IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

MI-JANE teacher와 6주 수업 후기 SP 5.5->6.5

선생님 Phoebe,Mi-Jane,예전선생님
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 5.5
이번 점수 6.5
별점

지난 해 말 경에 맘잉글리쉬를 알게 되어 Janice, Pheobeo 선생님 그리고 현재 Mi-jane 선생님까지 수업을 해왔어요,

오늘의 후기는 Mi-jane선생님에 관한 내용만 말씀드려보겠습니다!

아직 목표 점수인 7.0에는 도달하지 못하여 수업은 계속 진행 중입니다만,

올 3월 수업을 시작하고 6주 뒤 4월 21에 치룬 시험에서 당당히 speaking 6.5점이 나왔어요!! (제 이전 점수는 계속 5.5였습니다ㅠㅠ)

미제인 선생님의 실력을 듣고 1달 대기하면서 수업을 들은 보람이 있네요ㅠㅠ

우선 파트2 위주의 최신 기출 리스트에서 제가 자신없거나 다뤄보지 않은 주제를 우선적으로 다루면서 함께 brainstorming을 하거나 하면서 시작했는데, 생각보다 금새 50개 정도의 모든 토픽을 제 스스로 쉽게 스크립트를 만들 수 있는 능력이 생기게 되었답니다!

또한, 좋은 idioms나 phrases들을 정말 잘 알려주세요,

한 번 들은 좋은 표현들은 일부러 여러번 써먹으면서 제 입에 익히려고 노력하였구요

무엇보다 저는 자신감이 없는 편이고 긴장하면 말을 못하는 데,

이번 시험에서는 부족하더라도 keep going 하도록 노력했습니다.

그리고 들어가기 전까지 계속해서 be confident를 외쳤어요 혼자서!!

미제인선생님은 항상 저에게 자신감을 갖도록 응원해주세요 그부분이 너무 감사합니다.

앞으로 언제 7.0까지 오를 지는 모르지만, 하루 빨리 그 날이 와서 또 새로운 추가 후기를 남길 수 있길 바랍니다!!

모두들 화이팅하세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.MI-JANE 18.05.15.
MY HEARTIEST CONGRATULATIONS, GO-GETTER! I am truly proud of you!

I knew it on the first day that you have great potential, you just have to unleash it by being persistent.

Keep reaching for the stars, God will give you your heart's desire.
profile image
맘잉글리쉬 18.05.04.

미제인 선생님의 스피킹은 재작년 가을부터 불붙기 시작하더니 아직도 꺼지지 않았습니다-!

모든 선생님 스케쥴이 거의 마감이라 정말 등록하기 힘든 맘잉글리쉬 수업이지만 그중에서도 미제인 선생님 수업은

빈자리가 나지 않는 수업이죠!!

7.0까지 쉽지 않은 길이지만 5.5에서 6.5라는 큰 벽을 한번에 넘으셨으니 7.0 까지도 화이팅입니다!

좋은 후기 남겨주셔서 감사합니다!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎