IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Jerome선생님과의 두 달 수업 후기♥

두 달 동안 제롬 선생님과 수업을 했습니다.

처음엔 여자 선생님과 하는 게 편할 거라 생각했었는데 체험수업 신청할 당시 남은 체험수업 선생님이 제롬선생님밖에 안 계셔서 제롭선생님과 체험수업을 하게 되었습니다.

체험수업 후 선생님이 너무 자상하시고 좋아서 바로 수강신청을 했습니다.

(이 때 아는 단어들도 막상 말하려고 하면 생각 안난다는 걸 깨우쳐주셨어요. 행복하다와 비슷한 단어들을 말하는 거였는데 happy 이외에는 생각나는 단어가 없었어요. 선생님께서 pleased, satisfied와 같은 여러 단어들을 말씀해주시고나서야 다 제가 아는 단어들인데 직접말하려하면 갑자기 생각이 안난다는 걸 알았어요. 선생님께서는 이 점을 고치기 위해 도와주실거라고 말씀하셨었어요. 잠깐의 체험수업으로도 선생님을 믿고 바로 수강신청을 할 수 있었습니다.)

일단 수업 시작 전엔 가볍게 워밍업으로 오늘 있었던일이나 주말에 있었던 일을 주제로 대화를 합니다.

항상 긴장을 풀어주시기 위해서 노력하시는 거 같아요.

아이엘츠 수업을 시작하면 선생님께서는 각 파트별 중요한 스킬들을 자세히 설명해주십니다.

이게 진짜 도움이 되었던 것 같아요.

잘 모르거나 실수하는 것들도 잘 잡아주시구요.

또, 중간에 아이디어가 없어서 막힐 때는 선생님께서 주제를 던져주시면 그걸로 제가 문장을 만들 수 있었습니다.

선생님은 지식이 풍부하신 분 같습니다.

선생님께서 어떻게 아이엘츠를 그렇게 높은 점수를 받으셨는지 알 거 같았어요. 

수업진행도 급하게하지 않고 충분히 준비할 시간을 주시고 기다려주십니다.

유머 감각도 많으셔서 장난도 자주 치시고 수업 내내 웃으면서 즐겁게 했던 거 같아요!

수업 마지막 쯤에서 유창하게 말하는 것을 연습했는데 발음 하나하나, 묶어서 읽어야할 단어들, 강조해야하고 강조해야하지 말아야할 단어들을 일일히 지적해주시면서 직접 읽어주시니까 따라하기 좀 더 편했던 거 같아요.

마지막 수업날은 너무 아쉬웠습니다.  (진짜 마지막이라고 생각해서였던 것 같아요.)

지금까지 열심히 가르쳐주신 선생님께 감사하다고 말씀드리고 싶어요.

원래 2월 말이나 3월 초에 아이엘츠 시험을 보려고 했으나 6월달에 공무원 시험이 있어서 그 동안 바짝 공부해야할 거 같아서 시험을 미루게 되었습니다. 아마도 공무원 시험이 끝난 후에 스피킹 수업을 더 하고 아이엘츠를 보거나, 아이엘츠를 안보더라도 일반회화로 계속 선생님과 만나뵙고 싶습니다!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.JEROME 16.02.19.
Hello Yoonjeong! Thank you for your very nice words. I'm very happy that you enjoyed our class. I really hope you can continue training and improving your English communication skills with us. Take care!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎