IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Geoff 쌤과 스피킹 7.0 후기

선생님 예전선생님
수강과목 IELTS SPEAKING
이번 점수 7.0
별점

작년부터 아이엘츠 시험을 여러번 보았는데요. 리딩과 리스닝은 문제가 없었지만, 스피킹 점수가 전혀 향상 되지 않아, 독학으로는 한계가 있다는 점을 깨달았습니다.

올해 새롭게 마음가짐을 먹으면서, 맘 잉글리시를 알게되었고, 매니저님과의 상담끝에 제프쌤과 수업을 시작하게 되었는데요. 무엇보다도 제프쌤의 경우 시험장에서 어떻게 해야 긴장하지 않고 하고싶은 말을 잘 할수있는지 잘 알려주셨던 부분이 저에게 큰 도움이 되었습니다. 시험 당일에도 예상했던 것보다 불친절한 시험관의 태도에 긴장하고, 습관적으로 말을 빨리하거나 반복하는 버릇들이 다시 돌아올뻔했는데요. 그럴때마다 제프쌤과 스피킹 수업을 한다고 생각하고 다시 마음가짐을 편하게 먹는것이 특히 큰 도움이 되었어요. 

이전에도 전화영어등 다양한 영어수업을 경험해보았지만, 제프쌤 처럼 제가 하고자 하는말을 끝까지 차분하게 들어주시는 분은 흔치 않았어요. 수업중에 한번씩은 꼭 스스로 말하면서도 말이 안되는 말을 하는 경험을 많이 해보셨을거에요. 이럴때도 제프쌤은 제가 문장을 끝마칠수 있도록 encourage 해주시고, 늘 칭찬을 해주셔서 시험장에서도 좀더 자신감있게 임할 수 있었던것 같아요.

Geoff! Thank you for your consistent support and belief in me. 

Everything you've taught me was really helpful. With that, I was finally able to overcome the anxieties of the speaking exam, which negatively affected my scores several times.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 19.05.27.

불친절한 시험관을 만나면 멘탈 잡기가 쉽지 않죠.

안그래도 긴장되는데 표정도 뚱하고 화난 것 같기도 하고 호응도 없고..

그러면 자연스럽게 할 수 있던 말도 턱턱 막히게 됩니다.

그나마 멘탈을 다잡을 수 있도록 이렇게 생각해보세요.

- 이 시험관은 나뿐만 아니라 모두에게 불친절하다

- 점수는 의외로 불친절한 시험관이 잘 준다 

- 즉 힘들지만 좋은 기회니 절대로 포기해서는 안된다

True story 입니다! 저는 호응잘해주고 눈을 맞춰주고 진심으로 얘기를 들어주던 시험관들이 점수를 아주 짜고 냉혹하게 주는 경우를 너무나 많이 당해봤어요. 제일 성의없고 불친절해서 망했다고 생각했던 시험에서 반대로 가장 높은 점수를 받은 것이 비단 저의 경우만 있는 것은 아닐 것 입니다!

정성스러운 후기 감사드립니다!

profile image
T.Geoff 19.05.22.
Gil! congratulations to you my friend- I knew that if I encouraged you to talk more you will start to feel confident about yourself and speak naturally. You did it! I already noticed you had the skills and the vocabulary but you had to have someone to unlock your potential.

CONGRATULATIONS on your great success!

Wish you the best in your future endeavors!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎