IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

IELTS 5.0 에서 받은 SP-Keren, WR-Jenice & Jessel 쌤 수업 - 4주 후기!!

선생님 Jessel,Karen
수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
별점

안녕하세요. 

단 1%의 거짓도 없이 100% 순 리얼 수기 남깁니다. 

많은 분들께서 IELTS 때문에 제가 그랬던거 처럼 지금 상당한 스트레스를 받을꺼라 생각해서고요..

또 수강 신청전에 많은 분들이 후기를 먼저 보실꺼 같아서 많은 분들께 도움이 되었으면 합니다. 

참고로 전 영국 유학 준비중인 사람으로..

지난 겨울 3월 입학준비를 한다고 강남 H 학원에서 점수보장반을 다녔었지만 IELTS 점수를 맞추지 못했고 (목표점수 overall 6.0) 스피킹 5.0, 라이팅 5.0 이 나왔었어요..

아이엘츠 대체로 학교에서 진행 하는 자체 시험을 칠수 있는 기회가 2번이 있었는데, 그 시험도 떨어져 입학을 못했었습니다.

(시험이 아이엘츠보다 난이도가 더 높은 편이라... 제 입장에선 IELTS로 준비 하는게 훨 수훨한 편이긴 했지만, 지푸라기라도 잡는 심정에... 기회가 한번 더 주어지는거라 생각 하고 자체시험을 플랜B 로 준비를 같이 했습니다. )

그러다.. 마지막 기회라 생각 하고...9월 학기를 준비하던차... 지난 5월말에... 

우연히 SNS 에서 돌아 다니는 맘잉글리시 광고를 보고 처음 이 사이트를 구경을 했고 시험 수업 신청하고, 

4주 스피킹 주3회 라이팅 주2회 등록에, 스피킹 KAREN 쌤  

라이팅은 처음 2주 JANICE----> 2주 JESSEL 쌤으로 공부를 했습니다. 

먼저, 스피킹 4주 KAREN 쌤,

에너지 넘치세요. 많은 아이디어 주시고, 일단 제입장에선 쌤이랑 궁합이 잘 맞았다고 해야 하나요?

수업 하는 내내 너무 재밌었고요.. 너무 많이 웃으면서 시간이 어찌 가는지 모르게 너무 즐겁게 수업을 했고..

제가 잘 못했지만 스피킹에 상당한 자신감이 붙었던게 사실입니다. 

쌤은 하나라도 더 알려주실려고 하시고, 제가 틀린걸 제가 알고 있는데 잘한다,  할수 있다, 자신감 주시고, 그외에 제가 걱정 하는 부분에 대해서도 격려와 조언... 응원 끝까지 해주시고... 

정말 제가 만난 최고의 선생님이라고 말씀을 드릴수 있습니다. 

라이팅 같은 경우는 제가 정말... 이거 땜에 탈모가 생기고, 없던 흰머리가 생겼어요... 

저 같은 경우.. 브레인스톰밍 차체가 힘들었던 상황이라 라이팅에 상당히 무리가 있던 실력이었습니다. 

처음 2주 JENICE 쌤이랑 수업을 했어요.. 이분은 그냥... 정석이십니다 ㅎㅎ 

일단..에너지가 너무 많으시고요.. 학생 입장으로선 ... 쌤 만큼 에너지 없으면 수업이 힘들어 질수 있어요.. 

수업이 간단명료, 군더더기 없이 핵심만 딱딱... 깔끔한 수업 방식이시고,  

통신 문제로 인해.. 그다음 2주 JESSEL 쌤으로 변경을하게 되긴 했지만..  

JESSEL 쌤 수업이 단기간에 많은 도움이 되었습니다. 수업방식이 제가 쓴거에서 쌤이 수정만 해주세요. 

OFF TOPIC 이면 정정, 설명 해주시고, 그게 아니면 순수 제가 작성한 라이팅 의견을 100% 존중 하고 내가 뭘 말하고자 하는지 같이 고민하고 제가 쓴 라이팅에서 더 나은 문장으로, 그리고 아이디어 보충을 해 주시면서 그 내용에 관해선 제것이 되게 해 주시더라고요.. 아마.. 제가 수업을 더 들을 시간이 되었다면... 진짜 라이팅은 엄청나게 향상이 되었을지도 몰라요.. 

쌤이랑 수업 하는 2주동안에 제가 득음을 한거 마냥.. 머리가 텄었다고 해야 하나요? 

TASK 2 라이팅 마무리도 못 짓던 제가... 라이팅을 할수 있게 되었으니깐요.. 

사실 전, 아이엘츠 7월에 접수 해놓고, 이 막중한 스트레스를 견디다 못하고 지난주에 학교 자체 시험을 먼저 응시를 했어요.  정말 더 견디기가 힘이 들어서요, 그리고 반 포기 상태로 그냥 끝냈으면 하는 생각도 있었고... 

어짜피 학교 시험이 더 어렵다 보니.. 기대도 안했고, 아이엘츠 시험 보기전, 공부 한다생각으로

지난주에 시험을 봤는데.. 정말 문제가 너무 어려워 포기하고 있었는데.. 오늘  최종결과가 나왔는데 합격을 했습니다. 

그래서.. 접수 해놓은 아이엘츠를 보러갈지 말지 고민을 하게된 기쁜 상황이 되었네요 ㅎㅎㅎ

맘 잉글리시의 좋은점은 다른 대형 학원들처럼.. 틀에 짜여있는 걸 외우는 학습을 시키진 않는다는점 입니다. 

이게 뭐가 되었든 어쨌거나 이것도 언어시험이다보니 암기가 동반이 되지 않으면 안되는거긴 하지만, 아이디어 자체는

제가 스스로 뭐든 해 내야지만 그게 제 것이 되는거라는걸 지난 큰 학원에서 너무 처절하게 느꼈었어요.. 

그리고 그렇게 외우는게 저한테는 맞지 않았던 터라... 여기 선생님들 수업방식이 저한테는 너무 큰 도움이 되었던거 같애요.. 

제가 이리 저리 짧은 기간 수강 하면서 많은 요청을 드렸음에도 항상 피드백 빠르고.. 친절하게 안내 해주신 메니저님, 

너무 감사하고요.. 제가 메니저님 도움 받으면서 느끼는건.. 맘 잉글리시가 관리가 너무 잘된다는점, 

그래서 스트레스 많은 수강생들이 다른 걱정 없이 수업을 받을수 있다는점.. 너무 감사 드린다고 말씀 드리고 싶었습니다. 

진짜... 아이엘츠는.. 더는 하고 싶지 않은 공부라서 하고 싶지 않지만.. 

맘 잉글리시 회화 수업이 오픈을 하게 되면 꼭 다시... 공부 하고 싶은 곳이에요.. 

많은 분들 도와주셔서 너무 감사하고... 일단은... 아이엘츠는 이렇게 마무리를 짓습니다. 너무 감사했습니다. 

담에 또.... 여기서 공부 할수 있게 되었으면 좋겠습니다. 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
T.Karen 18.07.02.
Hi Semi!

Thank you so much for remembering us here in MomEnglish. I wish you all the best in all of your future endeavors. Take care always and God bless you!

-Karen
profile image
T.Jessel 18.07.02.
Hi, Ms. Semi!

A bright future awaits for you and your family in UK. May your sacrifices serve as an inspiration for you to succeed even more. I hope you will never forget all the things you have learned from all of your IELTS coaches. Thank you very much for your kindness and sincerity. Good luck!

-Jessel-
T.JANICE 18.07.02.
Dear Semi,

Congratulations on your latest achievement!:)

You were very articulate on all your lessons and a very obedient student I must say.
No wonder you were able to conquer all these IELTS fears and struggles.

It has always been a group effort between teachers and students when dealing with IELTS examinations.

Good luck and God bless with all your future plans and endeavors!

Janice
profile image
맘잉글리쉬 18.07.02.

후기를 읽을때 특히 제목에 '솔직한' 이런 형용사가 붙으면 넘나 긴장되고 손이 떨려요 ㅎㅎ

캐런(Karen), 제니스(Janice), 지젤(Jessel) 선생님 솔직한 후기 남겨주셔서 고민하시는 많은 분들에게 도움이 될 듯합니다. 

탈모와 흰머리가 나도록 고생하셨지만 결국 극적으로 해내셨네요. 시험 통과했으면 예약된 수업은 패스한다에 한표 아닐까요? ㅎㅎㅎㅎ 저는 가서 보더라도 리딩 문제 풀다가 '내가 이걸 왜 하고 있지' 하는 생각이 들며 집에 갈 것 같아요. 지금쯤이면 시험 보셨을 것 같은데 어떻게 하셨는지 궁금합니다. 

영국 유학 말만 들어도 설레이고 부럽습니다-! 나중에 영주권이나 다른 이유 때문에 아이엘츠 점수가 필요하실 수 있을 거에요! 그때 잊지 말고 찾아주시면 다시 최선을 다해 도와드리겠습니다!

후기 남겨 주셔서 정말 감사합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎