IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Liam 샘 후기 2주 수업, 6.0 -> 6.5

사실 수업을 끝낸지는 꽤 됐구요. 급하게 점수가 필요해서 2주 수업을 들었습니다. (정확히 9일 수업이요.)

첫 스피킹 점수가 6.0.... 그리고 받은지 2달 후 저는 실력이 더 줄어든 것 같아서 많이 걱정을 했어요. 

오버럴 6.5가 필요했고, 독학으로 하기엔 무리가 있었습니다. 

(추가로 저는 언어 능력자가 절대 아닙니다.ㅋㅋㅋ)

그래서 급하게 알아본다는게 맘잉글리쉬를 찾았고, 선생님 티오가 많이 없는 상황이었죠. 

어짜피 실전에서는 남자분들이 시험감독이시니까 리암샘과 수업을 시작 하기로 했어요. 

처음에는 되게 당황헀거든요. 우선, 제 기준에서 말이 되게 빨랐고, 수업 진행 속도가 빨라서 정신 없었어요. ㅋㅋ

첫 모의테스트때 5.0 나왔구요 .역시 6.0은 운이었다. 싶었어요. 

하지만 수업 내내 리암샘은 의지를 북돋아 주셨고 칭찬도 되게 많이 해주셨어요. 

그리고 수업 진행속도는 빨랐지만, 많은 주제를 다루기 보다는 같은 주제를 계속 복습해서 그 문제만이라도 익숙하게 해주시더라구요.

복습을 3일, 4일 내내 했습니다. 근데 할때마다 확실히 다르더라구요. 이게 신의 한수였던것 같아요.

또, 리암샘이 "내가 발음이 빠르지? 근데 실전에서도 같을거니까 익숙해져야해". 실전에 가서 질문에 대해 살짝 이해 못했던건 있었지만, 다 잘 들리긴 했구요. 

정말 기분좋게도 6.5 를 받고 말았습니다. 그것도 9일 수업 받구요 !!!!

다른 파트에서 점수가 살짝 안나와서 다시 공부를 하려했으나 랭귀지 코스를 받고 입학할 수 있는 기회가 생겨서 대학 입학 오퍼를 받았습니다.

리암샘 감사합니다. ! 헤헤 친구들한테도 소문내고있어요 ! ㅋㅋ

Hi, Liam :) How have you been ? hehe I've got offer from university in the UK because my  speacking result helped me to enter in. THANK YOU FOR HELPING ME :)

I really appreciate your class. Thank you and have you great day ! 

후기끝! 읽어주셔서 감사합니당 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 17.05.23.
리암 선생님 수업이 스피디 해서 힘들어하시는 분들도 있으시지만 도움이 많이 됩니다!

'수업만 열심히 받으면 예습도 복습도 필요없습니다-!!!'...수준의 수업을 제공하고 싶지만 아이엘츠 스피킹이 그렇게 만만하지 않지요-!
1시간 수업을 제대로 소화하려면 2-3시간의 복습도 부족하게 느껴질 정도입니다.

9일 수업 받고 필요한 점수를 받으셨지만
복습을 통해 공부한 양은 다른 분들의 한 달 분량이라고 생각합니다!

정말 축하드리고 후기 감사드립니다!!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎