IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

비나 선생님과의 4개월, 3번 시험에 스피킹 4.0->5.0->6.0씩! (참고로 수능 영어7등급이었습니다.)

선생님 Vina
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 4.0
이번 점수 6.0
별점

안녕하세요. 저는 27살 영국으로 석사 유학을 준비하고 있는 미대 졸업생입니다. 

저는 고등학교는 실업계를 나왔으며 대학교를 졸업할때까지 영어에 대한 문법, 리딩, 리스닝 등등 

전반적인 영어에 대한 이해가 전무했습니다. 대학교도 실업계 전형으로 운좋게 들어갔으며 

대학교에서는 따로 영어공부를 제대로 시작해본적이 없기 때문이죠. 이렇게 제 배경을 쓰는 이유는

그만큼 저는 영어에 대한 노력이 전무했다는것과 비나선생님과의 수업이 얼마나 유익했는지를 알려드리고

싶어서 입니다. 

4개월에 대략 1달에 1번씩 아이엘츠 시험을 봤으며 스피킹 점수는 1달에 1점씩 올랐습니다. 

첫 시험에 4점, 마지막 시험엔 6점이에요. 다른 분들이 봤을때 6점정도는 쉽게 받지 않아 생각하실수 있지만

저한테는 너무 고마운 점수라 생각합니다. 이 점수를 받고 비나선생님께 자랑한게 생각이 나네요. 

시간만 더 있다면 6.5, 또는 7점까지 노려보고 싶었는데 아쉽게도 시간이 허락하질 않네요. 

맘 잉글리쉬에서의 수업은 영어 울렁증이자 영어 무지자 였던 저를 영국으로 갈수 있게 도와주었고

비나선생님의 지도는 선생대 학생이 아닌 마치 친구끼리의 대화처럼 매우 자연스러웠습니다. 

이런 친근한 분위기가 저에겐 매우 유익했던것 같아요. 영어 7등급이었던 제가 스피킹 6점 받았습니다.

다시 한번 비나선생님께 감사드리고 수업비 밀려도 이해 해주셨던 매니저님께도 감사의 인사 드리며,

오늘 마지막 수업을 마치며, 후기를 올립니다. 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.VINA 16.06.27.
hello Taeho,
Thank you for your very kind words...
I know when you started it was difficult for you but as I said, in time, you will really achieve everything as long as you continue to work hard and focus on your goals. Continue dreaming and achieving! Good luck in all your future endeavors and always remember, hard work will always have its rewards. See you sometime in the future! ;)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎