IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

IELTS writing 4.5-->6.5 with Lane

• 스크린샷 2017-02-24 오전 9.56.09.png

19.9KB

• 스크린샷 2017-02-24 오전 11.41.39.png

392.8KB

• 안녕하세요:)  제가 후기를 2번쓰게 되네요!! 아침에 성적확인할때 너무 긴장되었는데, 좋은성적을 받게되서 오늘 하루를

기분좋게 시작할수있겠어요!!! 

본론부터 말씀 드리자면, 제가 맘잉글리쉬 Lane 선생님과 수업을 하면서 무려 4단계나 올라갔다는 것입니다.

보이시나요?!! 제가 처음에 4.5라는 최악의 점수를 받았어요 ... 사실 4.5는 제가 2번째 봤던 라이팅 점수이구요 .. 

사실 완전 처음에 아이엘츠를 봤을때 4.5보다 더 낮은 점수를 받았어요. 정말 저에게는 답이 없었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

맘잉글리쉬 레인선생님과 수업을 하고 처음 봤던 시험에서 6.0을 받았어요 !!

사실 저는 문장을 만드는 것도 어려워 했고, 대형학원 인강도 수십번 보고, 학원도 다녀봤어요.

하지만 결과는 뭐 ... 사진이 보여주는 그대로예요! 그렇지만 Lane 선생님의 스파르타식?약간 Intensive한 수업이

저한테 가장 잘 맞았어요!

사실, 레인선생님수업은 숙제도 많고 특히 어려워요 ... 아마 시험보다 더 어려운거 같아요. 어려웠던 topic들이 저한테 많은 아이디어를 요구했던탓에 더 효과적이였던거 같아요. 저는 거의 숙제를 하기 위해 (라이팅한번 쓸때) 구글 자료를 몇 십개를 찾아서 읽어보고, 이해가 안가면 번역도 해보고, 정말 좋은 아이디어를 찾기위해서 엄청많은 시간을 투자했어요, 왜냐면 제가 좀 이해력이 부족한데 더구나 영어로 된 지문을 보면 너무 많이 햇갈렸어요. 그래서 매일 새벽에 자게되고 그런 과정이 저한테 더 많은 도움이 되었던거 같아요! 

그리고 선생님께서 라이팅에 대해서 좋은 자료들을 writing structure, collocation, idiom 많이 가지고계시고, 쉽게 잘 알려주세요! 예를 들면, 고득점을 받을 수 있는 어휘를 매번 제 숙제(라이팅)에 쓰니깐 그 고급어휘가 식상해지는?, 그리고 식상하고 쉬운 동사, 단어는 못쓰게 하세요....ㅋㅋㅋ 그런점이 제가 결국 6.5를 받을 수있던 비법이 아닐까 생각들어요 !  정말 드라마틱하죠?! 

마지막으로, 레인선생님 정말 정말 감사드려요!! Finally, I really appreciate it, Lane teacher ! Thanks a mliilion :) 

스크린샷 2017-02-24 오전 11.41.39.png

스크린샷 2017-02-24 오전 9.56.09.png

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 17.02.24.
    와우 ㅠ.ㅠ
    4.5 에서 6.5까지... 긴 여정 선생님과 맘잉글리쉬 믿고 수강해져서 감사합니다!!

소영님의 후기를 보면
    저는 왜 그 옛날 단 0.5점을 위해서 그렇게 긴 시간이 걸렸었는지 ㅠ..ㅠ 새삼스레 생각나네요.

성적표까지 첨부해주신 정성스러운 후기 정말 감사합니닷!!!

다시 한번 축하드려요!
    T.MS.LANE 17.02.24.
    Hi there Soyoung, I have no words to tell you, your hard work and perseverance have paid off!!! I often get this feedback that my classes are much harder than the actual test, but you surpassed all those times that I gave you countless homework. I even remember giving you 3 full essays to be finished so I could check them the next day. Sometimes I felt that I was so strict to you, but you did not complain. Getting a score of 6.5 from 4.5 is a great achievement!! and you deserve it!!! Congratulations Soyoung!!!!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎