IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

JENNY쌤강력추천!!!(4.5→5.5)

선생님 Jenny
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 4.5
이번 점수 5.5
별점

저는 영어 완전 초보이고 울렁증이 엄청 심한 데다가 아이디어 또한 없는 심각한 상황의 학생이었습니다..난 도저히 영어는 안되겠구나 하고 좌절하며 방법이 없을까 고민하는중 맘잉글리쉬를 알게 되었습니다. 사실 예전에 다른 선생님께도 수업을 두번정도 받아봤었는데 실력은 좋으셨지만 영어 생초보에게는 너무 버거운 선생님이셨습니다..너무 말하는걸 심하게 푸쉬하셔서...ㅠ

이번엔 JENNY 선생님과 3주정도 수업을 진행했는데 정말 저에게는 딱 맞는 선생님이셨어요~사실 처음에는 처음오신 선생님이라고 하셔서 반신반의하며 시작했는데 수업을 하다보니 아이엘츠 티칭경력이 확실히 많은 분이라는 걸 느낄 수 있었어요~분위기를 항상 온화하게 이끌어 가시고 말을 못해도 격려해 주시면서 아이디어를 단어로 제공해 주신 뒤 말을 잇는 법을 상세히 알려주시더라고요~

처음에 1형식 문장만 엄청 버벅버벅 하면서 말하고 pause 가 너무 길어서 좌절했었는데 수업을 몇번 진행하다 보니 대충 어떤식으로 얘기하는지 틀이 나오더라고요~ 얘기하기 어려운 주제는 선생님께서 예시답안도 제시해 주셔서 나에게 맞게 수정해서 외우고 하다보니 새로운 주제를 만나도 얼추 얘기할 수 있게 되었어요~완전 신기 ㅋㅋ

3주정도 진행하고 시험을 봤는데 결과는 1점이나 올랐네요ㅠㅠ물론 5.5점도 그렇게 좋은 점수는 아니지만 저에게는 스피킹 자신감을 많이 올려준 계기가 되었네요 ㅋ저같은 초보분들은 JENNY선생님을 강력추천합니다!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.JENNY 16.03.04.
thank you so much Dianne for your kind words, I really appreciate it. Good luck on your future endeavors.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎