IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Bea 쌤과 이주 수업 후 speaking 5.0->6.0

시험 두번 봤었는데 두번 다 5점이었어요ㅠ 스피킹만 요지부동이었다죠,,

독학하다가 시험 삼주 앞두고  스피킹은 안 되겠더라구여 그래서 여기 저기 트라이얼 레슨 받아보고 맘잉글리시로 정했어요.

실제 수업하려니 무섭고 스트레스 받더라구요.
제가 말하면서 틀리는 게 많으니 교정받는 횟수 늘어나고,, 그것 때문에 스트레스 받고..
미리 답변을 준비 해봐도 영어 식으로 표현하는 게 잘 안되더라구요ㅠㅠ 맨날 어렵다고 못하겠다고 찡찡거리고ㅠ
저도 스트레스지만 쌤도 스트레스 많이 받으셨을거예요ㅠ (내가 선생이면 이 학생 포기했을거라는 생각듀 몇번 할 정도였어요)
그래도 쌤 포기하지 않고 제 답변 기다려주시고, 제 답변 내용은 그대로 두고 아이엘츠식으로, 영어에서 자연스러운 표현으
로 수정해주시고 끊임없는 연습을 시켜주셨어요.

시험 전 마지막 수업에서는 잘 틀리는 복수 발음과 팟 3 배운대로 3,4문장으로 잘 구성하기 조언 듣고 갔는데 
물론 시험 당일에는 완전 망했어요ㅋㅋㅋ
팟1은 샘이랑 공부한거 나와서 연습했던 그래도 읊어버렸어요.
 팟2부터  하필 연습 해본적 없는,,  어려워하는 티비프로그램 관련 내용이었어요ㅠ 결국 3가지 task 중 마지막꺼는 대답 못했어요.. 제가 대답못하고 버벅 거리니까 끊고 다른 질문 주시더라구요.
팟투 망쳐서ㅠ쓰리 포기하고 싶엇는데  그래도 배운대로 일단 질문에 대한 답하고 이유든 예시든 이야기하려고 고분분투했어요. 형용사도 나름 넣어보려고 노력했어요

아마 배운 틀 대로 대답하려고 해서 예전보다 점수 잘 나온거 아닐까 혼자 추측해봅니다.
전 6.5 가 필요해서 계속 공부해야하지만 1점이나 올라 너무 기뻐요. 다음 시험에서는 6.5기대해 봅니다.

Thank you for your kindness and everything, Bea  :)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
T.Bea 17.07.26.

Hello, Jung-ah! I'm so happy with your test result. I can't believe that in such a short period of time you were

able to improve your score. I had no doubts that you could really get a higher score this time because

you've shown enthusiasm and dedication within 2 weeks of preparation. I would like to thank you for

being so attentive in class and didn't hesitate to ask questions when you couldn't understand.

May you serve as an inspiration to all students to work harder and remain focused on their goal.

Let's continue to work together and this time achieve your target score of 6.5!! :-)

profile image
맘잉글리쉬 17.07.26.

베이아 선생님 첫 후기!

베이아 선생님 저희와 수업시작하신지 이제 한달이 되었는데 벌써 결과를 보여주시네요!! 

시험 보실때 한번도 생각해본 적 없는 문제를 접하면 눈만 꿈뻑 거리게 되는 경험을 하는 경우가 있습니다.

저는 예전에 인상적인 중소 기업에 대해 얘기하라는 문제를 받고 (파트2)

1분내내 필사적으로 중소 기업을 떠올릴라고 했지만 머리속에 떠오리는 것은 초대기업들.. ㅜ_ㅜ 

코카콜라, KFC, IBM, MS, APPLE..

(ㅠ_ㅠ 갑자기 제 얘기를;;??)

아이엘츠 시험 보시는 수강생분들 평균 연령이 30대 후반입니다.

대부분 이미 직장 생활을 하시고 있고.. 많은 분들은 결혼해서 가정을 이루고 계세요.

불안한 마음과 스트레스로 수업 중에 우시는 분들도 많습니다.

그것을 조금이나마 해결해드리는 것이 선생님과 운영진의 책임이라고 생각합니다..!

6.0에서 6.5는 또 한번 먼길입니다!

지금 이 느낌 잘 살려서 6.5까지 베이아 선생님과 화이팅!!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎