IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Enri 선생님과 3개월 수업 후 드디어 Academic overall 7.5로 아이엘츠 졸업합니다ㅠㅠ

34.5KB

• 선생님 Enri
    수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
    수강전 점수 S:6.0 W:5.5
    이번 점수 S:7.0 W:7.0
    졸업여부 졸업
    별점

한시간 전 수업 받는 중에 성적확인 문자와서 선생님이랑 같이 확인하고는 아직도 흥분이 가라앉질 않아 어디부터 후기를 시작해야 할지 모르겠네요ㅠㅠ

저는 영국 대학원 진학을 위해 아이엘츠 준비를 시작한 경우예요. 진학하려는 학교가 overall 7.0에 each 6.5씩을 요구했는데 도무지 Speaking 과 Writing 점수가 나오질 않아 한달 바짝 공부해서 다시 시험보자는 생각으로 맘잉글리시에 등록하게 되었어요. 작년 이맘 때 첫 시험을 치렀던 결과가 Speaking 6.0 Writing 5.5였어서 좀 무모해보이는 도전이었고 최저 점수만 넘기자는 마음이 컸어요. 그래도 목표는 높게 잡아야 못해도 중간은 갈거라고.. 타겟밴드를 S/W모두 7.0으로 잡고 공부하기 시작했어요.

그렇게 Enri 선생님과 공부하며 두번 시험을 봤는데 첫 시험 봤을 때는 제가 너무 긴장해서 Writing 점수가 안나왔고 두번째 시험 봤을 때는 Speaking에서 너무 석연치 않은 점수가 나와서 수업하면서 저도 펑펑 울고 선생님도 울고...:( 재채점 걸어두고 진짜 누가 이기나 한번 해보자는 마음으로 악에 받쳐서 strong 7을 만들자고 정말 치사하리만치 세세한 부분 하나하나까지 체크해 가면서 1주일을 죽은 듯이 보냈어요. 선생님께서도 더 엄격한 기준으로 writing에서 article과 preposition 하나하나  더블체크 해가면서 확인해주셨고요.

이번에 안되면 아이엘츠는 내 마음대로 되지 않는 시험일테니 기대도 하지말자는 심정으로 본 마지막 시험에서 드디어 S/W 타겟밴드가 나왔어요!! 사실 말이 타겟이지 절대로 저 점수를 받을 수 있을 거라는 기대는 안했었는데 전부 타겟이 나와서 신기하기도 하고 갑자기 결과 잘못 나왔다고 연락오는 거 아닌가 불안하기도 해요..ㅋㅋㅋ 끝까지 격려해주시고 자신감 잃지 않게 도와주신 선생님 너무 감사하고 3개월 동안 쉬지않고 달려오면서 정도 많이 들었는데 헤어질 생각하니 이제 아쉽기도하고 시원섭섭하네요.

어떤 선생님과 수업해야 할지 고민하시는 분들께 진짜 Enri 선생님 완전 추천하고싶어요!! 아니 제발 들으세요. 꼭 들으세요. 

Enri 선생님은 데모수업 때 처음 만난 뒤 특유의 쾌활하면서도 엄격한 수업방식이 좋아서 함께 수업해야겠다고 마음 먹게 되었어요. 데모 수업에서 제가 스스로 부족하다고 생각했던 부분을 짧은 시간 안에 짚어 내시는 건 물론이고 시험 준비 방향까지 제시해주시고는 부족한 시간 쪼개가며 한가지라도 정보를 더 주시려 하는 모습에 이 선생님이라면 믿고 수업받을 수 있겠다는 생각이 들었거든요. 무엇보다도 일방적인 강의가 아닌 의견을 나누고 더 나은 방향을 찾아가는 식으로 수업을 진행하니 처음 보는 문제를 만났을 때도 그때그때 상황에 적절한 답을 그려낼 수 있는 훈련을 자연스럽게 할 수 있었던 것같아요. 

무엇보다도 시험 준비가 길어지니 자신감도 사라지고 체력적으로도 정신적으로도 많이 지쳐있었는데 그때마다 따뜻한 말로 응원해주고 끝까지 함께 달려주는 파트너가 있다는 게 항상 큰 힘이 되었습니다:)

여러번 시험 치르느라 지치기는 했지만 그래도 3개월 동안 공부하며 단순히 시험 스킬을 배운 것이 아니라 조리있는 문장구성과 풍부한 표현력 등을 훈련하며 전반적인 영어실력도 향상된 것같아 여러모로 뿌듯하네요. 맘잉글리쉬로 아이엘츠 준비하시는 다른 모든 분들도 힘내세요!

정말 감사합니다:)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 19.11.11.

이것은 정말 대박입니다!

오버롤 7에 이치 밴드 6.5 조건이었는데, 오버롤 7.5 그것도 반올림 없는 똭 7.5, 그리고 이치밴드 7.0 이라뇨..

성적나왔을때 얼마나 좋으셨을지 저도 그 느낌 좀 받아보고 싶습니다!! 그리고 리딩 8.5는 종종 보는데 의외로 리스닝 8.5는 거의 본적이 없는 점수거든요. 리스닝 팁을 좀 풀어달라고 요청을 드려야할 정도입니다!

엔리 선생님이 남자 선생님인데도 정말 편안하게 수업이끌어주시는데 당연히 그것만으로 2019년 상반기 최고의 선생님이 될 수는 없었겠죠? 웃고 즐겁게 진행하면서도 필요한 것은 빠짐없이 챙겨주시는 우리 엔리 선생님이십니다! 짝짝짝!

정성스러운 후기! 매니져가 애정하는 성적표 첨부된 후기!! 그리고 엄청난 성적. 모두 축하드리고 감사드립니다!

T.Enri 19.11.06.
    Hi Hyebin,

I'm literally running out of expressions on how I can put out my happiness to witness this amazing moment. I'm extremely happy for you, I know what you've been through to get to this level. You are one of the best students that I've ever had. Your perseverance and determination truly paid off, once again congratulations and hoping you more success. I wish you all the best in your future endeavors.

Thank you.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎