IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

점수 나와서 다시 후기 씁니다..Speaking Karen, Writing Joy

선생님 Joy (joy),Karen (tkaren)
수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
수강전 점수 Speaking 5.5 / Writing 6.0
이번 점수 Speaking 7.0/ Writing 6.5
별점

1. 시험장은 어땠나요? (접근성, 음향 등) 

영국이니까 자세한 내용은 패스할게요. cbt 고 괜춘해요

2. 시험관은 어땠나요?

이번 스피킹 감독관은 말끝마다 동조해주고 좀 대화식으로 하는 사람이라 깜놀했네요 아엘츠 세번짼데 제일 친절했어요 점수야 나와봐야 알겠고요 ㅜ

--> 와 점수 나왔는데 5.5-> 7.0 으로 엄청 올랐어요. 

3. 기억나는 문제 공유해주세요!

쓰기

- 파트1 영국 철강 생산량 수요량 수입량 선그래프1이랑 철강업계 종사자 감소하는 선그래프 2 그래프 두개 나왔어요!!

데이터가 4개라서, 비교했어야하는데 여튼 신선한 유형이었어요 그래프1하고 그래프2의 내용이 전혀 다르고 내용적으로는 이해가 되는데 어디까지 해석했어야하는지....그래서 여기서 시간을 절약을 좀 못했어요 ㅠㅠ 그리고 지금 생각해보니까, 오버롤까지는 비교했는데, 바디1, 2에서 비교를 안하고 트렌드로 쓴 거 같아요-_-;

파트2 

최근 대학생들 사이에서 과학 과목 수강자가 줄고 있다.

그 이유는 무엇인가?

우리사회에 어떤 영향을 미칠까?

스피킹

Fishing

Tide up

Describe the occasion when you struggled with other people's noise????

파트3 질문이 좀 다 새로워서 버벅였는데요

시끄러운 일터는 어디가 있을까??

일터에서 음악 트는 건 좋은 생각인가?

백그라운드 뮤직은 어떤 기능을 하는가?

왜 사람들은 침묵을 두려워할까?;;;;;;

4. 시험 후기 간단히 부탁드립니다!

ㅋㅋ첨으로 제대로 공부하고 봐서 그런가.. 아쉬운 점이 많이 생각나네요

5. 내가 만약 목표 점수를 받는다면?

좋겠지요 ㅜ

카렌 조이 샘 감사드려요 

말하기는 한달 전보다엄청 올라서 7.0 달성했어요 ㅠㅠ (5.5-> 7.0)

말하기 연습 많이 됐어요 스트레스도 많이 받았지만..ㅠ카렌샘 늘 평가를 해 주셔서 하루하루 제 문제와 개선된 부분을 확인하면서 갈 수 있었어요!! 표현 유창하시고..제가 원하는 대로 예상 문제 위주로 계속 해 나가서 좋았어요. 계속 신경쓰면서 혼자 연습 많이 했던게 주력됐을까요?;;; 잘봤다고 생각은 안 했는데 여튼 7.0 받아서 너무 기뻐요. 

쓰기도 도움 많이 됐어요. (6.0->6.5)

조이샘 통해서 유형 잘 파악할 수 있었어요. 쓰기 시간 많이 세이브될 정도로 포맷이 잘 파악이됐고..숙제 진짜 많아서 쓰기 연습도 많이 됐고.. 근데 제가 시간이 많이 없다 보니 마지막에 힘내서 실전 연습 및 피드백을 더 못했다는 아쉬움이 있었어요. 실전 시험에서 퇴고를 못하고 보카나 문법 오류 고치는 게 문젠데 이거 때문에 6.5 받은 거 같긴해요. 다음에 더 연습해서 쓰기만 올리려구요! 

저는 딱 4주, 말하기 주5일, 쓰기 주4일(선생님 스케줄이 안 맞아서) 집중해서 좀 하려고 했더니 

시간이 좀 부족하고 개인 복습 공부할 시간이 없긴 했어요 그래도 점수가 많이 향상돼서 보람차고 감사합니다. 맘잉 감사하고 다음 기회에 또 수강할게요!!

추천인 1

• 아이엘츠뿌게자!
    아이엘츠뿌게자!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.JOY 20.12.29.
Hello, Seulbi!

Congratulations! The score you achieved was really high - but, in my opinion, I think you deserve higher! I hope you stay safe and healthy, always!

JOY
profile image
맘잉! 20.12.29.
5.5 -> 7.0

ㅠㅇㅠ
저조차 부러워지는 점수입니다!

친절한 시험관이 절대 점수도 후하게 주는 것은 아닌데..!!

점수나오고 다시한번 업데이트해주셔서 정말 감사합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎