IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

후기올립니다

33.4KB

• 선생님 Sheena
    수강과목 IELTS SPEAKING
    수강전 점수 6.0
    이번 점수 7.0
    졸업여부 졸업
    별점

일단 저는 독학하고 처음 친 스피킹에서 6.0이 나왔었고 그리고 삼개월 정도를 쉬다가 다시 아이엘츠 시험준비를 했을땐 혼자 하기는 역부족인가 싶어 전화영어를 하려고 마음 먹었습니다.
    9월부터 시작하려했는데 사실 구월에는 마음이 안잡혀서 거의 못했어요. 가끔 원어민 친구랑 만나거나 전화통화? 한게 스피킹 연습 전부였던것같네요. 그래서 전화영어를 반드시 해야겠다 생각하고 시월중순~말쯤에 맘잉을 시작했어요. 쉬나 선생님이랑 테스트를 받았는데 체계적이어서 마음에 들더라구요..
    쉬나선생님은 자리가 없어서 첫수업은 젬 선생님이랑 받았습니다. 젬 선생님이 제가 몰랐던 꿀팁을 많이 주시고 정석적인 대답을 알려줬는데 제가 그 주에 할일이 너무 많아서 사실 수업 준비를 잘 못했던것같아요ㅜㅜ그리고 오전 열시수업이 제가 너무 피곤해서 정신이 나갈것같아서 쉬나선생님 열린 자리로 자리를 옮겼습니다. 근데 젬 선생님 하라는대로 답하려고 노력하면 충분히 고득점 나올것같아요 진짜 대답의 정석이예요! 엄청 논리적이고 간단명료하게 이그재미너가 딱 원하는 답변으로 알려주셔요 단지 제가 못따라가서 죄송한 마음뿐입니다ㅠㅠ
    그리고 쉬나선생님은 진짜 감사한 마음이 커요. 제가 좀 소심해져 있었는데 항상 잘한다고 칭찬해시고 다독여주고 또 저의 헛소리를 예쁘게 다듬어주셨어요ㅋㅋ 저는 항상 제가 얘기하는게 헛소리같아서 파트 삼이 자신이 많이없었어요 그런데 쉬나 선생님께서 내가 얘기하는게 말이 된다고 자신감 가지라고 하셔서 덕분에 조금 더 자신감이 생겼어요. 항상 밝게 웃고 계셔서 그런 긍정적인 vibe가 저에게 큰 힘이 되었던 것 같아요. 특별히 감사한점은 제가 근무상 다른 선생님으로 바꾼 후에도 쉬나 선생님이 저한테 시험볼때 긴장하지 말고 시험치라고 격려의 말을 전해주시고 마지막까지 도와주셔서 너무 감사했습니다. 쉬나 선생님이랑 수업한 덕분에 제가 조금 더 자신감을 가지고 또 조금 더 조리있게 말할수 있지 않았나 싶습니다! 쉬나 선생님과 계속해서 수업을 하고싶었지만 근무상 밤에 수업을 듣기원해서 죄송하지만 선생님을 또 바꿨습니다ㅜㅜ
    마지막은 자넷 선생님이랑 했는데요. 자넷 선생님은 사람을 편안하게 만들어주시고 제 사소한 문법 오류도 세심하게 걸러줘서 좋았습니다! 제가 시간이 없다보니 아이엘츠 브로에 있는 내용만 하고 싶다고 했고 맘잉 교재를 제껴두고 아이엘츠 브로만 랜덤으로 준비했는데 그래서 즉석에서 답하는 실력이 는 것 같아요. 항상 차분하고 편안한 수업 해주셔서 좋았습니다
    사실 실제시험에서는 아쉽게도 배운 내용을 써먹지는 못했는데요.. 저는 이디엄도 어려운단어도 심지어는 템플릿 틀마저도 못썼습니다ㅜㅜ긴장해서 정말 brain to mouth filter 고장난 사람처럼 아무말을 했습니다. 성적에는 사실 운이 따랐던것같아요. 그래도 맘잉에서 만난 좋은 선생님들 덕분에 한달간 준비를 할수있었어요. 혼자하는것 보다 진도도 빠르고 체계적으로 공부할수있어서 좋았습니다. 번창하세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    T.Janet 20.01.02.

Thank you so much for including me in this post even though we only have a few times having classes, much appreciated. In fact, like what I was always telling you, I truly believe that you can achieve your target score as you are passionate and determined to do and get your desires. Additional, you are also assertive and willing to accept feedback from others. Hoping that you'll continuously achieve your goals in life and consistently be optimistic. Wish you all the best Minjae!

profile image
    T.Sheena 19.12.22.
    Hello Ms Minjae... :)

Congratulations! All your hard work and sacrifices paid off. All those sleepless nights and times trying to stay awake coming from night-shift work were truly worth it. You deserve your scores! Right from the beginning, I already had my eye on you. You deserve it. Thank you for being a great student. I could not ask for more. Now, you can focus on your work and your other priorities in life. :) Thank you once again. :)

민민 작성자 19.12.21.
    파일이 안올라가서 댓글로 성적 첨부합니다

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎