IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

스피킹에 자신감을 불어넣어준 조나쌤! Thanks! Jonah teacher

일반 아이엘츠 종합학원에서 스피킹 수업을 받았었는데.... 워낙 학생수도 많고

학생 하나하나 제대로 케어가 안된다는 느낌이 들었어요ㅠ 

스피킹의 경우는 그때 그때 어떤부분이 틀렸는지 어떻게 고쳐야 자연스럽고

높은 점수를 받을 수 있는지 피드백이 빨라야 하는 부분이라고 생각했거든요..

그러던중에 페이스북에서  우연히 맘잉글리쉬 스피킹 수업 영상을 보고  이거라도 해야겠다라는 심정으로

처음 Jonah 쌤과 수업을 진행했던게 생각이나네요^^  초반에는 이건 뭐 영어도 아닌 말을 막 뱉으면서 진행했는데

그때 마다 천천히 정확하게 가르쳐주시던 조나쌤 덕분에 스피킹에 대한 두려움을 떨칠 수 있었습니다..^^

학원에서는 어렇게 하면 점수 안나온다는 말만 들었거든요 ㅋㅋ

안되는 발음은 될때까지 그리고 파트별 답변의 양도 하나 둘씩 늘어나다 보니 어느새 자신감도 더불어 생기더라구요 

첫 수업때는 간신히 50분안에 파트 2까지 끝내다가 이제는 하루에 mock test를 거의 하나 반씩 끝낼 정도로 속도가 

붙게 되더라구요~^^ 스피킹은 정말 자신감이라는 걸 또 한번 느끼게 되었습니다.

이렇게 거의 두달했는데 스피킹 바닥이였던 제가 5.5까지 끌어올릴 수 있었고 좀 더 하면 6.0 이상 나올거라는

자신감도 생기니 점점 욕심이 나네요!!

그리고 무엇보다 실전 시험보러 갈때도 떨지 않고 할 수 있는 내성이 생겼다고 할까요?ㅎㅎ

암튼 스피킹 고민이신 분들께 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다!  하면 되더라구요!! 모두 화이팅하세요!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.JONAH 16.03.17.
Hi Yerim,

Thank you so much for taking time making this hearty review of yours. I truly appreciate how you have been so grateful for the classes we had. You were so diligent in class so I think that made an impact in the improvement of your IELTS score. Your achievement is my encouragement as your teacher.
Again, thank you and keep in touch.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎