IELTS 수강후기

[6.0->7.0]Nova 선생님과의 2주 수업 후기~ 1.0 올랐어요!!!

저는 아이엘츠를 만만히 보고 있다가ㅜㅜ막상 모의고사에서 스피킹 6.0을 받고 갑자기 불안감에 휩싸였답니다.ㅎㅎ 이게 준비를 안 하면 안 되는 시험이란 걸 깨닫고 급하게 알아보다가 우연히 맘잉글리쉬를 알게 돼서 등록하게 됐는데요. 정말 7.0을 받는 건 기대하지도 않았어요. 6.5 받으면 다행이다 생각했었는데.. 지금도 믿어지지가 않네요ㅠㅠ

노바 선생님과의 수업으로 저한테 부족했던 점을 깨달을 수 있었고, 파트 1, 2, 3에 따라 어떻게 대답해야 하는지 파악한 후 계속 연습했던 게 도움이 많이 됐어요. 제가 대답한 문장을 조금 더 듣기 좋게? 고쳐 주신 것도 큰 도움이 됐구요. 무엇보다도 여러 가지 문제를 접하고 연습해 본 게 가장 좋았던 것 같아요. 스피킹은 연습하는 것밖에 방법이 없으니까요. 그것도 혼자서 연습하는 것보다는 누군가 이렇게 계속 듣고 수정해 주는 게 가장 확실한 방법인 것 같아요. 노바 선생님 정말 짧은 시간에 많이 알려 주시려고 애써 주셨고, 덕분에 2주라는 기간을 최대한 활용할 수 있었어요.

참, 그리고 운 좋게도 바로 전날 연습했던 문제가 파트 2에 출제됐었어요!!!

모의고사 때도 항상 긴장하고, 파트 2를 망쳐서 점수가 안 나왔었는데. 덕분에 차분하게, 자신 있게 잘 마칠 수 있었어요! 모의고사 때는 파트 3를 2보다 잘했었는데 점수가 잘 안 나왔었어요. 그런데 이번 실전에선 파트 2보다 파트 3를 못했는데 점수가 더 잘 나왔네요.

암튼 시험 보실 분들, 최신 기출 문제 꼭 보고 가세요!!^^

맘잉글리쉬 덕분에 7.0 받았네요~~ 정말정말 감사합니다^^

Hey Nova~~ I'm so happpy to give the good news!

I already told you how much I appreciate your help but I'll say that again~^^

Without you, I wouldn't have done it. Thank you so much!!

I wish all the happiness for you and your family!

Take care~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
BIG JANE 15.05.08.
솔직히 스피킹 점수 다른 파트에 비해 어렵지는 않아요.
오랫동안 선생님들과 수업을 진행해보면서 낸 결론입니다.

다만 다른 파트에 비해 어떻게 접근해야 할지, 어떻게 공부해야할지 막막하기 때문에.. 다른 파트만큼 시간을 쏟아 공부하기 어려울 뿐이죠!

노바 선생님은 어떻게 이끌어야할지 잘 알고 계시죠^-^

7.0 받은 순간은 정말 거짓말 안보태고 대학 합격한 날 만큼이나 기뻤답니다.

축하드려요!!
profile image
NOVA 15.04.27.
Hi Namhee! Keep up the good work and thank you for your cooperation as well. Hope to hear from you soon!:D

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎