IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

[6.0->7.0]Nova 선생님과의 2주 수업 후기~ 1.0 올랐어요!!!

저는 아이엘츠를 만만히 보고 있다가ㅜㅜ막상 모의고사에서 스피킹 6.0을 받고 갑자기 불안감에 휩싸였답니다.ㅎㅎ 이게 준비를 안 하면 안 되는 시험이란 걸 깨닫고 급하게 알아보다가 우연히 맘잉글리쉬를 알게 돼서 등록하게 됐는데요. 정말 7.0을 받는 건 기대하지도 않았어요. 6.5 받으면 다행이다 생각했었는데.. 지금도 믿어지지가 않네요ㅠㅠ

노바 선생님과의 수업으로 저한테 부족했던 점을 깨달을 수 있었고, 파트 1, 2, 3에 따라 어떻게 대답해야 하는지 파악한 후 계속 연습했던 게 도움이 많이 됐어요. 제가 대답한 문장을 조금 더 듣기 좋게? 고쳐 주신 것도 큰 도움이 됐구요. 무엇보다도 여러 가지 문제를 접하고 연습해 본 게 가장 좋았던 것 같아요. 스피킹은 연습하는 것밖에 방법이 없으니까요. 그것도 혼자서 연습하는 것보다는 누군가 이렇게 계속 듣고 수정해 주는 게 가장 확실한 방법인 것 같아요. 노바 선생님 정말 짧은 시간에 많이 알려 주시려고 애써 주셨고, 덕분에 2주라는 기간을 최대한 활용할 수 있었어요.

참, 그리고 운 좋게도 바로 전날 연습했던 문제가 파트 2에 출제됐었어요!!!

모의고사 때도 항상 긴장하고, 파트 2를 망쳐서 점수가 안 나왔었는데. 덕분에 차분하게, 자신 있게 잘 마칠 수 있었어요! 모의고사 때는 파트 3를 2보다 잘했었는데 점수가 잘 안 나왔었어요. 그런데 이번 실전에선 파트 2보다 파트 3를 못했는데 점수가 더 잘 나왔네요.

암튼 시험 보실 분들, 최신 기출 문제 꼭 보고 가세요!!^^

맘잉글리쉬 덕분에 7.0 받았네요~~ 정말정말 감사합니다^^

Hey Nova~~ I'm so happpy to give the good news!

I already told you how much I appreciate your help but I'll say that again~^^

Without you, I wouldn't have done it. Thank you so much!!

I wish all the happiness for you and your family!

Take care~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
BIG JANE 15.05.08.
솔직히 스피킹 점수 다른 파트에 비해 어렵지는 않아요.
오랫동안 선생님들과 수업을 진행해보면서 낸 결론입니다.

다만 다른 파트에 비해 어떻게 접근해야 할지, 어떻게 공부해야할지 막막하기 때문에.. 다른 파트만큼 시간을 쏟아 공부하기 어려울 뿐이죠!

노바 선생님은 어떻게 이끌어야할지 잘 알고 계시죠^-^

7.0 받은 순간은 정말 거짓말 안보태고 대학 합격한 날 만큼이나 기뻤답니다.

축하드려요!!
profile image
NOVA 15.04.27.
Hi Namhee! Keep up the good work and thank you for your cooperation as well. Hope to hear from you soon!:D

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎