IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

LANE선생님 5주후기>스피킹4.5->5.5 , 라이팅5.0->5.5

처음 화상영어를  알아보면서 수강생후기를 나도 과연 쓸날이 올까했는데...

저도 지금  쓰고있다는 자체가 너무 감격스럽고 기쁩니다.

남들에게는 별로 높지 않는 점수일수도 있지만 전 아이엘츠학원에 2달은 다녀도 전혀 실제로 영어로 말해볼기회가 많지도 않았으며  기회가 와도 너무 떨려서 아무말도 못하고 뭣보다 제가 못하는 것을 저 하나만은 위해 교정해주는 이가 없었었기에 맘잉글리쉬를 택했구요...

LANE 샘과는 데모클래스(체험수업)부터 인연이 되어서 처음엔 너무 바쁜 스케줄이라 함께 못했지만 6월말 인연이 되어서 함꼐 수업하게되었습니다. 선생님만의 열정과 솔직한 태도가 늘 아이엘츠 시험에 대한 두려운맘 , 자신없는 맘을 변화시켰습니다. 버버벅 늘 막히는 제 모습이 늘 실망스럽기도 했지만 믿고 그냥 다 오픈하고 샘 방법을 따라갔습니다. (가끔은 샘이 열정적으로 알려주셔도 제가 리스닝이 약하니 뭔말인지 몰라서..그냥 에스예스~하면서 넘어간적도 꽤 되었지만 계속 하다보니까 뭔말인지 단어는 몰라도 다 이해가 가는날이 오더라구요 ㅎㅎ)

처음엔 스피킹.,라이팅 모두  LANE샘만의 방식이 있고 나름의 틀이있는게 좀 힘들었지만 그렇게 하니까 확실히 뭔가  인트로가 좀 세련되게 나오더라구요

저는 아이엘츠 2번만에 졸업하게 되었는데요

6.24첫 수업하고  6/25일날 시험봐서 스피킹 4.5가 나왔지만

전 만족했습니다. (제가 긴장을 너무 심하게 해서 좀 아쉽긴했지만

이곳을 이용하기 전에는 정말 예상컨대 3,5-4점대였을거 같아요..유투브보면 대충 자기실력 알잖아요...;;)그리고 나서 다시 심기일전해서 7/16시험봤고요  다행히도 점수가 나왔습니다. 선생님과는 1달 1주간 했지만 제가 개인적으로  총 준비한 기간은 5개월이거든요. 늦은나이에 20년만에 다시 영어를 하는거여서 솔직히 많이 힘들었습니다 , 7월 16일 오전 ,성적확인하자 울음이 터져나왔고 너무 감격스러워 샘이 수업중일수있것도 모른 채 샘 부르고 (다행이도 아니셨어요 ^^;;)성적알려드리니까 저보다 더 너무 좋아하시면서 같이 축하해주시면서 샘도 눈물을 훔쳤는데 너무 사실 감동받았어요 엉엉 ㅠㅠ

LANE 샘은 학생이 열심히 하는 만큼 과제도 많이 내주시고 아낌없이 주는 스타일세요~좀 빡세게 하고픈 분들 , 언능 신청하세요!^^

늘 풀 타임수업이시니 가끔은 힘드셔서 내 수업때 본의아니게 때우식의 수업이 있지도 않을까 염려도 했지만 항상 그 수업이 마지막인것처럼 최선을 다하는 모습에  감사했습니다.!! 2년간의 아이엘츠 성적압박에서의 해방이지 영어는 계속 제가 해야함을 잊지않고  할것입니다.

항상 친절하게 문의에 답해주신 얼굴을 모르지만 정말 친절하셨던 매니저님...

정말 너무 감사했습니다!!^^

그리고 다시한번 LANE 샘...국경을 떠나서

샘으로서 여자로서 정말 멋진 분이신 분인걸 수업하면서 많이 느꼈습니다.

다 좋은 분들이겠지만 저는 샘을 만나서 정말 이렇게  할수있었던 것을 압니다.\

이렇게 좋은 선생님을 만나 너무 오래끌지 않고 졸업하게 되어 정말 기쁩니다.

항상 건강하시고 ~맘잉글리쉬도. 저희 샘였던 레인샘도 건강과 항상 행복만 가득했으면 좋겠습니다.!

다른분들도..특히 저처럼 늦게 영어를 다시 시작하시는 분들, 제가 하면 다른분들도 할수있으니 힘내시고 용기잃지 마세요~! 시작하고,ㅡ 노력하면 , 되더라구요 화이팅입니다 ! ^*^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
T.MS.LANE 16.08.01.
hi there Herriet,

The last time I talked to you we both cried because I felt the stress that this exam had given you. I know that you already achieved your desired scores and after a couple of weeks we would see another set of your scores. I can’t wait for it..
keep in touch.. and take care..

Ms. Lane

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎