IELTS 수강후기

Mi-Jane 선생님(Speaking)과 Jessel선생님(Writing) 수업후기입니다.

선생님 Mi-Jane,Jessel
수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
별점

안녕하세요? 좋은 선생님들과 수업을 계속 하려고 하였지만 개인적인 사정으로 딱1달 수업하고 잠시 수업을 멈춥니다. 

오늘 마지막 날이어서 이렇게 후기 씁니다. 주에 스피킹 2회 라이팅 2회 이렇게 50분씩 하였습니다.

Mi-Jane 선생님과는 Speaking 했구요, 선생님께서 스피킹 후기가 많이 좋아서 선생님께 받아보고 싶었는데 과연 소문대로 너무 잘 가르쳐 주시는것 같아요. 

진도만 나가는게 아니라 정말 좋은 표현 많이 가르쳐 주시고, 좋았던건 복습을 한번 더 같이 시켜주시고 직접 Part2 녹음할 수 있도록 숙제를 내 주신다는 거예요. 저는 수업만 하면 완벽하게 말해야 한다는 압박감 때문에 더 느리고 천천히 그리고 더듬거리면서 이야기 하는데 선생님이 그런점을 고쳐 주시려고 많이 노력하십니다.

수업 시작할때 일상적인 대화로 분위기를 풀어주고 단어나 표현도 다양하게 가르쳐 주시고, 표현을 한번 더 복습하게 해주셔서 그게 좀 머릿속에 많이 남아서 도움이 많이 된답니다. Part 2는 너무 저에게 아직도 어렵지만 어떻게 말하는지 방법을 잘가르쳐 주셔서 좀 더 쉬워진 것 같아요.

배려도 너무 잘 해주시고 친절하시고 많이 웃어주시고 해서 더욱 너무 감사하고, 선생님이 수업중에 너무 편안하게 해주셔서 다시 제가 수업 받는다고 해도 미제인 선생님께 수업 받고 싶습니다. :) 솔직히 내가 말 못할때 선생님이 안웃고 있으면 엄한 느낌들어서 더 긴장하게 되는데 미제인 선생님은 차분하게 미소지으면서 기다려주셔서... 저한테는 너무 좋았어요 ^^

너무 인기가 많으셔서 담에 또 등록할때 선생님 수업 받을 수 있을지 걱정이네요.

Thank you so much Mi-Jane :)

Jessel 선생님도 Writing 진짜 너무 친절하고 꼼꼼하게 가르쳐 주세요. ㅎㅎ 너무 친절하게 잘 가르쳐 주셔서 너무 만족해요 :) 일단 선생님께서 가르쳐 주시는 표현들 너무 도움이 많이 됩니다. Jessel 선생님은 다양한 표현과 상황에 딱맞는 아카데믹한 유의어를 정말 많이 알고 계십니다. 그리고 같은 실수해도 꼼꼼하게 또 가르쳐 주시고, 문장 간단한거 계속써도 계속 꼼꼼하게 고쳐주시고.. ㅎ 설명도 너무 친절하고 계속 웃어주시고 좋은 이야기 해주시고 제가 너무 감사하네요. 첫수업에 너무 열정적이셔서 제가 놀랬다능.. ㅎ 발로 써논 영어 문장도 척척 이해하시고 고쳐주시는 쎈스!최고! ㅋ

그리고 수업 마치기 전에 선생님이 항상 저한테 "일이 많아서 힘든데도 수업 잘해줘서 고맙다"라고 말씀해주시는데 뭔가 감동받아요ㅜㅜ 요즘 진짜 제가 힘들어서 ㅠㅠ 아무튼 일하면서 공부하기 힘든거 다 이해한다고 좋은말도 많이 해주시고 ㅠㅠ 힝힝 ㅠ 선생님 짱좋아요 (엄지척!!)

진짜 또 말씀드리는 거지만 다시 라이팅 수업해도 지셀선생님이랑 하고 싶어요.. 라이팅 잘 가르쳐 주시는 선생님 만나기 힘든데말이죠 :) 선생님 감사합니다. 

Thank you so much Jessel :)

담에 재등록하면 다시 이 두 선생님과 하고 싶은데 ㅎㅎ 그렇게 되길 바랍니다. 하하

저...6월 3일이 아이엘츠 시험인데.. ㅠㅠ 그 담 시험 등록하고 수업들으려구요... (또르르..)

무튼 맨날 수업빠진다고 해도 친절하시고... 아프다고 빠진다고 하면 걱정도 해주셨던 매니저님께도 감사드려요 ^^

담에 또 뵙겠습니다. 

Thank you all.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 17.05.05.
Hana님 안녕하세요.

꼼꼼한 후기 정말감사합니다^^
좀만 더 힘내셔서 목표점수 꼭 받으셔야죠!! 항상 늘믿고 다시 수강해주시고 정말 다시한번 감사드립니다^^
화이팅입니다!!!!!!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎