IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Enri 쌤 덕분에 첫시험에 타겟스코어 달성했어요!

선생님 Enri
수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
이번 점수 S:5.0 W:6.0
졸업여부 졸업
별점

안녕하세요.

저는 Enri 쌤에게 2월 28일부터 4월 9일까지 주 4회 (스피킹+라이팅) 수업을 들었어요.

제 타겟스코어부터 말씀드리면 스피킹 5.0 라이팅 5.0입니다. 다른분들에 비해 타켓스코어가 낮지만 시험 전까지 19회 수업(스피킹 11회 라이팅 8회) 듣고 고 스피킹 5.0 라이팅 6.0으로 아이엘츠 졸업합니다!!

Enri 쌤은 스피킹과 라이팅 두 과목 다 완벽하게 가르쳐 주시는거 같아요.

1. 스피킹

매일매일 Mock Test를 통하여 시험을 볼 때 긴장감을 낮춰주세요! 그리고 제가 어떤부분에서 실수를 하는지 바로 피드백 해주셔서 시험 때 정말 도움이 많이 된 것 같아요. 처음 시작할때, Well로 시작해서 다양한 Intro를 알려주셔서 스피킹 시험때 처음 시작을 다 다르게 시작할 수 있었습니다. 그럼에도 불구하고, 점수가 낮은건.... 제가 마지막에 이번에 못보면 다음에 잘보면 되지 하면서 마지막주에 거의 숙제 빼고 공부를 안해서 그런거 같아요ㅠㅠ 그리고 Enri 쌤이 매일매일 내주시는 숙제들이 있는데, 그 숙제들이 스피킹 시험 때 많이 도움이 된 것 같아요.  특히 좋았던 점은 Part 3 숙제는 라이팅 Task 2에도 도움이 됩니다. 제가 만약 아이디어가 없으면 Enri 쌤이 아이디어를 주시는데 이게 정말 유익하다 생각되요. 마지막으로, Enri 쌤은 아이엘츠가 끝나도 어떻게 스피킹 공부를 해야하는지도 알려주시는 정말정말 좋은 선생님입니다!

2. 라이팅

저는 사실 라이팅보다 스피킹이 자신 있다 생각했는데 Enri 쌤과 수업하면서 스피킹보다 라이팅에 자신감이 붙었습니다! 저는 수,일치를 맨날 틀리고 같은 단어를 반복해서 쓰는 버릇이 있었는데, Enri 쌤 덕분에 수일치에 더욱 신경쓰게 되고, 같은 의미의 단어를 다양하게 쓸 수 있게 된 것 같습니다. 스피킹과 마찬가지로 수업이 끝날때마다 내주시는 숙제들로 수업을 꽉차게 들을 수 있었습니다. 그리고 마지막 수업 날 라이팅 Mock Test 한게 신의 한 수 였던 것 같습니다. 처음 보는 문제로 40분동안 라이팅을 하는데 시험을 직접 보는 기분이 들었고 이게 실제 시험에서 도움이 됐던 것 같습니다. 아무래도 homework는 문제를 미리 읽어서 아이디어를 생각할 수 있지만 Mock test와 실제 시험은 바로 아이디어를 생각해야 하니까 이 점이 특히 도움된 것 같아요. 

내용 정리가 안된 후기이지만, 이거 하나만은 말씀 드릴 수 있어요!!!

Enri 쌤이랑 함께 하신다면 원하시는 목표 이루실 수 있으실꺼예요! Enri쌤 정말 추천드려요!

Ps. 꽉 잡아줄 선생님이 필요하시면 Enri쌤 추천드려요! 정말 빡세게 숙제랑 수업 해주신답니다!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 19.04.23.

Enri 선생님의 강력한 팬이 오늘 또 한분 탄생한 것 같습니다! ps 에서까지 추천해주실 줄이야!!

숙제는 하실 수 있는 만큼하는게 성실한 거에요! 간혹 숙제를 다 하지 못했다는 핑계(?)로 수업도 쉬시는 분들이 있는데 앤리 선생님은 워낙 편안하게 수업을 이끌어 주셔서 휴강 비율도 가장 낮은 편이랍니다. 

그래서 무조건 타이트하게 수업해주시는 분을 찾기 보다는 자신의 성향과 잘맞는 선생님을 선택하는 것이 더 좋은 캐미를 이끌어 낼 수 있답니다! 조금 소심하거나 자심감이 부족한 분들 쉽사리 스트레스 받는 스타일이면 스트릭한 선생님을 선택했다가 고통(?)을 호소하는 경우가 종종 있어요.

첫 시험에 아이엘츠 졸업하시는 분이 세상 복을 다 받은 분이신거 아시죠!?!

정말 축하드립니다! 자세한 후기도 감사드려요!

T.Enri 19.04.23.
Hi Anna,

I'm so happy that you got your desired score in speaking and writing on your first ever IELTS test. We always worked together and open your ears to suggestions whenever we were having classes. Congratulations to this life-changing test result now you can have a worry-free journey to CA wish you all the best in life.

See you!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎