IELTS 수강후기

6.0->7.0 아이엘츠 졸업합니다!! (with Nova)

오늘 드디어 성적표를 받았습니다. 

2016.3월 6.5-> 6월 6.0-> 8월 7.0 

(작년 초 5.0 부터 시작했어요. ;;)

저는 이치밴드 7.0 이 필요했는데요.. 리스닝 리딩 라이팅은 꾸준히 하면 되겠지. 이런생각으로

공부하고 있었지만, 스피킹은 어찌해야 할지 모르는 상태에서 시험만 몇번 쳤었답니다. 이번이 마지막이다!! 끝내자!! 라는 생각으로 마지막으로 선택한 곳이 맘잉글리쉬 였습니다. 저는 누구 소개를 받은 것도 아니고 초록창에다 '아이엘츠 스피킹' 이라고 치고는 후기게시판부터 시작해서 웹사이트 전체를 꼼꼼히 읽고 다른곳과 비교도 해본후 체험수업 신청을 하게되었습니다. 

체험수업은 Janice 선생님과 했는데요. 차분히 끈기를 가지고 들어주시고 피드백해주시는 모습에 감동하여 수업을 진행하기로 했습니다. 처음엔 주5회 50분씩 4주간 Janice선생님과 쭈욱 하고 싶었지만 스케쥴상 Janice 선생님과는 월/수/금, 그리고 Nova 선생님과 화/목 하게 되었었습니다.  

Janice 선생님께선 앞서 말했듯이 차분하게 요목조목 짚어주시며 수업해주셨지만 Nova선생님께서는 좀 더 생동감있고 에너지 있게 이끌어주셨어요. BUT 저에겐 Nova선생님 스타일이 더 맞는것 같아서 주5회 모두 Nova선생님과 수업했습니다. 

매달 최신기출문제를 모아둔 교재로 다양한 주제를 접할수 있었구요, 저같은 경우는 수업 전날 다음날 받을 질문에 대한 아이디어만 간단하게 생각해두고 수업중에는 시험치는 것처럼 교재를 보지 않고 대답할수 있도록 연습했습니다. 첫 주엔... 제가 무슨소리를 하는지 모를정도로 두서 없게 이야기 했는데요. 제가 개떡같이 대답해도 찰떡같이 알아들으시고는 제 아이디어를 논리정연하게 깔끔히 다시 정리해주셨습니다. 그리고 어휘도 고급지게 바꿔서 말하는 방법을 알려주시구요. 특히 part2에서는 주제에 맞는 phrasal verb 혹은 idiom 들을 많이 가르쳐 주셨어요. 연습만 열심히 하면 시험장가서도 요기나게 쓸수 있는걸로다가 뙇!! 수업을 마치고는 타이핑 해주신 표현들 문장들을 다시 정리해서 읽고 또 읽고 또또또 읽고 수없이 반복했습니다.

Nova 선생님께선 절대 외우지 마라!! 반복해서 읽다보면 저절로 자연스럽게 말할수 있을것이야~ 하셨거든요. 외우게 되면 외운문장이 머릿속에 탁 박혀서 눈을 굴리면서 더듬더듬 말하게 되더라구요.

4주동안 수업받기로 되어있었지만, 시험 3주전부터 수업을 시작해서 남은 1주일치는 몰아서 수업했어요. 마지막 한주는 하루에 2-3시간 연달아서 수업을 진행했답니다. 연달아서 수업하시는데도 늘 같은 모습으로 밝은 기운 팍팍 주시며 수업을 이끌어주셔서 저도 힘이 불끈불끈!! 

한달도 안되는 수업을 받고 7.0이라니 말도 안돼욧!! 저도 믿기 지가 않네요~하하.  이렇게 짧은 기간등록하고 점수 받아가버리면.. 맘잉글리쉬 곧... 망하는거 아닌가요....? (농담이예요.)

처음부터 끝까지 친절하신 우리 매니저님 감사드리고 잠깐이지만 따듯한 카리스마 풍기며 수업해주신 Janice 선생님, 친구같은 에너자이저 우리 Nova 선생님 감사드려요!! 

모두들 안된다고 생각하지마시고 된다된다 나는 할수 있다는 마음가지고 맘잉글리쉬 따라가시면 분.명.히 원하는 점수 받으실꺼예요!! 감사합니다! 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.NOVA 16.09.05.
Hi Lisa! Thank much for your very kind feed back:).I am delighted to hear that you are able to reach your target score and that is mainly because of your consistent hard effort:).Youve got it made congratulations!:D

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎