IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Jenny쌤과 3개월 수업후기 (S: 4.5->6.0)

선생님 Jenny
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 4.5
이번 점수 6.0
별점

저는 작년 여름에 처음 아이엘츠 시험을 봤었는데 스피킹 4.5를 받았습니다ㅠㅠ 어떻게 공부해야 하는지도 잘 모르겠고… Jenny 선생님을 만나기 전 저의 스피킹은 카오스 그 자체였어요.. 그리고 맘잉글리쉬에 대한 입소문을 듣고 지난 8월 중순부터 수업을 받았어요. 그후 10월27일 시험에서 speaking 6.0을 받았습니다:) 선생님을 만난 건 정말 행운이에요.. 그동안 수업하면서 제가 느낀 점들을 말씀 드리자면..

1. 다른 후기에도 이미 많이 있지만 Jenny선생님의 fluency는 최고세요. 초반에는 선생님의 빠른 스피드에 당황스럽기도 했어요. 저는 속도가 느린 편이었는데 지금은 적응되면서 저도 많이 빨라진 것 같아요.

2. 제가 아이디어가 부족해서 버벅거릴 때면 엄청 다양한 예시들을 주셔서 생각의 폭을 넓혀주신 것 같아요. 거의 보물창고같은.. 어떤 질문이 나와도 척척이십니다~ 시험 때 그 아이디어들이 생각나더라구요.

3. 완전 성실하세요^^ 수업하면서 필요할 때마다 도움이 될만한 자료, 최신topic, 좋은표현 등등 끊임없이 주세요. 처음에는 이 많은 양을 제가 다 소화할 수 있을까 부담스러웠어요.. 하지만 선생님이 이렇게 노력하시는데 저도 실망시키고 싶지않아서 무조건 예습, 복습을 해가려고 무진장 애썼네요..

저는 7.0이 필요해서 목표 점수를 이루려면 시간이 더 필요하지만 이번 시험을 통해서 용기를 얻었어요~ 감사드립니다!!^^

추천인 1

• 아이엘츠뿌게자!
    아이엘츠뿌게자!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.JENNY 18.11.12.
Thank you so much for your nice review about our class Seyoung. I'm happy you increased your score from 4.5 to 6. Please be happy, healthy and beautiful always. I love you all my korean students here in mom english..:)

jEnny
profile image
맘잉글리쉬 18.11.12.

Curry on Fire! Jenny on Fire!

이게 어떻게 된 일일까요? 제니 선생님 펄펄 날아다니시네요!

최신 후기 5개 중에 무려 4개에 제니 선생님 이름이 올라왔습니다!

이대로라면 다음 성적발표에서는 원탑 자리에 오르실 수도 있을 것 같아요.

수업하는게 힐링이고 수업하는 것이 힐링이라고 말하시는 선생님

수업안하면 우울하고 수강생과 마주했을때 에너지가 샘솟는다는 선생님

올해 정말 기대가 됩니다!

4.5에서 단번에 6.0까지 오른 것도 기적같은 일이지만

6.0에서 7.0은 다시 한번 힘든 여정입니다!

절대로 방심하거나 마음 놓지 마시고 제니 선생님 딱 믿고 달려보세요!

정성스러운 후기 정말 감사합니다!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎