IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

아이엘츠 스피킹 5.0 -> 7.0 / 라이팅 5.0 -> 6.0 ( Joy 쌤❤ )

12.5KB

• 선생님 Joy
    수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
    수강전 점수 IELTS SPEAKING 5.0 IELTS WRITING 5.0
    이번 점수 IELTS SPEAKING 7.0 IELTS WRITING 6.0
    졸업여부 졸업
    별점

저는 캐나다 영주권을 목표로 하고 있어서 각 영역 6.0이 필요했습니다.

독학으로 공부하다가 스피킹과 라이팅이 계속 5.0가 나와서 Joy 쌤 수업을 두달 진행했습니다. 처음 한달은 라이팅이랑 스피킹을 수업들었고 Joy 쌤이랑 수업이 너무 좋았어서 한달 스피킹을 추가했습니다. 그리고 그  두달 동안시험을 두번 봤습니다. 

라이팅 같은 경우에는 조이쌤이 문단마다 구성하는 법을 예시로 많이 만들어주셔서 쉽게 이해할 수 있었어요! 수업을 들으면서 표현들을 많이 배워서 실제 시험에서도 많이 활용했던 것 같아요! 처음에 저는 글자 수 채우는 거에 집중했었던 것 같아요, 시간도 빠듯하니까 분석도 안 하고 바로 적기 시작했었는데 글자 수 다 넘겼음에도 5.0이 나왔어요, 쌤이 제가 문제 구성을 정하지 않고 적기 시작해서 5.0 나온거라고 딱 그러시더라구요!!! 그리고 다음 시험에 6.0 받았습니다. ^^

그리고 스피킹!!!

Joy 쌤이랑 수업할 때, 제 스피킹이 자신감은 없게 들리긴 했지만 5.0은 아니라고 말씀해주셨어요, 제가 계속 주눅들고 있어서 수업 때마다 아자아자! 응원해주시고~  5.0에서 오르지 않아서 쌤이 이상하다고 테스트 센터를 바꿔보는게 어떠냐고 하시더라구요, 저는 한 테스트 센터에서 계속 시험 봤다가 이번에 다른 곳으로 바꿨는데 바로 스피킹 7.0 나왔어요!!! 심지어 저는 전보다 잘 못 봤다고 생각했었는데!! 진짜 그 전 테스트 센터가 돈을 벌 목적으로 그랬는지 아니면 제가 그동안 잘 못 봤던건지.... 잘 모르겠지만... 이번에 스피킹 7.0으로 아이엘츠 졸업하게 되었습니다!!

Joy 쌤 조언 아니였으면 계속 5.0 받았을 것 같아여...ㅠㅠ

Joy, you are the best teacher ever!!! 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 20.03.11.
    😀
    요즘 특히.. 특히 캐나다에서 정말 많은 문의를 주시고 수업도 등록하시고 계세요.
    😊 혹시 이 후기 덕분이 아닐까!?!? 하는 생각이 들도록 자세하고 정성스럽게 후기를 써주셔서 정말 감사드립니다.

조이 선생님은 Aza! Aza! 가 특징적인 구호? 입니다.
    심지어 저에게도 가끔 보내세요;

에너지와 열정이 있고, 수강생분들이 이 비싼 시험을 빨리 최소한 시도로 성공할 수 있도록 최선을 다해야된다는 사명감을 가지고 수업을 하시는 선생님이세요. 🏋🏊🚣🏆

시험장을 바꾸자마자 5.0에서 7.0으로 오르다니;; 5.0 준 시험장이 어딘지 정보 공유가 절실한 시점입니다;;;

성적표까지 첨부해주신 후기 정말 감사드리고, 엄청난 점수 향상 다시한번 축하드립니다! 🎉🎉🎊🎊
    profile image
    T.JOY 20.03.03.
    HI, Yusun!!!

First, let me CONGRATULATE YOU!!! I always knew you had it in you and knew that you didn't deserve that first 5.0 score you got for speaking. I felt bad when you started losing confidence in yourself, but, as you can see, that 7.0 was attainable! If you ask me, you should've gotten that score on your first try!

I wish you nothing but the best, Yusun!!! Take care and stay healthy!!!

JOY

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎