IELTS 수강후기

jenny, phoebe 선생님 후기

2.1KB

• 선생님 Phoebe (phoebejane_ielts),Jenny (jenny)
    수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
    졸업여부 졸업
    별점

총 두달 수강, 첫한달-제니 다음한달-피비 수업 주 4회 스피킹2 라이팅2. 전 처음에 영어 문장 하나도 제대로 말 못해서 체험신청도 무서워하는 영어수준이였는데 선생님들덕분에 아엘츠 3개월 공부해놓고 오버롤 7로 칼졸업하게됐어요. 기적이죠...

제니선생님은 스피킹때 주제별 쓰기 좋은 이디엄,단어 많이 알려주시고 제가 말한 내용을 70%정도 수용하시며 (두번 정도 제말을 이해못하셔서 그런지 몽땅 수정하셨어요) 문장을 다듬어주시고 더 좋은 아이디어를 추가해 대본을 짜서 내용이 풍부해져서 좋았어요. 진행하다가 랜덤으로 갑자기 대본을 다 지우고 다시 대답해보라하시는데 이것덕분에 수업내내 긴장상태로 있게돼서 너무 좋았어요~! 물론 대답못해도 항상 웃으시면서 격려해주셔서 스트레스는 전혀 없습니다.

라이팅때는 숙제 2개정도 내주시고 수업전에 미리 첨삭해주셨어요 이 점이 너무 좋았어요 50분 수업 짧은데 이렇게 수업시간 외에 첨삭하셔서 시간확보해주시구ㅎㅎ 템플릿도 너무 잘알려주시고 제가 쓴 말을 멋드러지게 바꿔주셔요 (~는 중요하다 > ~은 중심적인 역할을 수행한다) 이런식으로 ㅎㅎ 정말 한달만에 실력이 급속도로 성장했습니다 스스로도 놀라울정도였어요 하지만 다른선생님도 궁금해져서 바꿔봤어요ㅎㅎ 그냥 호기심으로.. 제니선생님 죄송해요ㅠㅠ 넘 미안해서 말씀도 못드렸어요.. 한가지 확실한건 제 그지같은 영어실력과 제니쌤의 시너지로 한달안에 급성장했습니다

피비선생님은 수업외 시간에 소통을 많이 하시고 수업시간 끝나도 중간에 팍 안끊으시고 몇분 더들여서 수업마무리 지으셔서 정말 챙겨준다는 느낌을 받았어요!!. 스피킹에선 파트2 분량을 어떻게 채울지 전략을 알려주시고 비슷한 질문끼리 묶어서 한대본으로 답을 퉁쳐서 진짜 쩐다 생각했어요. 대본하나 공부하면 질문 3개를 다 답할수 있었어요... 제가 말한내용을 95% 수용하셨어요. 무조건 저한테 물어보고 사실을 기반으로 대본을 짜주셔서 기억에 잘남았어요. 녹음숙제도 내주셨는데 숙제하면서 문장도 외워지고 정말 좋았어요. 숙제 내주시고 까먹는일 없어 항상 댓글남겨주셨어용ㅎㅎ(제니쌤이 까먹었다는건 아니에요! 제니쌤은 녹음숙제 없었습니다) 라이팅때 피비쌤이 제 task1보고 내용이 뒤죽박죽이라고 고쳐주셨어요. task2도 글흐름을 고쳐주셨어요 (이렇게 선생님을 바꾸면 쌤마다 원하는 글의 느낌이 달라서 수정해야하는 단점이 있어요) 그래도 첫날 제 task2를 첨삭하시고 잘썼다고 7정도라고 한달간 task1 중심으로 했는데 속으로 한달 공부했는데 이럴수가.. 하고 새삼 제니쌤이 존경스러웠습니다. 마지막으로 task1 문제별 글 접근법 쫙 표로 만들어주셔서 좋았어요~

글에서 보다시피 둘 중에 누가 더 낫다 이런느낌 못받았습니다. 더 잘 맞을거같은선생님 골라들으시면 돼요! 첨삭스타일, 녹음숙제유무, 수업진행방식 등 다들 달라서 각자 개성있으십니다~

추천인 1

• 아이엘츠뿌게자!
      아이엘츠뿌게자!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    T.Phoebe 21.04.09.

Hello there Dabin. 

It's been quite some time since I last heard from you, so I wasn't expecting your amazing review here. It's a fascinating news you got for me and teacher Jenny, as well as for our school. Thank you so much (from the bottom of my heart).

You had always been so appreciative in our lessons and you had kept an open-mined whenever new ideas and strategies are introduced. Not only that, your deligence had always been undying - you never even missed any homework I gave you. So, thank you so much for being just a great student.

I am pretty sure you are more than the score you got. But I am over the moon that you got your desired score with just one try. Good luck on your future endeavors Dabin. I'm always here for you :) 

- Phoebe 

T.JENNY 21.04.09.
    Hello Dabin,

I'm thrilled that you got your target scores. You're a smart student and your memory is sharp so you remember useful phrases easily. You worded hard for it as well and thank you for being cooperative during the class. It's always a nice experience teaching obedient, nice and teachable students. I am happy for your success. :)

I wish you happiness and good health always.

All the best,
    Jenny :)
    공장장 21.04.09.

제니 선생님, 피비 선생님과 수업 받고도 성적이 안오르면 스코어팩토리 문닫아야죠 ㅎㅎ

그래도 3개월만에 초보에서 라이팅 6.5, 스피킹 6.0이라니 절대 선생님만 좋다고 될 수 있는 건 아닙니다! 선생님이 이끌어주시는데도 믿고 잘 따라오시고 열심히 준비하셨기 때문에 가능한 일이에요!

제니 선생님 그 갑자기 구글 독스 지우는 스킬(?)은 선생님만의 비법 같은건데 저도 한번 당해(?)봤습니다. ㅎㄷㄷ '어엌ㅋ 아니 잠깐 저기요' 소리가 절로 나옵니다. 당황해서 한글 나옵니다. 

아이엘츠 고인물 제니쌤

About  결과를 보면 왜 제니 선생님과 수업을 받아야하는지 알 수 있습니다. 수업을 사랑하고 수강생을 사랑합니다. 목표 점수를 받은 수강생들의 기록과 후기들이 제...
    맘잉글리쉬 | 2020.01.06

아이엘츠 스피킹 8.5 피비쌤

About  피비 선생님은 여러분이 찾는 그 누구보다도 여러분의 모든 필요를 충족시켜줄 것입니다. 거의 십년의 ESL 수업을 통해 유창성, 어휘, 문법, 발음 모든 ...
    맘잉글리쉬 | 2020.01.06

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎