IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

mi-jane 선생님 수강후기! 5.0->6.5

선생님 Mi-Jane
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 5.0
이번 점수 6.5
별점

7월 15일에 시험 치고 수업을 신청해서 듣기 시작했습니다

첫 시험이라 그런지 시험관의 문제를 이해하는것도 힘들었고 당황스러웠던 부분들이 많았고

말도 거의 하지 못했기에 ㅠㅠ 점수를 5.0 받았습니다 실제로 미제인 선생님이랑 모의 수업할때도 선생님께서

예상점수 5.0 을 주셨는데 정확히보신거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 한달 월수금 수업을 하고

8월 26일 두번째 시험을 쳤습니다 확실히 첫번째 시험과는 다르게 시험관 말도 잘 이해할수 있게되고 

수업하면서 배웠던 이디움이랑 여러가지 표현들을 사용했어요

전 긴장을 너무 해서 ㅠㅠ 시험치기 전에도 거의 포기한상태로 있었는데

선생님께서 무조건 즐기고 자신있게 하라고 계속 격려해주시고 ㅠㅠ 죄송하단 생각들정도로 기운빠져있었어요 수업시에도

근데 미재인 선생님은 계속! 격려해주시고 힘주시고 ㅠㅠ잘할수잇다고 해주셔서 좀 힘이났고

시험장가서 그냥 선생님이 말했던것처럼 점수생각하지말고 즐겨야겠다 생각하고 하고 왓어요ㅠ

평소 수업에서 이디움이랑 고급표현들 위주로 많이 가르쳐ㅓ주셨고 그런것들 기억해서 무조건 쓰자! 라는 생각에 시험치고 오늘 점수 확인했는데 6.5 로 올랐어요 

내가 자주쓰는 단어를 수준있는단어로 많이 바꿔서 말해주셨는데 그런것들을 말한게 점수에 많이 도움됐던 것 같아요

그리고 수업방식이 굉장히 꼼꼼해서 항상 미재인선생님께 수업듣길 잘했다는 생각을 항상 ㅠㅠ..

아직 목표점수(7.0)에는 도달하지 못했고, 이번은 운이 좋았다고도 생각하는데

좀더 선생님 커리큘럼에 따라 더 열심히 따라가면 잘 할수 있을것 같고 선생님이 매 수업마다 많이 격려해줘서

나도 7.0 받을수있겠다는 생각이 들어요 ㅋㅋㅋ

아무튼 선생님너무 감사합니당 그리고 매니저님들도 항상 감사합니다!

나태해지지않고 열심히할게요 ㅠ 점수받을때까지ㅠ ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 17.09.16.

저희는 상담할때 시험 경험이 없으면 무조건 첫 시험을 빨리 볼 수 있도록 권장합니다.

'저는 준비가 다 안되었는데요'

'응시료가 비싸잖아요'

나중에 알게 됩니다. 첫 시험을 빨리 보는 것이 결국엔 비용을 절약하고 더 절실한 시간을 절약하는 방법이라는 것을요. 아이엘츠 시험 준비는 전략이 있어야 합니다. 전략을 세우기 위해서는 현 상황을 명확하게 파악하는 것이 중요합니다. 오버롤 6.5 라던지.. 이치 7.0 이라던지.. 이런 조건에 현재 점수를 대비하여 어떤 부분이 얼만큼 부족한지, 어떤 파트에 더 시간투자를 하는 것이 이득인지 생각하고 전략을 세워서 '준비'를 하는 분들과 그저 열심히 영어 공부하다가 실력이 향상되면 점수도 잘나오겠지 하고 접근하시는 분들의 차이는 큽니다.

첫 시험을 용기내서 빨리 보신건 정말 잘하신거에요! 첫 시험은 목표 점수를 받기 위해 보는 시험이 아니라 앞으로 시험을 어떻게 준비할지 알기 위해 보는 시험입니다!

아이엘츠 스피킹 채점 기준을 보면 4가지 채점 영역이 있고 밴드 별로 세분화 되어있는 기준이 있습니다. 김연아 선수의 피켜 스케이팅을 보면 단지 전체적인 느낌으로 점수를 받는게 아니라 어떤 기술을 어떻게 구사했는지, 무대 구성은 어땠는지 여러가지 채점기준으로 소숫점까지 점수를 주는 것과 비슷할 것 같아요.

토픽 관련 어휘를 구사했으면, 포인트를 받는 겁니다. 또 이디엄을 사용하면 포인트를 받고, 다양한 시제와 문장 구조를 사용하면 포인트를 받고, 적절한 연결어휘와 파라프레이징을 하면 또 포인트를 받지요.

그래서 상대적으로 단기간 향상시키기 어려운 문법과 발음보다는 Fluency and coherence 그리고 Lexical resource 향상을 목표로 잡는 것이 유리합니다. 

이것은 맘잉글리쉬의 아이엘츠 선생님 모두가 공유하는 접근방향이지만 그중에서도 미제인 선생님은 이 부분에 있어서 탁월하시죠. 어떻게 채점되는지 철저하게 의식하고 느낌적인 느낌을 추구하는 수업이 아니라 점수를 받을 수 있는 수업으로 수강생분들을 끌어주세요!

목표 7.0 현재 점수 6.5!

조금만 더 하면 7.0 받을 수 있다고 맘 놓으시면 안됩니다.

스피킹과 라이팅은 점수 등락폭이 큰 과목입니다. 현재 최고점이 나의 모든 포텐이 터진 점수라고 가장하고,

다음 시험에서 받을 수 있는 점수는 [최저 5.5 최고 6.5]라고 상정하시고 이걸 [최저 6.5 최고 7.5] 수준까지 끌어올려야

졸업할 수 있다고 밀어붙여야 될듯말듯 무한 지옥에 떨어지지 않습니다 ㅠ_ㅠ

Bohye님

정성스러운 후기 정말 감사합니다! 5.0에서 6.5는 정말 대단한 상승이 아닐 수 없습니다!

후기를 읽으시는 많은 분들도 용기가 샘솟을 것 같습니다!

profile image
T.MI-JANE 17.09.11.
Ms. Bohye,

You are really AWESOME!!!
From 5.0 to 6.5 Speaking band score is not just a luck, it's a blessing from above because you exerted effort to obtain it.
We'll keep on training together until you hit your desired band score.

Stay blessed!

Mi-jane

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎