IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Dan 선생님 후기

Dan 선생님과 한달 수업하면서 배운건

off-topic 하지 않고, 질문에 대한 답을 하라~! 입니다.

저는 자꾸 질문을 받으면 관련없는 이야기를 하며 시간을 낭비했는데요,

Dan 선생님은

- 질문에 대한 명확한 답 (direct answer)

- 이후에 추가설명 (List, Compare 등)

에 맞춰 답할 수 있도록 계속 유도를 해주셔서,

정말 질문에 대한 핵심만 대답할 수 있게끔 지도해주셨죠.

제가 저 스피킹 시험에서 시간이 너무 지나서 

cut 당한 기억이 있는데,

군더더기 빼구 핵심만 답하는 연습을 하다보니,

이제 시간 내에 모든 답을 할수 있을 것 같네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
T.DAN(UK) 16.04.07.
Thanks for your positive feedback Sam. It's been a pleasure teaching you. You have made great improvements over the last month and I'm glad that i could help facilitate this in some way.
That being said, the fact that you have a desire to improve and a thirst for grammatical, structural and idiomatic knowledge made this task easier for me.
I look forward to our next meeting.
Dan
profile image
맘잉글리쉬 16.04.06.
Dan 선생님 첫번째 후기를 올려주셔서 정말 감사합니다!

영국인 선생님과 수업을 한다는 것 자체도 흔치 않은 경험인데
아이엘츠 수업을 받을 수 있다니 정말 제가 생각해도^^; 특별한 기회인 것 같아요.

말씀하신 것대로 나름대로 이것저것 유창하게 말했다고 생각한 경우에도
녹음한 걸 들어보면 군더더기가 많은 경우가 흔하죠!

다음 시험 화이팅입니다!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎