IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

스피킹 7.0 졸업합니다 공부방법 적어봅니다:)

선생님 Sheena
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 6.5
이번 점수 7.0
졸업여부 졸업
별점

안녕하세요. 후기를 쓰게되어 참 기쁘네요.ㅎㅎㅎ

제가 아이엘츠 공부를 시작한건 작년 10월부터였습니다. 

간호사 이민을 준비로 오버롤 6.5/스피킹7.0이 필요했었어요.

공부하기전 영어실력은 수능영어2등급 토익910점 토익스피킹6급(150)

외국인과 일상대화는 가능하지만 어려운 주제는 표현하기 어려운정도였습니다.

첫 시험은 강남에서 종합반 학원 제일 싼걸로 끊어서 대충 어떤시험인지만 알고 쳤습니다.

그 결과는 (11/1) 오버롤 6.5/스피킹5.5 처참했지요..

그 뒤로 아독사에서 스터디를 찾아서 다른 선생님들로부터 피드백도 받고 좋은 팁도 얻을 수 있었어요.

한 달정도 스터디를 했고 그 결과 (11/23) 오버롤6.5/스피킹6이 나왔어요.

그 후 충격을 받고 스터디원의 추천으로 맘잉을 시작했습니다.

처음은 조나/jonah선생님과 한 달정도 공부했습니다.

교재중심으로 좋은 표현이나 이디엄도 많이 알려주시고 편안하게 수업해주셔서 좋았어요.

그 후 친 시험에서 (1/11) 오버롤6.5/스피킹6이 나왔어요.

이때가 가장 힘들었어요..

그래도 지난번에는 5.5에서 6으로 올랐지만 이번에는 잘했다고 생각했는데도 점수가 그대로였거든요..

그래서 감사하지만 선생님을 바꿔보기로 했습니다

저의 두 번째 선생님은 줄스/juls 선생님이였습니다.

시간을 참 아깝지않게 활용해주셨어요. 저의 답을 더 나은 방향으로 바꿔주셔서 녹음파일을 들으면서 복습하는게 참 도움이 많이 되었습니다. 엄청 비판을 많이해주셔서 좋았는데 멘탈강하신분들께 추천합니다.

그 다음 시험에서는(1/31) 오버롤7/스피킹6.5가 나왔어요. 

목표하던 점수는 아니였지만 점수가 올랐기 때문에 자극받고 더욱 힘이났습니다.

그 뒤로 한달...다음 시험에서는 (2/27) 오버롤7.5/스피킹6.5가 나왔어요.

정말 슬펐습니다. 스피킹 6.5와 7의 차이가 참 크다는 걸 느꼈어요. 그래서 저는 또 선생님을 바꿔보기로 합니다.

제 세 번째 선생님은 쉬나/sheena 선생님이였습니다.

처음 몇 번의 수업은 교제중심으로 진행되었습니다. 자신감을 심어주시고 응원을 참 많이해주셔서 감사했어요.

가장 좋았던 것은 시험 2주 전 부터는 mock test를 해주셨는데 점수 기준표를 바탕으로 실제 점수도 채점해 주셨어요. 이게 정말 도움이 많이 되었던 것 같습니다. 또한 제 약점과 강점을 바로바로 글로써 피드백을 적어주셔서 약점보완에 많이 도움이 되었던 것 같습니다. 그 뒤 시험에서는 점수가 나올 것 같아서 두번 연달아 쳤어요. 

그 결과 (3/27) 오버롤6.5/스피킹6.5   &  (4/7)오버롤7/스피킹7

드디어 점수가 나왔습니다.

* band 7이 목표인 선생님들께 꼭 드리고 싶은 말이 있습니다.

1. 플루언시가 중요해요. 그래머나 단어 몇개 틀리더라도 7점은 가능합니다. 버벅거리거나 오프토픽나는 것 보다 자연스럽게 술술 말하는게 진짜 더 중요해요. 그래머나 단어 생각하면서 말끊기면 더 감점요인인 것 같습니다.

2. 어려운 단어 불필요한 이디엄 중요하지 않습니다. paraphrasing으로 내가 얼마나 많은 단어를 알고있고 이렇게 잘 활용한다를 알려줘야 하는 것이지 이렇게 고급스럽고 희귀한 단어까지 안다는 걸 보이려고 어색하게 끼워넣으면 그게 더 감점이 되는 것 같아요.

3. structure 정말 중요합니다. 마지막 두 시험에서 다른점이 있었다면 파트3에서 답변/이유/예시 이걸 생각하면서 모든 답에서 예를 들었어요. as an example/take a look at/for example/a great illustration for this is/when i was/when you go to 뭐이런거 쓰면서 예를 꼭꼭 써주세요

4. 그리고 이거는 쫌 번외이긴 한데 제가 마지막 성적나왔을 때 말고는 다 idp에서 쳤거든요....마지막만 영국문화원 쳐봤는데 idp가 성적 짜게준다는 소문이......사...실일....지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열심히 하시는 선생님들 모두 다 목표하시는 성적 나오실거에요.

불가능한 시험이 아닙니다. 응원합니다. :D

추천인 1

• 아이엘츠뿌게자!
    아이엘츠뿌게자!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 19.04.21.

말미에 적어주신 4가지 조언은 IELTS 자료실에 그대로 올려드리고 싶을 정도 입니다.

특히 1-3번까지요 ㅎㅎㅎ

자세히 읽지 않고 오신 분들은 지금쯤 스크롤을 다시 올리고 계시겠군요.

두번 읽어보셔야 합니다!

지금 스크롤 올려서 다시 한번 읽으신 분들은 성실하고 성공하실 분들입니다!!

마지막 문구는 진리입니다. 

또 스크롤을 올리라고 할 줄 아셨다면 그렇지 않습니다.

아이엘츠. 어렵고 중요한 시험이지만 수능과 비교한다면 아니면 공무원 시험과 비교한다면 해볼만한 시험입니다. 제가 지켜본 많은 분들은 4.5에서 시작해서 7.0으로 졸업하셨습니다. 어떤 분들은 6.5에서 시작하셨는데도 결국 7.0의 벽을 넘지 못하고 포기하셨습니다. 

자기 자신이 할 수 있다고 믿느냐 믿지 않느냐.

근본적인 질문이 시험 결과와 미래를 바꾸는 것이 아닐까 라는 생각을 합니다.

정말 도움이 되는 그리고 생생한 후기 감사합니다. 

profile image
T.Sheena 19.04.14.

Hello Ms Hansol ... :)

Thank you for such kind words. I really appreciate for acknowledging my teaching style that proved to be beneficial to you. Also, I am in deep gratitude for embracing all of our classes with all the ears and putting a lot of effort to study. Thank you.

Your test result was the best way to start off the weekend. Now, you can rest easy and embark on your next journey with open arms. Best of luck to you. Cheers! :)

Sheena Jessica

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎