IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Juls 선생님과 한달 반 수업만에 스피킹 7 달성했습니다!! (꿀팁포함)

36.3KB

• 선생님 Juls
    수강과목 IELTS SPEAKING
    수강전 점수 6.5
    이번 점수 7.0
    졸업여부 졸업
    별점

제가 간호 이민 준비중이고 오버럴은 나온상태이지만 스피킹 점수가 안나와서 지인 추천으로 맘잉글리쉬를 시작

하게 되었습니다

수업 듣기전 6.5였고 수업 3주차일때 시험 봤는데 이때 6.5 나왔고 6주 차에 한번 더 봐서 7 달성 했습니다

아침 9시 수업을 하고 싶었는데 Juls 선생님 시간이 비어있어서 시작했어요 주5일 수업을 신청했어요

아침 수업이 좋았던 이유는 제가 지금 휴직인 상태인데 아침 부터 시간을 효율적으로 보내고 싶어서였어요

또 저는 컴퓨터로 금요일날 항상 시험을 봤었는데 오후 시험을 등록하면 아침 수업끝나고 한 2시간 뒤에

시험장에가서 스피킹 시험을 볼 수 있어서 시험날 입 푸는데 그리고 긴장을 덜 하게 된거 같아서 좋았습니다

Juls 선생님 께서는 들어보시면 아시겠지만 발음이 정말 좋으세요  수업 시간이 굉장히 알찹니다 일분 일초

까지 효율적으로 활용해 주셔서 정말 많은 것을 얻어가실 수 있으세요 그리고 제가 실제로 수업때도 많이

연습할 수 있게 해주셨어요 제가 말을 많이 할 수 있게 해주셔서 연습이 정말 많이 된것 같아요

녹음파일 활용하는게 저는 도움이 정말 많이 되었어요 수업이 끝나면 수업 녹음파일을 다운 받아서

도서관에 갔습니다 그래서 수업시간에 선생님께서 제가 틀린 부분 고칠 부분 말해주시는 

을 가지고 스크립트를 다시 고치고 연습했습니다 그리고 항상 줄스 선생님께서 숙제를 내주시는데 그것을

가지고 예습을 했습니다 스크립트를 제 힘으로 작성하고 내일 아침 선생님과의 수업이 실제 시험이다 라고 생각

하고 열심히 준비했습니다 줄스 선생님께서는 제가 쓴 답을 가지고 band 7 의 답변으로 쉽게 고쳐주십니다

model answer를 바로 즉흥적으로 말해주시는데 이 부분들이 나중에 녹음파일 들으면서 복습할때 유용했어요

그것을 바탕으로 기출 주제 한개한개를 매일 정복해 나가는 식으로 공부했습니다

선생님께서 주는 숙제들은 다 기출이고 기출이 시험에서 반복될 확률이 높기 때문에 하루에 1주제씩 정복한다

는 생각으로 공부하시면 될 거 같아요 시험날에도 준비했던 주제가 나와서 점수가 나올 수 있었습니다

Juls 선생님께서 무엇 보다도 항상 자신감을 심어주셨습니다 그게 정말 도움이 많이 되었어요

공부에는 왕도가 없잖아요 매일 매일 꾸준히 한 주제씩 예습복습 잘 하면서 정복해 나간다는 마음으로 공부

한다면 못할것도 없다고 생각합니다 그 과정에서 Juls 선생님과 함께 한다면 더 빨리 점수가 나오실 수

있으실 거에요

Juls, Thanks for helping me to reach my ultimate goal!

Thanks for the encouragement that you gave me in class, it meant a lot to me.

As i mentioned in the class, now, I can enjoy a happy christmas. Merry christmas in advance!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 18.12.27.

컴퓨터로 시험을 치루는 분들이 많아지면서 평일 시험 보시는 분들이 확 늘어난 것 같습니다!

확실히 오전에 선생님과 가볍게 입을 좀 풀고 식기전에(?) 시험장에 들어가서 스피킹 시험을 볼 수 있으면 큰이득이 되겠네요! 마치 삼국지에서 관우가 이 술이 식기 전에 화웅의 목을 가지고 오는 장면이 연상됩니다. 아 막상 써놓고 보니 어울리는 비유는 아닌 것 같네요 ㅠ_ㅠ

줄스 선생님은요. 그런 피드백을 많이 받아요. 잡담이 1분도 없는 선생님이시고 수업에 집중하시는 선생님이시죠. 그래서 그런 부분을 힘들어 하시는 선생님이 있을 정도이지만 결국 결과로 보답해주시는 선생님이십니다.

아.. 진짜 꿀팁은 아마 이 부분인 것 같습니다.

"공부에는 왕도가 없잖아요 매일 매일 꾸준히 한 주제씩 예습복습 잘 하면서 정복해 나간다는 마음으로 공부한다면 못할것도 없다고 생각합니다 그 과정에서 Juls 선생님과 함께 한다면 더 빨리 점수가 나오실 수

있으실 거에요"

정성스러운 후기 감사드리고 좋은 결과 축하드립니다!

T.Juls 18.12.19.
    Hello Choi!

You are much welcome! Thanks as well for believing in me in teaching and guiding you to reach your target score. I couldn't be happier knowing that you made it. Such a great way to end your 2018!

Good luck to your next endeavor! And Merry Christmas!

Best Regards,
    Juls

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎