IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Gie 선생님 후기 입니다.

안녕하세요.

저는 Gie 선생님과 수업을 진행하고 있는데, 아직 ielts 시험도 한 번 안쳐본 수업만 4주째 접어든 ielts rookie랍니다.^^

목표는 overall 6.5, speaking band 7.0이예요. 시험 준비는 올 해 1월 부터 시작했고 그동안 혼자 인터넷도 찾아보고 여러 카페에서 정보도 정리하고 했답니다. 토익이 900이상 나와서 듣기나 읽기는 어느정도 혼자 준비할 수 있을 것 같았는데 말하기와 쓰기는 엄두가 안나더군요. EBS 인강도 들어보고 여러 후기도 접해 보았지만 방향도 안잡히고 제대로 하고 있는 것인지, 어느 정도 준비가 된 것인지 확인이 안되었습니다. 게다가 지방에 살아서 서울의 전문학원은 꿈도 못꾸고 있었죠... TT

그러던차에 스카이프 일대일 화상강의를 우연히 알게 되어 몇 사이트에 샘플강의와 레벨테스트도 받아보고 맘잉으로 결정하게 되었답니다(이건 샘플강의도 좋았지만 개인적으로 사이트 디자인이 맘에 들었다는...ㅎ). 강의료가 좀 부담되었는데, 오프라인 학원은 코스당 백만원이 훨씬 넘는 것에 비교하면 정말 저렴하다고 봐도 될 것 같아요 ㅎ(상대적인 느낌이지만요...^^)

말하기 3일, 쓰기 2일 이렇게 주 5회 수업을 받고 있는데 전반적으로 만족스럽다고 평가하고 싶어요. 말하기 쓰기를 어떻게 공부해야 할 지 감이 잡히고 그림이 그려진다고 할까요? Gie 선생님께서 경험이 많이 있으셔서 그렇겠지만, 저의 말하기나 쓰기 아이디어를 어떻게 논리적으로 그리고 자연스러운 영어로 표현 할 수 있는지 feedback을 주시는 것이 아주 효과적이라는 생각이예요. 그리고 원어민이 아닌 필리핀 선생님에게 배우는 것에 대한 우려도 싹 사라졌어요. 여기 사이트 어디에서 읽은 것 같지만, 목표 점수가 9.0이 아니라면 오히려 배우는 입장을 잘 이해하는 영어가 유창한 필리핀 선생님이 더 효과적이라는 생각도 들어요.

Gie 선생님이 막 최고라고, the best of the best인지는 솔직히 잘 모르겠어요. 제가 다른 선생님들을 다 경험해 보지 못했으니 비교를 할 수 없으니까요. 그렇지만 주관적으로 보기에 kind, considerate, hard working, well experienced라고 표현하고 싶어요. 한 선생님에 대해 전반적으로 만족스럽고 quality에 신뢰가 가는 것은 맘잉 선생님들의 전반적인 quality가 보장되는 것이라고 보여지네요. 한번은 local blackout으로 인한 수업 결강도 있었지만, 덕분에 수업 하루 땡땡이하는 즐거운 경험도 있었어요. @^^@

담 달 초에 첫 시험을 앞두고 상당히 부담되고 걱정이 많이 되는되요...Gie 선생님 수업 전에는 시험관이 "How do you feel today?"라고 물으면 "I'm nervous"라고 답했겠지만 이제는 "I'm so excited for the test 'cause this is my first trial and I think I'm prepared for it!!"이라고 말 할 수 있을 것 같아요~!!^^

시험 준비하시는 분들, 그리고 저에게도 행운과 원하는 점수가 비 처럼 하늘에서 쏟아지길 기원합니닫~~!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.Gie 17.05.23.
Hello Chan!

I am so happy to know that you find our class helpful and worth your time. I'm also glad to learn how excited you are for the exam! I have high hopes for you! Keep up the good work and continue to study hard. Cheers!
profile image
맘잉글리쉬 17.05.23.

2017 후기 문학상 후보

후기 재미있게 잘써 주셔서 매니져들 모두 여러번 읽었습니다.

부족한 점이 많은데도 항상 칭찬을 먼저 해주시는 맘잉 수강생 분들에게 부끄럽지 않도록 노력하겠습니다.

지선생님 5월달에만 벌써 수강생 다섯분이 점수를 받으셨을정도로 요즘 상승세가 최고조세요 ㅎ

6월달에 발표하는 시험 결과 발표에서 1위를 노리고 열심히 노력하고 계십니다!

지선생님과 첫 시험 준비잘하셔서 준비하신 멘트 똭 날려주시고 좋은 결과 받으시길 기원합니다!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎