IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Dan 선생님 후기~ 2주만에 5.5-> 6.0 상승

처음 시작했을때 5.5 였어요.

Dan선생님과 수업딱 2주만에 본 시험에서 6.0 를 받았습니다!! ㅜㅜ

1. 영국식 표현을 많이 알려주셔서 도움이 많이되었어요

확실히 제가 교과서 식으로 암기해서  외운 표현보다도 네이티브의 입장에서 들었을때 잘 안쓰는 표현을  더 유창하게 말할수 있는 단어나 표현들로 바꾸어 많이 알려주셨습니다. 저도 캐나다미국호주 연수를 다녀왔었지만  영국은 못가봤었어요 ㅠㅠ 그런데 영국식 표현을 알려주시니 아무래도 시험관에게 더 호감을 살수있지 않았을까 생각해요~~

2. 처음에는 특히 영국인이라서 울렁증이 쫌 생기려고 하더라고요.

그런데 시험관처럼 생기셨나?ㅋㅋ( 잘 생기시기도 하셧지만)

무튼 시험볼때와 같은 기분으로 매일 긴장하면서 연습할수 있어서 좋았습니다.

그래서 자신감있게 말할수 있엇던거 같아요.

3. 물론 발음 덕도 많이 보았습니다. 영국식 발음에 점차 익숙해져서 리스닝도 더 잘되었고, 스피킹 시험볼때 영국식 영어 질문을 더 수월하게 알아들을 수 있었던거 같습니다.

4. 무엇보다도 너무 친철하시고, 마지막에는 항상 용기를 주는 코멘트를 주시고

격려를 잊지 않으십니다.

Dan 선생님 너무 친절하시고 좋아요~~ 잘기르치시고!!

영국가기전에 꼭 수업 다시 듣고 싶어요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
T.DAN(UK) 16.06.20.
Well done Jihye on getting a 6.0 score.
I'm glad that I could help facilitate this improvement, but it was because of your hard work and dedication that this improvement came about.
I knew you would do very well in the test and am sure you will continue to do well in whatever you do next be it work or study.
I enjoyed teaching you and wish you all the best in your future endeavors!
Dan
profile image
맘잉글리쉬 16.06.20.
영국이 지역에 따라 억양이 크게 다른 부분이 있는데
댄 선생님은 딱! 우리가 생각하는 표준 영국 발음이시죠!

표현뿐만아니라 문화도 정말 딱 영국인이시라
영국으로 유학가는 분들에게는 이보다 더 좋은 수업이 없을 것 같아요.

(저도 개인적으로 영국 발음 꼭 한번 배워보고 싶었어요 ㅠㅠ)

영국발음이나 표현을 구사한다고 더 높은 점수를 받을 수 있는건 아니지만
리스닝에서도 자신감이 생기고, 스피킹 시험보실때도 그 익숙함이 빛을 보는 것 같습니다!

좋은 후기 남겨주셔서 감사합니다!!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎