IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

맘잉글리쉬 솔직한 후기 (Jenny, 그리고 Juls 쌤)

선생님 Jenny,Juls
수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
별점

맘잉글리쉬와 함께한지 어느 덧 3개월이 넘었네요. 

저는 단기간에 엄청난 성적향상을 바라는 것이 아닌, 꾸준히 조금씩 천천히 업무와 병행하면서 아이엘츠 시험준비를 하고 있습니다. 그래서 저의 후기는 단기간에 점수를 향상했다는 많은 후기와는 다른, 그 동안 맘잉글리쉬와 함께하면서 느낀 점을 솔직히 적어보고자 합니다. 

저는 맘잉을 만나기 전에 이미 아이엘츠 시험에서 오버롤 7점을 받은 상태였어요.

오버롤 7.5가 필요했기 때문에 맘잉을 접하게 되었고, Jenny쌤과 스피킹+라이팅 종합반을 진행했습니다.

거의 한 달 가까운 수업을 받았고 제가 부족했던 라이팅에서 0.5점 향상된 점수를 받을 수 있었지만, 오버롤 7.5는 역시 어려운 문턱이더라구요.

제니쌤과 수업을 한 이후 치룬 시험 점수도 오버롤 7이었지만, 확실히 그 방향과 성격은 달라졌음을 느꼈습니다. 

스피킹과 라이팅에 자신이 없었던 저는, 시험 보는 내내 자신감 있는 자세로 시험을 치룰 수 있었고 얼마나 제니쌤의 수업이 효과적이었는지를 시험을 치루면서 느꼈습니다. 강남역에 유명하다는 학원도 다녔고, 교포에게 과외도 받았던 경험이 있는 저는, 제니쌤의 수업이 그 어느 유명학원의 수업보다 더 효과적이라고 자신있게 말할 수 있습니다. 

1. 항상 제니쌤은 흥미로운 기사들, 세계적인 뉴스거리, 재미난 표현 등으로 수업을 시작합니다. 관련 링크도 바로 보내주시구요. 아시겠지만 이런 컨텐츠들이 라이팅에 특히 큰 도움이 됩니다. 

2. 이디엄, 고급 어휘와 표현등은 제니쌤의 강점이라고 생각합니다. 막힘없이 술술 나오는 표현력은 정말 정말 큰 도움이 됩니다. 

3. 라이팅 수업에서 큰 도움을 받았는데, 제니쌤이 지도하시는 글의 맥락과 문장구조 몇 가지 외우기만 해도 다른 에세이에 응용하기 쉬웠고, 실전에서 시간 단축과 오프토픽을 예방할 수 있는 중요한 부분이었습니다. 

개인 사정상 두 달 가까운 시간을 쉬고, 몇 주 전 다시 맘잉을 시작했습니다.

이번 스피킹은 새로오신 Juls 쌤에게 수업을 받고 있는데, Juls쌤 정말 강추입니다.

발음, 제스춰, 억양, 정말 너무 좋구요

특히 처음부터 끝까지 제가 하는 말 한마디 한마디 귀담아 들어주시고 피드백해주십니다. 제가 가장 놀라웠던 부분 중 하나에요.

쥴스쌤은 지금 저의 문제점이 무엇인지, 고쳐야 할 부분에 대해서 지속적으로 반복해서 교정해주십니다.

아이엘츠 뿐만이 아닌, 앞으로 제가 유학생활을 하면서도 큰 도움이 될 것 같아요.

제니쌤과 함께한 시간이 상대적으로 오래되다 보니, 제니쌤 후기를 더 길게 적게 되었네요.

맘잉을 만나게되어 정말 감사하고, 제니쌤과 쥴스쌤의 열정과 가르침에 감사합니다.

아이엘츠를 준비하고 계신 분들은 아시겠지만, 아이엘츠는 벼락치기로 공부해서 고득점을 받을 수 있는 시험이 아니고 꾸준히, 스스로 학습해야 하며 관련 기사와 컨텐츠 또한 열심히 접해보아야 비로소 원하는 점수를 얻을 수 있죠. 이런 점에서 맘잉의 수업은 정말 중요한 가이드라인이 되어주었어요. 

한 달 후 치루게 될 시험은, 정말 자신있게 치룰 수 있을 것 같아요.

목표하는 시험결과를 받게되더라도, 유학길에 오르기 전까지 전 맘잉과 함께할 것 같아요 ㅎㅎ

맘잉 화이팅입니다!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 17.09.16.

솔직한 후기 제목에 손은 떨리고...

"강남역에 유명하다는 학원도 다녔고, 교포에게 과외도 받았던 경험이 있는 저는, 제니쌤의 수업이 그 어느 유명학원의 수업보다 더 효과적이라고 자신있게 말할 수 있습니다."

솔직한 후기라며 겁을 주신 후에 이런 최고의 찬사를 주시다니요. ㅠ_ㅠ 이 한문장만큼은 제가 꼭 제니 선생님께 정확히 전달하겠습니다. 또 앞으로도 더욱 열심히 하겠습니다.

오버롤 7.5는 리스닝과 리딩 둘 중에 한 과목 자신이 있어서 하드 캐리해주고 스피킹과 라이팅 둘 중 하나가 7.0 정도 받춰줘야 달성할 수 있습니다. 쉽지 않은 조건이지만 이치 밴드 7.0 보다는 해볼만한 조건입니다!! 다음달에 좋은 결과 나올 것 같은 예감에 저도 두근거립니다 ㅎㅎ

줄스 선생님은... 후아..

맘잉글리쉬를 찾아주시는 분들은 까다로운 눈을 가진 분들이세요. 그러니까 다른 곳과 비교 비교해보고 네이버에 광고한번 하지 않는 이곳을 찾아와주셨겠지요.

그러다보니 실적없는 새 선생님이 오셨을때 쉽게 선택하시는 경우가 없어요. 심지어 최근에 스피킹 9.0을 받은 줄스 선생님도 예외는 아니었습니다. 그런데...

'xx선생님 자리 나올때까지 받다가 나중에 옮겨 주세요'

이렇게 줄스 선생님과 수업을 시작하셨다가 나중에 변경을 위해서 연락을 드리니

'줄스 선생님 정말 너무 좋으시고 실력 최고에요. 그냥 줄스 선생님 수업 받아도 될까요?'

'줄스 선생님 수업은 그대로 유지하고 추가로 xx 선생님 수업 받고 싶습니다!!'

이런 코멘트를 연속으로 받았습니다!

인생을 걸고 아이엘츠 시험을 준비하시는 수강생분들을 위해 실력있는 선생님을 모셔오는 것은 가장 중요한 부분이라.. 새 선생님이 이렇게 좋은 평을 받았을때만큼 뿌듯한 순간도 없는 것 같습니다!

줄스 선생님 궁금하신 분들이 많을텐데 솔직하고 긍정적인 후기 남겨주셔서 정말 감사합니다!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎