IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Janice 선생님 후기 3주 수업 6.0->7.0

• 스크린샷 2016-05-13 오후 7.13.48.png

445.1KB

• 스크린샷 2016-05-13 오후 7.13.48.png

이렇게 후기를 남기게 될줄은 몰랐네요. ㅎ

우선 제니스 선생님께 너무 감사드리구요. ㅎ 저도 처음에는 제 나름대로 분석적으로 공부하는 스타일이라 혼자서 예상 답안 만들고 막 그렇게 했었는데 저번에 시험봤을때 제가 준비한 주제에서 다른게 나왔을때 너무 맨붕이 오더라구요. 그래서 그때 느낀게 아 실제로 대화를 많이 해보고 준비를 해놔야 다른게 나와도 말이 되겟다 생각했습니다. 

솔직히 게을러서 선생님이 주문하신대로 녹음하고 다 복습하진 않았지만 하루에 한번씩 mock test 보고 심지어 시험 바로전에는 두개까지 봣었네요. 반복적인 시험연습으로 어느순간부터 말이 되든 안되든 한번에 쭈욱 말할수 있게 되는걸 느꼇어요.(시작한지 2주만에요) 그리고 이게 제가 생각하기엔 7을 받은 큰 요인이엇던 거 같아요. 단어량도 부족하고 파라프레이징도 잘 못햇는데 말은 쉬지 않고 쭉 했거든요. 그리고 가장 기억에 남는거는 보통 모범답안 외우고 좋은거 따라 하려하는데 저는 진짜 제얘기들로 이야기를 하니까 좀더 기억에 남고 말할때도 흥분되게 말을해서 없던 인토네이션도 조금씩 생겼답니다. 전에는 외운걸로 거짓으로 해야지 생각했었는데 선생님께서 니 진짜 이야기를 해야 좀 더 편하게 말할수있다 해서 제 스스로 생각하는 시간도 많이 가졌었습니다.

스피킹 할때는 선생님이 그때마다 항상 신기하게도 기억해시고 제가 잘못 말한것을 수정해주셔서 선생님 식으로 다시 스피킹을 해주셨는데 이 과정이 새로운 표현을 익히는데 좋은 연습이 되었던거 같아요. 망설이시는 분들은 당장이라도 하셔서 스피킹에서 좋은 점수 받으셨으면 하네요. 많은 도움되요. 선생님들도 너무 좋은신분들이구요. 아 그리고 항상 많은 요구사항도 다 들어주시는 매니져님께도 감사의 말씀 전합니다.

Hi Janice thanks for your support. 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 16.05.18.

와.. 한국 수강생 분들은 스피킹 점수가 가장 낮은 경우가 많은데

스피킹이 오버롤보다 높으시네요.

좋은 결과 정말 축하드립니다!

실제 시험시 수업하면서 다뤄봤던 문제가 나오면 너무 흥분해서 오히려 제대로 못보는 것 같다는 말씀을 해주시는 분들도 계세요 ㅎㅎ

시험과 유사한 경험을 수업 시간에 많이 쌓으시면서 익숙하지 않은 주제도

대응할 수 있는 능력이 생기신 것 같습니다!!

자세한 후기 정말 감사합니다!

T.JANICE 16.05.17.
    Jeremy,

Wow! I am so happy to find out about your success. Such a good news
    to hear! Yey!

I always knew you would finally get a 7. No doubt about it.:)
    You worked hard for this...both of us did..And now finally you received that score.
    I am so proud of you.

God bless and goodluck with all your future plans. And I am sure you
    will be successful in whatever you will do later on.

Thank you too for being a good student!:)

Always,

Janice

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎