IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

로레나 샘 덕분에 스피킹 6.0 라이팅 5.5 달성!!

선생님 Lourena
수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
이번 점수 6.0
졸업여부 졸업
별점

저는 토익만 공부해 봤던,,

40살 엄마 학생입니다.

리딩, 리스닝은 공부 방법도 알겠고, 자신도 있었습니다.

그런데 스피킹과 라이팅........ㅠ.ㅜ

6월 첫주까지 점수내야 했고 토익 점수도 함께 내야 하는 아주 긴급한 상황이었습니다.

스피킹... 정말 힘든 상황이었죠,..

라이팅은 감도 안잡히고요..

참고로

저는 목표가 5.5 였습니다.

높진 않다고 생각해서 처음엔 안일했는데요..저처럼 아예 기본도 없는 사람에겐...

저 점수도 어렵다는 생각이 갈수록 들더라고요..

암튼..

-스피킹-

로레나 샘과 총 두 달 공부하는 동안 스피킹..점점 자심감이 생겼습니다.

왜냐하면 제가 말할 때, 틀리는 부분(단,복수,관사,시제)을 늘 알려주시고 바르게 고쳐주셔서 나중에는 당연히 신경쓰면서 말 할 수 있게 되었어요..

아무래도 머뭇거림도 심하고 말도 엄청 느려서......늘 자신감이 없었지만..

계속 수업했던 내용 읽고 또 읽고 그냥 거의 외웠어요!!

그리고 샘께서 속도 빠르게 말하려고 하지 말고 속도 유지하라고만 말씀해 주셨어요..

이 말씀도 많이 마음의 안정을 주었어요.

좋은 이디엄 엄청 많이 알려주세요! 시험 볼 때, 거의 다 써먹었어요!!!!

그래서 나중에 파트1은 바로 대답할 수 있었어요..속도는 느리지만요.

결국, 시험볼 때, 파트1에서 질문 10개정도 받았는데 제 느낌에 그래도 자연스러운 속도로 대답한 것 같아요.

그리고 파트2에서 공부 안했던 질문이 나와서 당황했는데요 진짜 에라 모르겠다 하고 제가 할 수 있는 문장을 막 쏟아냈어요..그래서 스탑할 때 까지 말 할 수 있었어요.

파트3도 생각지 못한 water transport 관련 나왔지만....차분하게 배웠던 문장으로 단어만 바꿔바며 말했네요.

시험 끝나고 점수 나올 때까지도 5.0 나오려나....4.5 나오려나....하고 있었는데 6.0 나와서 환호성 질렀어요 ㅎ

로레나 샘 알려주시는 이디엄이나 재미난 문장들 있어요.. 그거 달달 외우세요..도움 많이 됩니다. 저처럼 문법도 약하고 스피킹 처음이신 분들은 단조로운 문장으로 얘기하다가 그런 외운 문장 몇 개만 시험 때 하셔도 점수 받을 수 있다고 생각합니다.

-라이팅-

ㅋㅋㅋ라이팅은 뭐 아예 몰랐어요.

구조도 뭐도..

선생님 알려주시는 대로 그대로 외우고 전적으로 따라했어요...

시험 보기 직전까지 샘이랑 공부한 제 답안들 구조 파악하려고 노력하고,

시험 때 똑같이 했어요..

높은 점수는 아니어도 워낙 백지였었기 때문에 두 달만에 제 목표 점수 받아서 기쁩니다.

구조 정확히 알려주시는데 그거 외우시면 일단 쉬워지세요.

그리고 제가 어떤 문장을 썼을 때, 첨삭 해 주시는데 그 때 뭐가 틀렸는지 어떻게 고치면 되는지

아주 자세히 보여 주세요. 그래서 첨삭 한 번 받으시면 제가 뭘 제일 못하는지 눈에 보여요.

사람들이 라이팅 점수 워낙 안나온다고 해서..긴장하고 영타 200-250타 나오거든요...느리죠..

그런데 시험때는 저것보다 더 느리게 친 것 같지만..

구조 지키려고 오프토픽 안나게 하려고 발버둥을 쳤더니 그래도 5.5는 나왔네요..

로레나 샘 만난건 행운이었습니다.!!

정말 꼼꼼하세요!!!

한 1년 후 쯤 7.0 필요한 시기가 올 텐데..

그 때 다시 샘 찾아오겠습니다.^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 19.06.11.

6.0이나 5.5 정도를 목표 점수로 준비하시는 분들은 가장 중요한 포인트들을 놓치지 않는게 중요해요.

가장 중요한 포인트란, 스피킹의 경우 일단 문제를 잘 듣고 이해하고 적극적으로 길게 말하려는 자세를 보여주는 것입니다. 라이팅은 글의 구조를 잡고 오프 토픽에 빠지지 않는 것이구요.

이 단계에서 어려운 단어와 어려운 문법 구조에 집착할 이유가 전혀 없어요. 선생님이 끌어주시는 대로 따라가다보면 자연스럽게 점수에 필요한 만큼의 표현를 익힐 수 있게 됩니다. 

모범 답안을 참고 하고 외우는 것은 좋은 방법일 수도 있지만, 자신의 수준이 예를 들어 5.0 정도인데 9.0 샘플을 억지로 소화하려고 하면 준비하는 과정에서 의욕도 떨어지고 결국 결과도 좋지 않은 경우가 많습니다.

앞구르기까지만 잘하면 통과할 수 있는 시험을 백덤블링 연속 3번하는 사람을 쫓아갈 필요가 없습니다!

정말 수고많으셨어요 ㅠ_ㅠ 

진심으로 축하드리고 나중에 7.0 필요하실때 꼭 잊지말고 찾아주시면 선생님들과 함께 최선을 다하겠습니다!

profile image
T.Lourena 19.06.05.
Hi, Eunjoo!

It was so great to hear about how you were able to get your target band scores in both Speaking and Writing. Everyday that we would meet for class, I always felt excited and happy because you were delightful to teach.

Thank you for your gracious words and I will pray for your success in all that you do.

Sincerely,

Lourena ^^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎