IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

스피킹 5.5->6.0 롸이팅 5.5->5.5 speaking with Barrie and writing with many teachers

안녕하세요 저는 호주에서 요리사로 근무하고 있는 사람이구요

여러가지 튜터를 호주에서 해왔었는데 스피킹이 연속 6번정도 5.5가 나오는바람에 다른방법을 찾아보다가

이곳에서 배리선생님과 공부하게 되었었습니다.

제 목표점수는 이치 6.0 였구요, 공부기간은 배리선생님과 한달 했네요. 제가 만난 감독관이 첫날이고

지각까지 하는바람에 많이 혼란스러운 상황에서 시험을 시작했었는데요, 완전 뚱뚱한 영국아줌마라서 발음이 완전

수험자입장에서는 역대 최악인 상황이라 질문을 역대시험 처음으로 5번이상 되물었던 것 같습니다. 애가 말려가지고

질문도 너무 general하게 하는바람에 정확히 뭘 묻는지 알아듣기 힘든것도 있었구요 그거 아니었음 6.5도 나왔을거같네요.

배리선생님은 경험을 토대로 어떻게 질문에 대한 대답을 당사자한테 유리하게 끌어가는지 알려주는 스타일이구요, 따라서 말문막힐일은 전혀 없었습니다. 저는 당연히 아주 추천합니다. 현재 미국에 거주하시는 분이기 때문에 영국식과는 많이 다르긴 하지만 아주 유용한 정보를 많이 주시고 제 약한점을 파악해서 집중적으로 해결되게끔 도와주셨습니다.

다만 제가 동시에 롸이팅도 들었었는데요, 퍼블릭홀리데이+필리핀 내 천재지변때문에 intensive 하게 공부를 못했네요. 제가 일을 2개를 해서 시간약속이 아주 중요한테 10분 20분씩 늦어서 좀 난감한 상황에서 집중못하고 들은점도 있었구요. 시험일은 정해져 있는 상태에서 계속 그러시는바람에 저도 나름대로 정신적으로 말린부분도 있었구요. 롸이팅 점수변화는 없었네요. 뭐 제 노력부족도 있으려니 합니다. 배리선생님하고 롸이팅도 했었으면 좋았을걸 하는 마음이 큽니다. 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 17.02.09.
베리 선생님 작년 12월말에 저희랑 수업 시작하셨는데 처음 맡은 수강생분들 중 무려 세분이나 점수가 바로 올랐어요!
정말 똑똑하시고 열정이 넘치시는 분이시죠!!

첫 후기 정말 감사드립니다! 라이팅 점수도 곧 받으실 수 있도록 선생님과 최선을 다하겠습니다.
profile image
T.Barrie 17.02.07.

Hello Jae!

Congratulations !!!

It was not surprising for me to know that you achieved your target score. I knew in my heart that you were going to nail the Speaking Test because I have seen and felt your dedication and commitment in this endeavor of yours since the day we started our lessons. You generally showed receptiveness and enthusiasm in all the inputs and strategies. I had shared with you, and you never failed to impress me with your ability to generate ideas quickly. On many occasions, you exuded determination and less hesitation by providing answers with focus and details. In addition, it was very admirable that despite the fact that you were juggling your time between work and studies, you were diligent enough not to miss any opportunity to learn.

It was a pleasure to have you as my student! Good luck! :)

Barrie

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎