IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Karen 선생님 수업 후 Speaking 6.0->6.5->7.0

선생님 Karen
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 6.0
이번 점수 7.0
졸업여부 졸업
별점

안녕하세요. 제가 스피킹 7점을 받고 아이엘츠를 졸업하는 날이 오다니.

저는 이 모든게 Karen 선생님 덕분이라고 말하고 싶습니다 !!!! Thank you so much Karen!!!!!

저는 올해 초 6.0에서 Karen선생님과 수업을 2달(하지만 제가 너무 바빠서 일주일에 2번 하면 많이 한거였어요)을 했어요.

그리고시험을 봤는데 6.0이 나와서(적어도 6.5는 나올줄 알았거든요!) 재채점 신청을 했더니 다행이, 6.5로 성적이 올랐습니다.

그리고 7월 둘째주부터 다시 공부를 하고자 Karen쌤 수업을 신청했고 드디어 6.5->7로 올라갔죠!!

혹 어느 선생님과 수업을 할지 고민하시는 분들은 꼭 Karen쌤과 수업을 한번 진행해보세요! 2년간 만난 선생님들 중에 최고였습니다. 제가 느낀 선생님의 장점을 말씀드리겠습니다.

1. 진짜 최고 영어 실력 !

저는 2년간 아이엘츠를 공부했고, 학원, 인강, 전화영어, 그리고 맘잉글리쉬에서 화상영어까지 해보면서 선생님을 굉장히 많이 만났습니다. Karen쌤은 진짜 억양, 발음도 정말 최고구요, 고급단어 및 고급?숙어를 많이 알려주십니다. 그리고 가장 중요한 것! Mock test를 한 뒤 리뷰를 하면서, feed back을 정확하게 주십니다. 특히 어색하거나 잘못 말한 문장들은 다 수정해주십니다. (만약 타이핑 못하셨다 해도, 기억하셨다가 말해 주시더라구요. 기억력 짱…)

2. 긍정적인 에너지

제가 만난 선생님중에 제일 에너지가 넘치십니다! 항상 밝고, 좋은 에너지로 저를 이끌어 주셨어요. 그리고 진심으로 학생과 공감해 주시죠. 긍정 피드백의 효과가 짱 입니다. 혹 자신감이 없으시거나 부끄러움이 많으신 분들 계시면 꼭 선생님 수업 들으시고 자신감 뿜뿜 하시길 바랍니다.

3. 점수 및 학생수준 맞춤수업 진행 !! (아이엘츠를 정말 잘 알고 계심)

아이엘츠 채점 기준 및 어떤 요소가 점수를 올리는지 전문가처럼 콕콕 알고 계셔요. 다른 말로 말하자면, 제 경우는 7점이 목표 였잖아요. 7점을 받을 수 있는 모든 요소들을 수업시간 내에 알려주십니다. 저는 이게 진짜 중요하다고 생각해요. 제가 7점이 목표인데 굳이 더 어려운 단어, 문법을 알려주셔서 저를 지치고 힘들게 하지 않으셨어요. 목표 점수 및 학생 수준을 반영한 맞춤형 수업을 진행 해주십니다. 사실 한번은 Part3를 정말 잘 만들어 보자는 취지로 수업을 한적이 있어요. 그때 Karen쌤이 만들어 주신 단어와 문장들은 넘사벽이었습니다 하하…

제 시험 후기 입니다.

공부는 Karen 수업 이외에 다른건 일체 하지 않았습니다. 저는 너무나 Karen쌤을 믿었기 때문에 때문에ㅎㅎ 숙제 upload 및 수업 예습 복습만 철저하게 했어요. 그 중에서도 복습에 제일 시간을 많이 투자하였습니다.

저는 7월 둘째주부터 수업을 진행했고, 원래는 8월 셋째주, 넷째주에 시험을 볼 예정이었어요. 그런데 또 Karen쌤과 수업을 하다 보니 자신감이 넘나 뿜뿜 되면서 예정보다 빠른 8월 첫째주부터 시험을 봤습니다.

한번 보니, 한번 더 하면 진짜 잘 할수 있을 것 같아 둘째주도 시험을 봤습니다. 그런데, 둘째주 시험은 개인적인 사정으로 인해 멘탈이 붕괴된 상태로 봐서.. 너무 아쉽고 또 한번 하면 이젠 진짜 잘 할 수 있을 것 같아서(ㅋㅋㅋ…) 셋째주 시험까지 무리하게 진행을 하였습니다.

첫째주, 둘째주는 숙제랑 수업으로 준비했던 토픽은 나오지 않았습니다. 셋째주 시험에서는 너무나 운이 좋게도 준비했던 토픽이 나왔어요.

결과는 이렇습니다.

첫째주 6.5

둘째주 7.0

셋째주 7.0

사실 첫째주에 나름 조리있게 말한 것 같아서 기대를 했는데 6.5였어요.

둘째주는 개인적인 멘탈붕괴로, Karen에게도 잘 못봤다고 자신없다고 했는데 7.0 !!!! 예상보다 빠르게 목표에 도달했어요.

셋째주는 제가 말할 수 있는 최대를 말했고 또 7.0을 받았어요. (Karen쌤에게는 나 이러다 7.5, 8점 받는거 아니냐고 설레발을 쳤었죠 하하)

아무튼 이제 아이엘츠 시험은 제 인생에 별다른 일이 없는 한 다시 보지 않을 것 같지만, Karen 쌤과의 인연은 계속 이어가고 싶을 만큼 제겐 너무 완벽한 선생님이십니다.

Hi Karen, I finally wrote down my test review. I really want to show you what I wrote. Maybe I can translate it soon. Anyway, I already told you but I want to say it again. I really appreciated you to teach me and help me to get speaking score 7. You are my best of best English teacher, you know? Anyway, see you on Monday in our class. Take care !!

Sincerely, Blaire

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
T.Karen 18.09.03.
Hello Blaire!

Thank you for your trust in me. I truly appreciate how you always consider my suggestions even though I know that at times they weren't very easy for you. It definitely is a honor on my part to be your mentor.

I am very proud of you and what you have accomplished. More power to you and God speed!

Always,
Karen
profile image
맘잉글리쉬 18.09.02.

정말 제가 캐런 선생님이라면 이 후기를 읽고 눈물이 날 것 같아요. 짧은 영어 실력으로 최대한 변역해서 선생님께 이 감동의 후기를 (느낌살려서) 전해보도록 하겠습니다. 

맘잉글리쉬 아이엘츠 수업은 선생님 퀄리티 하나만 보고 가는 것 다들 공감하실거에요. 그만큼  저희 선생님들 실력 좋은 것은 공공연한 사실이고 -누구보다도 제가 가장 잘알고 있는 부분이기 때문에- 선생님 후기가 올라올때마다 선생님들 실력 칭찬에는 깜짝 놀란다기보다 '수강생분도 역시 느끼셨구나!' 이런 감동과 감사가 있지요.

그렇지만  '인생 최고의 선생님 / 2년간 만난 선생님 중 최고 / 완벽한 선생님' 후기에 이 정도의 수식어가 아낌없이 들어가는 경우는 캐런 선생님 밖에 없는 것 같아요.

도대체 뭘 어떻게 해주시길래!??!?

후기를 읽다보면 매니져도 진심으로 수업 한번 받아보고 싶습니다. 심지어 두번다시 볼 일없을 거라고 생각했던 아이엘츠 시험마저 '한번 해볼까?' 하는 생각이 들어요.

감동 만배 정성어린 후기 진심으로 감사드립니다!! 

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎