IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

[첫시험 후기] Jenny쌤과 1달 그리고 첫시험_종로 파고다 (강남IDP-SPK)

선생님 Jenny (jenny)
수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
수강전 점수 없음
이번 점수 아직 안나옴
별점

[Jenny쌤 후기]

영어 시험 자체를 몇년 만에 보게되었는데, Jenny쌤 덕분에 한달만에 speaking, writing 감을 잡을 수 있었어요. 영어공부는 혼자서 직장다니면서 2년정도 꾸준히 해왔는데, 시험을 보려고하니 정말 막막하더라구요. 다행히 지인에게 score factory를 추천받아 한달만에 시험을 어떻게 준비해야하는지 확실히 알게 된 것 같아요!

Ielts 시험을 위한 공부는 한 달정도 하게되었는데, 저는 Reading, Listening도 준비가 안되있어서 speaking과 writing을 병행하면서 진행하는게 좀 벅찼던 것 같아요. 다만, 누군가와 영어로 대화를 하는거 자체가 좀 어색했는데, Jenny쌤께서 마음 편하게 수업을 이끌어 주셔서 적응도 하고 시험에 대한 감도 잡을 수 있었어요. Jenny쌤은 제가 준비해간 주제를 쉽게 말할 수 있게 대안을 제시해 주고, 제가 긴장할 때마다 다시 편하게 마음먹을 수 있게 도와주셨어요. writing도 첫과제를 받았을 때는 정말.. 어떻게 해야할지 막막했었는데, Jenny쌤 수업을 2주정도 듣고나니 점점 글쓰는 속도가 빨라지고 제일 중요한 글의 구조에 익숙해 지게 되었습니다. Jenny쌤 정말 감사합니다 ><

[첫 시험 후기_ 종로파고다 + 강남IPD speaking]

1) 시설 및 시험 진행

- 종로 파고다

시설도 깔끔하고 교통이 편리했습니다. 그리고 listening때 헤드폰을 나누어 주었던게 정말 좋았습니다.

- 강남IPD

역시 시설도 깔끔하고 시험 진행이 매끄럽게 되었던 것 같아요. speaking examiner도 정말 호응도 잘해주시고 친절하셔서 긴장을 좀 덜 할 수 있었던 것 같아요.

2) 기출문제

- WIriting

T1 - bar chart

T2 - To succed in business, you must be good at mathematics.

To what extent, do you agree or disagree?

-Speaking

P1 - work or study

- discussion

P2 - 위험을 감수해야 함에도 했던 일, 그리고 그것이 긍정적인 결과로 나타났던 경험.

p3 - Risk taking leisure는 어떤 것들이 있나?

- 부모가 아이들의 나이대별로 위험하다고 경고? 하는 것들

- 사람들은 왜 위험을 감수해야하는 스포츠를 한다고 생각하는가?

완전 정확하게 기억은 안나지만 이정도 였던 것같아요.

시험 자체가 어렵지는 않았던 것 같은데, 역시나 저의 실력이 부족해서 그런지 원하는 점수를 바로 받을 수 있을지는 기다려봐야 알 것 같네요.ㅎㅎ

추천인 1

• 아이엘츠뿌게자!
    아이엘츠뿌게자!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉! 20.12.29.
수업 후기와 시험 후기까지 정말 감사합니다!

네 과목을 같이 준비해야한다는 것이 어렵죠.
제 경우엔 리스닝 리딩은 어느 시점 이후에는 안정적으로 7.5~8.5 사이가 나와서 라이팅, 스피킹만 each 7.0을 받으면 되는 상황이었는데도
지옥같이 힘들었어요 ㅠ.ㅠ

물론 지금같이.. 저희 선생님들의 수업이나.. 예상 문제라던지..
지금 알고 있는 것들을 그때도 알았다면 많이 틀렸을테지만요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎