IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Jenny 선생님 덕분에 아이엘츠 첫 시험에 Writing 6.0 / Speaking 7.5 로 졸업합니다 :)

55.7KB

• 선생님 Jenny
    수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
    이번 점수 7.5
    졸업여부 졸업
    별점

1. 일단 성적표 먼저!

첫 시험만에 받은 점수입니다 Computer-based 로 봤구요

speaking 점수는 볼 때마다 놀라워요ㅋㅋㅋㅋ

2. mom-english 를 선택하게 된 계기

이미 학교를 졸업하고 일을 두 개나 병행하고 있던 터라 학원을 다닐 여유도, 지역 인프라도 부족했어요

Reading이나 Listening은 독학할 수 있다고 쳐도, Writing 이랑 Speaking은 사실

중고등 대학 교육까지 거쳐오면서 딱히 제대로 공부한 적도 없고 하니

전문적인 코치가 필수적인 상황이어서 고민이 많았습니당

어느 커뮤니티에서 맘잉글리시 수업에서 다룬 topic 이 실제 시험에서도 나와

도움이 많이 되었다는 글을 읽고 곧장 들어오게 되었습니다!

무엇보다도 티칭 자체가 '아이엘츠 전문'이라는 이름을 걸고 있기도 했구요 :)

3. ♥Jenny♥ 선생님과 첫 아이엘츠를 준비

제 스케줄이 워낙 여유롭지 않아 수업가능한 시간대가 딱 한 군데밖에 남아있지 않았고,

그게 Jenny 선생님이었어요. 사실 처음에는 선택지가 없는 상황에서 선생님을 만나게 되었으니

불안감이 들었던 게 솔직한 마음이지만, 지금 생각해보면 주님이 도우셔서 Jenny를 만나게 된 것 같아요

지금 와서 생각해보면 제가 가능한 시간대와 딱 맞는 시간대의 선생님이

다른 분도 아니고 jenny 선생님이라니!!!!! 정말 소름끼치도록 행복한 선택이 아닐 수 없어요 :)ㅎㅎㅎ

all of you guys reading this essay might know how much i love her!

아마 총 3개월? 이 걸린 것 같습니다 솔직히 중간에 휴강을 너무 많이 해서

(개인적인 부담감에, 혹은 업무 일정 때문에) 정확한 기간은 적기가 애매하네용

어쨌든 처음 수업부터 시험 한 달 전까지는 주2회 Speaking 수업을,

시험 한달 전부터는 주4회 Speaking+Writing 수업을 수강했어요!

원래 영상통화도 워낙에 낯설어서 잘 못 하는 성격이라 스카이프 화상수업은

시험 직전까지도 한 번도 익숙해지지 않았네요ㅋㅋㅋ

하지만 수업 들어가기 전까지만 떨리고 긴장되지 수업 들어가고보면 시간이 엄청

빨리 갈 정도로 흡입력 있고, 집중이 저절로 됐어요!

사실 시험 준비를 거의 혼자서 독박으로 하다 보니 시험 진행이 어찌 되는지도 모르겠고,

유형은 어떻고 시험 프로세스는 어떻고 하는 걸 하나도 몰라서

시험 한 달 전까지 (주 2회 Speaking 수강)는 그저 수업하는 대로 따라가기만 했어요

3-1. Speaking

초반에는 주2회 스피킹만 함께 수업을 했는데 매번 수업 시에 선생님께서

칭찬을 엄청 많이 해주셨어요 :) 제가 원래 목표로 한 점수는 each 5.5 이상이어서

저는 그것만 맞추려고 했는데 저에게 6.5도 가능할 것이라 말씀해주셔서

자신감이 확 올랐던 것 같아요! 그것도 두루뭉술하게 막연한 칭찬이 아니라

문법은 조금 고쳐야 할 것 같지만 발음과 fluency가 좋아서 조금 더 보완하면 될 것이다~

이렇게 세심한 부분으로 나눠서 코치해주시니 와 이래서 전문수업 듣는구나 싶더라구요ㅋㅋㅋ

사실 또 전문성과는 별개로 기분이 너무 좋았습니다 :)

어느 부분에서 실력이 향상되면 향상되었다고, 모자란 부분은 이러이러한 부분이니 좀 더 잘 해보자고

정성을 다해 수업해주시고 피드백해주시니 저는 그게 너무 감사하고 좋았어요

초반 수업에서는 다양한 주제가 있는 part1을 여러 개 다루고,

시험이 다가올수록 part2,3 위주로 수업 진행을 했습니다!

특히 수업 때마다 가장 애를 먹었던 part2 에서는

정말 아름다운 문장으로, 아카데믹한 단어로만 이루어진 스피킹 탬플릿을 제시해주셔서

매번 그 탬플릿대로만 답변할 수 있게 반복적으로 연습할 수 있었습니다!

매번 그대로만 읊으니 시험 때도 술술 나오더라고요.

제가 생각하건대 제 점수는 part1,3보다 part2에서 다 받은 게 아닐지 싶습니다 :) 정말이에요

3-2. Writing

라이팅은 시험 한 달전부터만 종합반 신청해서 수업 들은 게 전부입니다

횟수를 세어보니 시험 전까지 총 6번? 7번? 들었네요 :)

task2 를 집중적으로 수업하고 마지막 수업 때에

헉 선생님 저 이번주에 아이엘츠 치는데 task1을 준비 못 했어요ㅠㅠ 해서 task1을

급하게 1회 수업했습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

task1, task2는 해당 파트에서 나올 수 있는 여러가지 문제 유형을 알려주시고

각 유형별로 주제문장 rephrase는 어떻게 하는지, 어휘 및 문장 연결어구를 많이 알려주셔서

모든 것이 실전에서도, 자습 때에도 도움이 되었습니다!

제한된 시간 안에 글 쓰려면 무엇보다 탬플릿 암기하는 게 최고인데,

저는 Jenny 선생님이 가르쳐준 '문제 유형별 intro에서 다뤄야 하는 문장'을 스스로 정리해서 공부했어요

시험 시 소비해야 하는 40분을 어떻게 쪼개서 활용하는지 선생님만의 팁으로

조금 더 세세한 코치를 받을 수 있어서 이 또한 몸에 익히니 도움이 많이 되었습니다!

task1은 앞서 적었듯이 수업 한 번밖에 다루지 못했지만 그 한시간만에도

가장 많이 나오는 유형의 문제를 최소 세네번은 다룬 것 같아요!

사실 이 때 (시험 이틀 전)에 다룬 게 task1 공부의 전부인데 평소에 가르쳐주신

어휘 및 rephrase를 활용해서 무사히 150단어 채우고 다 쓸 수 있었던 것 같습니다 :)

4.  덧붙이자면

솔직히 말씀드리자면 따로 자습하는 것도 그리 열심히 하지는 못했던 것 같아요

그래서 더욱이! 제 라이팅과 스피킹 점수는 Jenny 덕분이었다고 말씀드릴 수 있습니다 :)

도움이 많이 되었다, 라고 진부하게밖에 표현할 수 없는 게 아쉽네요ㅠㅠㅠ

Jenny 선생님은 제가 시험 준비 중에 사랑니를 빼서 수업을 못 하고 컨디션이 저조할 때에도

개인적으로도 제 건강을 신경써주시고 격려해주신 고마우신 선생님입니다

그저 좋은 점수 받으려고 시작한 수업인데 이렇게 감사한 선생님을 만날 수도 있구나 싶어요

사실 지금은 선생님보다는 좀 더 친구같은 느낌도 들기도 하구요 :)

제 모든 아이엘츠 시험 준비 및 마인드 관리는 모두 정말 모두! Jenny 선생님 덕분입니다

후기 보시는 여러분도 Jenny 선생님과 함께 encouraging 분위기에서 좋은 티칭 받으셔서

Writing 6.0 + Speaking 7.5 받아가세요 :)

i really love you Jenny :) ♡

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 19.07.29.

정말 자랑스러운 결과입니다! 리딩이나 리스닝이 높게 나오고 스피킹이 가장 낮게 나오는 것이 대부분입니다. 특히 한국에서 학창시절 공부 열심히 하셨던 분들은 리딩 8.5 이상받으면서 스피킹은 6.0 나오는 경우도 많거든요.

스피킹이 가장 높게! 그것도 7.5라는 멋진 점수로! 한방에 아이엘츠 졸업이라니 역시 제니 선생님이라는 생각이 듭니다!

너무나 자세한 후기 정성스럽게 남겨주셔서 많은 분들이 앞으로 제니 선생님만 찾을까봐 걱정이 될 정도입니다! ㄷㄷㄷ

성적표까지 첨부해주신 후기 진심으로 감사드립니다!! 앞으로도 모든 일이 술술 잘 풀리시길 기원합니다! 축하드려요!!

profile image
    T.JENNY 19.07.22.
    Jieun dear, I am extremely delighted upon hearing the news of your IELTS result. Thank God for giving me knowledge to share to you and to my other students so that you can pass this whole IELTS thing. I always believe in the saying, " you cannot share what you don't have". I also learned something from you such as being positive and diligence. You are such a diligent person. I love you too Jieun..words are not enough to express how happy I am that you don't need to take IELTS exam again.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎