IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

후기: Momeng에서 Michelle 선생님과의 한 달

선생님 Michelle
수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
수강전 점수 5.5
이번 점수 6.0
졸업여부 졸업
별점
안녕하세요. 저는 30대 직장인으로 이번에 회사에서 해외파견근무를 지원하기 위해서와 나름 다니고 있는 대학원에 학위청구를 위한 공인 영어성적을 취득하기 위해 아이엘츠 overall 6.0이 필요했습니다.

3월 부터 5월까지 독학한 후 두 번의 시험에서 5.5를 받고나서, 한 단계 때문에 포기를 망설여야하는 자괴감과 준비기간이 길어지면서 밀려오는 의지박약 때문에 큰 고통에 빠졌습니다. 다행이도 그 때 마음을 추스려 다시 도전하기로 마음 먹고 약해지는 동기를 붙잡고자 다른 수단에 의지해보자고 생각했습니다.

학원에 가서 상담 받고 수업을 잠깐 받아었는데, 어찌보면 당연하겠지만 그룹 수업은 지루해서 당시의 의지가 약해진 저에게 도움이 되지 않았고, 일대일 수업(한국선생님)도 신청했었는데 가격도 가격이고, 물리적으로 긴거리를 이동해야한다는 점을 생각하면 비용과 시간 그리고 체력관리 면에서 옳은 선택이 아니었습니다. 과연 내가 한 달 후에 0.5를 올릴 수 있을지 확신이 서지 않았습니다.

그러던 중 맘잉을 접했고 Michelle 선생님과 시범수업을 받은 후 주말 기간 동안 생각을 해봤습니다. 수업은 흥미롭고 효율적이었습니다. 엄격하면서도 친근한 수업은 저의 동기를 붙잡고 강화할 수 있었습니다. 그리고 Offline 한국인 선생님 수업보다 더 개인의 상태에 초점을 맞춘 진단과 그것을 바탕으로한 수업 전개는 이 수업이 일종의 과외라는 측면에서 보다 더 학생중심적이었습니다. 이 후 맘잉에 수업을 신청하고 월요일에 학원을 환불하였습니다.

하루 speaking 한 시간, writing 한 시간 주 5회 수업을 한 달동안 받았습니다. 제 기대는 틀리지 않았습니다. 수업은 역시 흥미로워 집중할 수 있었고, Michelle 선생님은 내가 무엇을 고쳐야하는지 빠짐없이 알려주어 실력향상을 느낄 수 있었고, 마치 점수향상을 나보다 더 갈망하는 듯한 선생님의 열정은 저로하여금 공부에 더욱 매진해야한다는 생각을 갖게 하였습니다.

공부는 의욕이고 의욕은 성장할 때 생겨나는 것으로 생각합니다. 즐거운 수업에서 하루하루 무언갈 알아갈 수 있다면 그것이 공부를 지속할 수 있는 방법이겠지요. 제가 Michelle 선생님을 추천하는 이유입니다. 그리고 합리적인 가격은 제가 망설이지 않도록 해주었습니다. 게다가 아시다시피 요즘 코로나 때문에 다들 영향을 받고 있습니다. 물론 아이엘츠를 준비하시는 분들의 절실함에 비하면 코로나 조차도 문제가 될 수 없겠지만 걱정되는 것은 사실이겠죠. 제가 맘잉을 추천하는 이유입니다.

목표 점수를 얻으니 마음이 떠나갈 듯 홀가분하고 다음에 내가 해야할 일들이 눈 앞에서 그려집니다. 동시에 지금 아이엘츠를 공부하고 계신 분들의 마음을 저도 느껴봤기 때문에 그 고단함을 공감하고 꼭 성공하시길 간절히 바라는 마음에서 이렇게 글을 남기게 되었네요. 모두 목표한 바 꼭 이루시길 바랍니다.

추천인 2

• T.Michelle
    T.Michelle
  • 아이엘츠뿌게자!
    아이엘츠뿌게자!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.Michelle 20.08.24.
Congratulations, Steve! I knew you had it in you. I am so proud of your success and very honored to be part of this wonderful journey. I wish you all the luck and success!
profile image
맘잉! 20.08.24.
문과 맞으시죠? 맞으실거야 ㅠ.ㅠ 후기를 이렇게 문학적으로 잘 써주시다니요..

아이엘츠는 점수를 위한 시험입니다. 부정할 수 없죠.. 이 점수를 받아야만 유학, 이민, 영주권이 가능한 절실하거나 절망적인 상황에 빠져 있는 분들에게 어설픈 수업이나 제공하거나.. 영어를 사랑하세요 같은 화나는 말을 해서는 안된다고 생각합니다.

단.. 어떤 시험처럼 점수만 받고 나면 아무것도 남지 않는 시험이 아닙니다. 생각해보지 못했던 인생의 다음 도전을 가능하게 해주고 영어 실력이 실제로 상승해서 자신감이 생기는 그런 시험입니다.

후기 정말 감사드립니다!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎