• 아래로
  • 위로
  • 검색

jerome's class- 1

선생님 예전선생님 (pastmod)
수강과목 MOD
별점

오늘은 시나리오 3개나 했어요...2개하면은 많이 하는거라고 생각했는데....

알던 발음도 주의해야지 하는발음도 원래 스피킹 하다보면은 자연스럽게 콩글리쉬 발음이

나오는데 지적해 주시니깐 한번 더 생각할수 있어서 너무 좋았어요~

vowel sounds길게 발음 해야지 하면서도 잘 안되거든요..

무조건 빨리 말하려고 하지않고 천천히 더 발음에 신경써서 말해야 겠어요~

머...오늘도 뿌듯하네요~

집에서 스피킹은 아무래도 혼자하긴 부담되구요...

스피킹은 들어주는 사람이 꼭 있어야 한다는거~!!

일하러 가두 한국사람은 한명두 없지만 매일 하는말만 하게 되니깐요~!

하루에한시간이라두 제가 하고싶은 주제로 말할수 있어서 너무 좋네요~

한시간이 짧게 느껴집니다~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
운영자:) 11.12.26.

들어주는 사람만 있어도 도움이 되겠지만, 발음도 고쳐주고 표현도 고쳐주니 더 큰 도움이 되겠죠? ^^

유익한 수업이 되셨다니 다행입니다!

참 Nursing에 있는 Feed-back 게시물은 Jerome 선생님 게시판으로 옮겨놓겠습니다

(수업자료는 계속 Nursing 게시판이구요)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎