는데 스피킹만큼은 자신감 있게 시험 칠 수 있었습니다!

일단 수업을 하면서 영어로 대화하는 것에 대한 부담감이 많이 줄어들었고

google doc으로 수업 진행하면서 질문에 대한 샘플 답 그리고 필요하면 단어도 나중에 다시 볼 수있게 적어주셔서 복습할 때 도움이 많이 되었어요!

그리고 부족한 파트를 집중적으로 연습 할 수 있게 해주시고 각 파트마다 전략도 짜주셔서 좋았어요~

무엇보다도 수업할 때 일상적인 것들에 대해서 가끔 얘기 할때가 있는데 그 시간을 통해서도

시험에 쓸 수 있는 표현들 많이 배울 수 있어서 좋았어요!

또 숙제가 있어서 자칫하면 주 2회 수업이라 나머지 요일에는 스피킹을 쉬고 싶다는 유혹에 빠질 수 있었는데 그러지 않을 수 있어서 감을 잃지 않고 연습했던거 같아요.ㅎㅎㅎ

정말 도움이 되었던건 할 수 있다는 자신감을 심어주신거에요.ㅠㅠㅠ 시험관 앞에서도 편하게 말할 수 있었던건 

다 선생님 덕분입니다.ㅠㅠㅠ 감사해요!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 19.11.11.

막연한 불안감. 압박. 스트레스. 

술마시면 영어가 술술 나온다는 분들 있죠? 틀릴 것을 걱정하지 않고 '나는 개떡같이 말할테니 니가 찰떡같이 알아들어라' 이런 훌륭한 자세(?)가 있으면 정말로 상대가 알아서 다 이해하더라는 많은 이들의 증언이 뒷받침하고 있습니다. 그냥 나온 우스갯 소리는 아니라는 것이죠.

아이엘츠같이 인생의 중요한 부분이 걸린 시험을 준비할때도 이러한 자세는 충분히 유효합니다. 잘해야 된다는 압박과 체면을 떨쳐내고 일단 틀리던 말던 말을 던져봐야한다는 거죠.

맘잉글리쉬 선생님들은 이러한 부분까지도 생각하면서 수업을 이끌고 있습니다. 무작정 틀린 곳을 다 지적하고 윽박지르는 것이 아니라 보다 자연스럽게 소화할 수 있는 수준을 항상 지켜주시기 때문죠.

문법, 발음, 유창성, 어휘 당연히 중요하지만, 전제 조건은 자신감입니다!

정성스러운 후기 감사드립니다! 졸업 축하드려요!!

profile image
T.VINA 19.10.31.
Thank you so much for your kind words, Hayoung. We only studied twice a week and I knew it was difficult for you as you were so busy but finally, you made it! I am so happy and thankful that you can finally reach your dream! good luck in everything that you do and don't forget to keep on practicing! :)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎