IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

로레나 선생님 감사해요!!스피킹 6.0 달성

선생님 Lourena
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 5.0
이번 점수 6.0
별점

안녕하세요 목표달성 뒤늦은 후기를 써봅니다.

이런거 귀찮아서 안쓰는데 로레나 선생님 수업이 정말 큰 도움이 되었기에 감사 인사하고 싶어서요. 

저는 아이엘츠 시험 보기전까지는 기본 문법 조금 , 어휘 조금 아는정도에 스피킹은 더듬 더듬 기초적인

문장 겨우 내뱉는 수준이었고(그마저도 문법 다 틀림) 라이팅은 살면서 공부해본적도 없었어요.

라이팅이 필요할땐 언제나 번역기를이용했었죠.하하

남들보다 많은 나이에 유학을 가겠다고 호기롭게 공부를 시작했는데

뭐가 뭔지도 모르겠고 어떤 시험인지도 감이 오질 않고

스피킹은 혼자서는 도저히 안될것 같아 로레나 선생님과 1달 8번 수업했는데요.

전 정말 만족했어요. 결과적으로 전 아이엘츠 공부는 딱 6주동안 했고 그 기간동안 시험은 2번 보았는데

첫번째 시험에선 5점, 두번째 시험에선 6점 받았습니다. 생각보다 빨리 목표점수 달성해서 기뻐요!!

단기간에 대학교 입학점수를 만들어야 되는 상황이라 맘이 조급하고 스트레스 많이 받았었는데 다행이에요.

실전처럼 미리 연습을 해보니 이게 어떤 시험이구나 하고 알게되고

자주 쓰는 단어들을 좀 더 고급스러운 단어나 표현들로 알려주시고 이디엄도 많이 알려주셔서

유용했어요. 제 전략이 유창성은 단기간에 크게 발전하기 힘든 부분이니 고급스러운 단어나 이디엄으로

추가점수를 얻어서 유창성이 떨어지는것을 보완하자!였거든요. 전 스피킹에선 5.5점만 있으면 되는 상황이었고

6점만 받아도 완전 땡큐지!이런 마음이었던데다가 다른 나머지 3영역도 매우 부족했기 때문에 스피킹에만

시간을 할애할수가 없었어요. 그래서 단기간에 목표점수만 얻자에 포커스를 맞춘 공부를 했구요.

선생님이 차분하시면서도 긍정적이고 유쾌하신 분이라 저랑 정말 잘 맞았고

항상 즐겁게 웃으면서 수업받았네요 ㅎㅎ그리고 자신감도 계속 북돋아주셔서 포기하지 않고 공부할수 있었어요.

제 성격이 너무 강압적인 선생님이랑은 진짜 안맞고 자꾸 그럼 짜증나서 공부안하는 성격인데 ㅋㅋ

로레나 선생님은 친절하시면서도 계속 공부하고 싶게끔 만드는 능력이 있으신거 같아요.

그리고 제가 하는 이야기를 상대방도 어느정도는 알고 있어야 대화가 수월하고 더 말하고 싶어지잖아요?

로레나 선생님이 여러분야에 박학다식하셔서 그래서 어떤걸 말해도 두루두루 알고 계시더라고요.

내가 영어를 못하는데도 대화가 통하네?이런 생각에 신나서 더 조금이라도 말을 내뱉을수 있었던거 같아요. 

필리핀에 놀러가면 진짜 선생님 한번 만나서 밥먹고 싶단 생각들정도로 좋으신 분이에요. 

저 같은 초보분들이나 고득점 원하는 분들에게도 좋을것 같다는 생각 많이했습니다.

로레나 선생님 정말 감사해요!! 저한테 최고의 선생님이세요 :)

건강하시고 행복하세요!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.Lourena 18.09.11.

Hi Min!

It was always an honor to be your teacher. Your bubbly personality made the class so fun that's why we always laughed a lot during class. I wish you all the best in everything you do. Take care and I hope that you will never stop improving your English because you have shown such promising aptitude for the language.

Sincerely
Teacher Lourena :)

profile image
맘잉글리쉬 18.09.11.

로레나 선생님은 첫 만남이라도 10초만에 느껴지는 느낌이 있죠.

'뭔가 굉장히 똑부러지는 사람이다!'

똑똑하시기도 하고 시원시원하고 또렷한 발음이며.. 항상 웃는 얼굴이지만 프로페셔널하신 선생님이세요.

그러면서도 정이 많아서 눈물도 잘 보이시는 멋진 분.

개인적인 사정으로 인해서 8월 말일을 기점으로 더 이상 수업을 진행하고 있지 않으시지만

짧지 않은 기간 저희와 수강생 분들을 위해 최선을 다했었기 때문에 서로 또 눈물을 흘리면서 다음 만남을 기약했지요.

선생님께는 개인적으로 이 후기와 남겨주신 말씀들 전달했습니다. 정말 기뻐하셨어요^^

좋은 후기 감사합니다!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎