IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Jonah 선생님과 speaking 6.5 -> 7.5

121.0KB

• 선생님 예전선생님
    수강과목 IELTS SPEAKING
    수강전 점수 6.5
    이번 점수 7.5
    졸업여부 졸업
    별점

안녕하세요

우선 이렇게 후기를 쓸 수 있게 되어서 너무 기쁘고 Jonah 선생님에게 다시 한번 고맙다고 말하고 싶습니다

저는 지금 미국에 살고 있으면서 간호사 이민때문에 아이엘츠 점수가 필요했습니다. 미국에서 살고 있지만 원어민과의 1:1 대화, 전혀 예상하지 못했던 질문을 받으면 어떻게 대답해야할지 전혀 아이디어가 안 떠오르더라고요.

맘잉글리쉬를 시작하기 전 작년 12월에 본 시험에서 스피킹 6.5를 받았고 단기간에 점수를 획득하고 싶어서 맘잉글리쉬를 지인추천을 받아 시작하게 되었습니다

결론적으로 말씀드리면 시험이 얼마 안남은 상황에서 제가 신청을해서 4주 8회 수업을 1월 시험 직전까지 몰아서 수업하는 방식으로 진행을 하고 시험을 봤고 스피킹 점수 7.5를 받았습니다

우선 무엇보다 하루에 1시간씩 규칙적으로 선생님과 수업하며 연습을 할 수 있어서 좋았습니다

Jonah 선생님의 수업 방식도 마음에 들었고요. 일단 제가 먼저 연습할 수 있는 시간을 주고 제 아이디어와 이야기를 바탕으로 정리를 해주어서 더 기억에 남았던 것 같습니다.

평소에 제가 전혀 쓰지않던 말로 답변을 연습하면 오히려 그 단어들과 문장을 기억하기위해 fluency가 자연스럽지 않더라고요.. Jonah 선생님이 알려주었던 키 포인트 단어들로 복습을 하며 직접 저만의 문장을 연습하고 만드는게 도움이 많이 되었던 것 같아요.

그리고 Jonah 선생님과 수업을 하며 완성된 저만의 part 2 스타트 문장!! 이 문장때문에 스피킹 파트 2에서 아이디어를 생각할 수 있는 시간이 훨씬 늘어났습니다.

제가 수업을 해본 결과, 예습 복습 모두 중요한 것 같아요. 아시다시피 아이엘츠 스피킹 질문이 평소에 전혀 예상하지 못한 주제이다보니, 수업전에 시간이 있으시면 질문을 미리 보고 간단하게 아이디어 정리를 하고 수업하시면 좋을 것 같아요. 그렇지않으면 수업 진도가 안나가더라고요. 이럴경우 수업시간 1시간 동안 저도 지치고 선생님도 지치고 수업 후 더욱 더 자괴감이 몰려오는 불상사가 생길지도..

복습은 Jonah 선생님이 알려주신 키 포인트 단어들로 저만의 스트립트를 만들어 했습니다. 숙제도 꼬박꼬박 할려고 노력했고요. 물론 Jonah 선생님은 잘했지만 fluency가 아쉽다고 당근과 채찍을 함께 주셨고요.

시험 직전에는 전체 스크립트를 만들 시간이 없으니 수업 교제 문제를 보면서 나는 이렇게 이야기해야지 이런 이야기를 해야지 아이디어를 떠올리며 준비했던 것도 도움이 많이 되었습니다

마지막으로 모두 원하시는 점수 꼭 이루시기를 바랍니다!! 아자!!

추천인 1

• 아이엘츠뿌게자!
      아이엘츠뿌게자!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 19.02.18.

ㅠ_ㅠ 정성스러운 후기 남겨주셔서 감사합니다.

익숙하지 않은 시험이 형식이 주는 압박감이 작지 않죠.

일상 생활에서는 심지어 미국에서 살고 계셔도

다양한 분야에 대해서 말할 기회는 생각만큼 많지는 않잖아요?

그래서 반드시 수업을 통해 여러가지 주제, 특히 최신 주제들에 익숙해질 필요가 있는 것 같아요.

"평소에 제가 전혀 쓰지않던 말로 답변을 연습하면 오히려 그 단어들과 문장을 기억하기위해 fluency가 자연스럽지 않더라고요.."

정말 맞아요. 특히 스크립트 준비하다보면 이 표현도 넣고 싶고 또 다른 표현도 생각나서 집어넣고

그러다보면 좋은 표현으로 가득한 것은 맞는데.. 문제는 익숙하게 써본 적 없는 표현들이라 자연스럽게 나오지가 않죠.

현실적으로는 한두개의 좋은 표현만 자연스럽게 구사하면 점수에 도움이됩니다.

열가지 좋은 표현 써보려다가 막히는 것보다는 훨씬요!

천천히 사용해나가는 어휘의 레퍼토리를 넓혀가는 것이 아이엘츠 시험에서는 가장 중요하답니다!

성적표까지 첨부한 ㅠ_ㅠ 좋은 후기 남겨주셔서 다시 한번 감사드리고 축하드립니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎