IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

teacher with Jerom for two months

안녕하세요. 전 스피킹과 라이팅 7점이 안나와 고민하던중 아는 사람의 소개로 맘잉을 알게되었습니다. 제롬샘이 젤 유명하단 말에 25분 체험 수업을 받아본후 확신을 갖게 되었고 5월초부터 두달간 공부하였습니다. 

지금 이주전 본 시험이 결과가 아직 안나왔지만.. 두달간 제롬샘과 했던 체험은 저에게 큰 자신감을 갖게 해주었습니다. 

지금 전 스피킹이아닌 라이팅7점 목표를 향한 마땅한 샘을 찾을수 없어 무작정 필리핀에 온지 일주일이 되었습니다. 와서 현지 필리핀인 운영학원 세군데 한국학원 세군대를 둘러보구 개인튜터도 경험해본결과 제롬샘만한 스피킹샘은 여기선 구할수 없겟다는 확신이 들어 6월 마지막 주에 아쉬운 인사를 한 제롬샘과 오늘부터 다시 공부를 하기로 했습니다. 

지금 제문제는 라이팅인데 스피킹은 설득력 있고, 박학다식하며, 요령과 체계적인 학습노하우를가진 제롬샘과 한다면 7점은 무난히 나올수 있다는 자신감이 생기더군요. 그냥 샘이 하라는데로 한것밖에 없는데 말이죠. 제롬샘은 학생과 수업후 그 학생의 약점을 잘간파 하고 가장 빨리 고치고 효과적인 부분부터 고쳐 나갑니다. 근데 그게 저도 모르는 사이 시키는 데로 하다 보면 고쳐지고 있지요. 제가 한건 샘과 공부후 한두시간 예복습을 한거밖에 없습니다. 몰 외운것도 아니고 그냥 샘과 공부한거 한번 죽 다시 들어보거나 공부하면서 고쳐주신거 한두번 읽어보거나.. 

정말 신기한건 그많은 학생들을 가르치면서 제가 각 학생이 반복적으로 틀리는 부분을 다 외우고 계세요. 가끔 재밋는 이야기도 해주시는데.. 듣다보면 아하 브레인 스토밍을 이렇게 하는거구나 하고 깨우치게 되요. 

갖고계신 점수는 만점이지만 가르칠때는 제 눈높이로 갈쳐 주셔서. 아.. 선생님에게 높은 벽이 느껴지지 않아요. 그렇게 너무편하게 공부를 이끌어주시는 분이세요. 

이년째 계속 6에서 6.5만 맴돌던 성적인데 이번에 나올 성적이 정말 기대됩니다. 

제롬샘 감사합니다. 

Thanks Jerom.

Martina.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 15.07.18.
상세한 후기 너무 감사합니다.

제롬 선생님과 수업하면 그런 부분이 확실히 있는것 같아요.

'더 이상 어떻게 해야 될지 몰라서 방황안해도 되겠구나'

필리핀 가셔도 다시 저희와 스피킹 수업 받기 위해 찾아주셔서 정말 감사하고..
믿어주시는 만큼 꼭 점수가 나올 수 있도록 최선을 다하겠습니다!

다음에는 꼭 점수 받으셔서 시험 결과 후기를 볼 수 있었으면 좋겠어요~!!
profile image
Jerome 15.07.10.
Hello Martina,

Thanks for these kind words! Your determination will definitely pay off. Despite some drawbacks you will be able to achieve your goals in due time. We will be here to support you in the best way we can... in our class room!

See you in our class Martina!

Sincerely,
Jerome

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎